X



日本企業「独身は出世させない!」←これ普通に狂ってるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:08:04.532ID:K+hO9bF9d
管理職に昇進するのは既婚者ばかりだ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:08:40.685ID:JJHT9VFV0
そりゃ社会的信用が高いからな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:08:47.765ID:2qiX14ko0
いい年して独身な人間は人格的に問題があることが多いだけだぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:09:01.979ID:ji4nvaf/0
経営者からすればあたりまえ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:09:33.821ID:rbxqzKiqd
>>3
たーれ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:09:36.920ID:K+hO9bF9d
>>3
という色眼鏡で見てるからだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:10:00.174ID:WEPH62qP0
本当は嫁のデキで出世決めたいけど流石にそこまでやると色々うるさいからな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:10:20.764ID:8F5IEKIl0
足かせがない奴隷は扱いにくいというだけの話
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:10:30.652ID:p/Xco4Rv0
人格的に問題ない独身はちゃんと昇進してるだろ
圧倒的に少ないだけだ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:10:43.976ID:ZH/LpCd/0
家族いるとブラックでも辞めないから
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:11:22.748ID:K+hO9bF9d
>>11
具体的に何が問題があるか出てこないし色眼鏡で見てるんだろうな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:11:42.694ID:TpqkdWn/0
そもそも独身で出世したがる奴そんないなくね?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:11:45.159ID:ufFL32tNa
アメリカの方の話じゃないの
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:11:55.093ID:eLXusMWxd
アメリカ企業「デブは出世させない!」
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:12:03.526ID:VMrE5BiK0
普通じゃね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:12:42.683ID:2lZaeWmWM
既婚者ならどんな責任や難題押し付けても簡単には辞めないからね
反発しない奴隷を上に置きたいのは当たり前だろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:12:44.497ID:1BYyGpg40
会社によらない?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:12:51.951ID:wm3VQtB80
>>6
結婚できないってそういうのが多いってこと
全員とは言ってない
現にできるのにしない優秀なイケメンやイケオジは出世してる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:13:12.868ID:u3hi7SVH0
管理職の男女比を5:5にしろ!のほうが狂ってね?
性別関係なく優秀なやつにしろよと
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:13:35.112ID:zNyZ1+tP0
業界によっちゃ独身じゃないと休んだり給料上げろって煩かったりして使いたくないって話も聞く
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:13:44.438ID:IyTKYUyYr
未婚者は守るものがないから責任感がない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:13:48.855ID:p/Xco4Rv0
>>13
いい歳こいて他人からろくに好意持たれた事無い人間は気が使えなかったり自己中心的が過ぎたり度を超えたブサイクだったりで世間ズレしきってんだろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:14:55.226ID:zlOfZ5Y7p
>>6
例えばお前が上司だったとして、
部下のレベルや働きぶりが同じレベルで甲乙つけ難いときどうやって評価する?
仕事のレベルがまったく同じなのであれば、コミュニケーション能力とか
間接的な能力に目がいくだろ?

嫁や彼女がいるってことは、いないやつよりコミュニケーション能力がある
って証拠なんだから評価対象じゃん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:14:59.840ID:DsBCNQ/Cd
それでいいんだぞ
いつでも気分で着の身着のままフラッとどこへでも行けるのが独身のいい所なんだから
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:15:38.637ID:DsBCNQ/Cd
だから失うものが少ない独身を虐げてるといつか痛い目見るから気をつけてな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:15:49.956ID:P28d/hbN0
VIPレベルになると、レセプションに配偶者出席させる必要があるから
少なくとも会社組織では、超エリートには独身者はなれないと思う
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:16:16.480ID:fLw23yJN0
口ごたえするしバックレるし俺みたいなの俺だったらいらんわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:16:19.901ID:zlOfZ5Y7p
>>28
彼女いるやつって言うほどコミュニケーション能力高くないけどな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:16:25.330ID:2lZaeWmWM
パパ「子供も出来てマイホームも建てたぞ!」

会社「発展途上国に転勤よろしく」

パパ「…はい」

会社「逃げれない奴隷は使いやすくていいなw」
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:17:09.117ID:K+hO9bF9d
>>27
責任感って言葉も具体性に欠けるわな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:17:26.389ID:p/Xco4Rv0
>>36
そら人それぞれで程度の差はあるが傾向として彼女すら出来ない人間よりは大抵マシ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:18:00.625ID:DsBCNQ/Cd
いつでも殺して刑務所なりなんなり入る事っって出来るんだからな
薮をつつくなら覚悟してつつけよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:18:28.315ID:zlOfZ5Y7p
>>39
表面的なやり取りの上手さだと彼女いるやつがめっちゃ上手いのは確かだな
まあ、長く付き合いたいやつでは無いな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:18:39.873ID:2YGyoms10
日本の会社はヤクザと一緒で擬似家族だからしょうがないね
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:19:09.225ID:zlOfZ5Y7p
>>42
それはそうだけど、個人的には>>43ってことだ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:20:01.133ID:SJhprDRX0
わいの経験上、早く結婚してる奴ほど仕事出来る有能な奴だけどな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:20:34.643ID:gFStf3fpa
まぁ出世できるんですけどね
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:20:34.844ID:SJhprDRX0
実際30歳越えて結婚してない奴て仕事出来ないのばっかり
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:21:21.748ID:PAh7iYJr0
結婚してる方がマイカーやマイホームでローン地獄になってる可能性が高いからな
つまり逃げられない奴が多いから、昇進させるのに適してる
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:21:29.635ID:p/Xco4Rv0
>>43
お前が認めたくないのは伝わったしそれはもちろん自由だが世間はそうは見てないんだよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:21:32.769ID:6d2112grp
独身のやつってコミュニケーション能力の欠如や協調性のなさとかあるから無能が多い
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:22:22.181ID:SJhprDRX0
わい(採用担当)が社員のその後を追跡調査し入社後どうなってるのかを調べた結果
仕事出来ない奴の共通点は以下の4点

・声が小さい
・メシを食うのが遅い
・留年組
・いい歳して未婚
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:22:30.859ID:9Em7bwOH0
独身童貞の課長です...
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:22:33.891ID:PAh7iYJr0
>>48
出来ないは違う
やる気がないだけ
何故なら既婚者みたいにローン地獄になっているのは少ないから仕事に無駄に体力を使う必要がない
アフターファイブで趣味などに体力は全力で使う
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:22:34.766ID:wbd0o2nHd
>>41
嘘ついて楽しい?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:23:06.380ID:oOgEAGoCp
>>9
コミュ力以前にこれだよね
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:23:34.001ID:P09WBWkm0
確かに独身の課長はあんまり聞かないな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:23:34.670ID:gaCfl5Gq0
フットワーク軽い方が飛ぶ確率高いから
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:23:36.450ID:vR++K11Ja
こうやって無能なだけの独身が「自分は不当に低く評価されてるんだあぁぁぁ!」って発狂してるの痛々しくて見てられない
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:23:36.894ID:wbd0o2nHd
>>52
人事とかいう掃き溜めにいる人間が言っても全く信ぴょう性無い件
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:24:04.560ID:P28d/hbN0
異動や職務分掌及び残業で割食ってる感はあるので、給与で差付ける等どうにかしてほしい
妻帯者に負担押し付けられないという理由で独身者は便利に使われてると思う
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:24:11.489ID:pTHk3B0k0
>>17
デブは寿命短いから仕方なし
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:24:11.863ID:Ent8goP+0
でもマジで結婚してない奴って変なのが多いよな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:25:19.072ID:b8lPdMkC0
あらゆる責任やめんどくさい事から逃げた結果が独身だからな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:25:27.575ID:doEn22d+0
普段スミマセン連呼してるくせに気に入らないことがあったら上司どころか社長にまで楯突くしほんと変なやつだわ、ま俺のことなんだけど…
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:25:35.389ID:wbd0o2nHd
>>64
本能的にそう思わないとここまで子孫を繁栄できないから
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:26:14.688ID:P09WBWkm0
糞な性格な上司でこいつ独身だろって思っていたら妻子持ちでびびった思い出
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:26:35.249ID:SJhprDRX0
いい歳こいて未婚の奴は仕事ができないな
何故なのか俺なりに色々考えたけど、以下のような理由だと思われる
(この理由に関してはあくまでも俺の個人的な分析でしかないが)

・人格、性格が人から好かれない
(ちょっと喋っただけで、変なやっちゃなコイツ・・・と言う感想しかない)
・容姿が著しく劣る
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:27:55.432ID:SJhprDRX0
一応言うが
うちの会社でいい歳こいて未婚男性なんてほんの一握りだよ
数えるぐらいしかいない
なぜなら真っ当な会社でそれなりの経済基盤も作れるから
だからうちの社員で「いい歳こいて未婚」と言う人は稀
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:28:23.751ID:sFTFEEF20
これニワトリタマゴ問題だね
結婚できない人間だから仕事ができないのか
仕事ができない人間だから結婚できないのか

どちらかと言えば後者な気がする
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:28:56.084ID:SJhprDRX0
社会全体で見た場合

いい歳して未婚男性
=経済的基盤が脆弱な人だから
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:29:03.148ID:K+hO9bF9d
>>74
それなりの経済基盤って年収なんぼだよ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:29:11.242ID:P28d/hbN0
なんかすげー自分語りしてる奴がいて怖いんですけど
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:29:18.211ID:YkNtR2vo0
このスレだけ昭和
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:29:46.958ID:W6P9sjlId
>>72
証拠うpしろよ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:30:05.746ID:SJhprDRX0
統計でハッキリと
所得と婚姻率は関係があることが証明されてるからな
低所得者ほど未婚率が高い

つまり、社会全体の傾向として
いい歳して未婚の男性=仕事のできない人
と結論付けてほぼ間違いない
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:30:45.874ID:C8qFCTdv0
パワハラが当たり前の時代に比べたら今は出世した方がきつい
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:31:02.116ID:ohKrRKlJ0
独身ですまんな

仮に結婚してる奴が仕事を出来るとして、それは一律に同じに仕事が出来るわけではなかろう

お前より仕事が出来る既婚者からしたら結婚してるのに大して仕事が出来ない奴がいるって事になるよな!
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:32:07.674ID:W6P9sjlId
当たり前のことしかできないからサラリーマンやってるのに
子孫を残すという当たり前のことすらできないのは無能の証だよね
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:33:12.393ID:p/Xco4Rv0
ある程度以上の企業ならある程度以上の年齢で独身なのってマジの変わり者しかいない
ちょくちょく見られる家族がいるから逃げられないとかはブラック企業ならではの考えっぽいが
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:33:13.316ID:VgQl+mx60
お前も同じ苦労しろの精神
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:35:53.007ID:sFTFEEF20
>>82
いつの世も、兵隊のチョイ上で幹部初心者がいちばんきつい
世の中の組織はほとんどが2層構造になってる
総合職=士官=医師=……のラインと
一般職=兵卒=看護師他=……のライン
上のラインに入りたて、上がりたてが一番きつい
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:36:43.312ID:SJhprDRX0
いい歳して未婚の人


人としてやっぱり魅力がないと言うか
ひとことで言うと、人から愛されにくいタイプと言った方がいいのかな
まぁ、とにかく愛されにくい人格の人なんだよ
で、そう言う人はやっぱり仕事もできない
まぁ仕事出来ないから一般的には低所得とか無職なんだろうけど
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:37:24.210ID:Jp47KwOZ0
実際独身こどおじとか社会不適合者ってれべるじゃないし
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:37:33.606ID:yFzJlBUG0
営業職だけど上いくと独身か×ついてるかだは
人たらしが多いな
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:37:44.516ID:YHGggkBCr
所得低い独身は結婚すれば共働きで使えるお金底上げされるのにやらないってバカだよね
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:38:39.821ID:W6P9sjlId
>>91
奥さん「お小遣い3万円でいいよね?」
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:39:50.509ID:YHGggkBCr
>>92
そんな前時代的な世帯少ないだろ
今や7割が共働きだぞ
残りの三割はスゲェと思う
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:40:10.546ID:YHGggkBCr
>>93
今は育児にはそんなに金かからない
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:40:53.926ID:SJhprDRX0
DQNみたいに若い時に結婚しないと
低所得者はもう無理なんだよ

男の場合、年齢と共に地位や所得で序列が確定するから
10代とか20代前半のまだ序列が付いてない時に結婚しておかないと無理
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:42:20.582ID:SJhprDRX0
たとえば35歳なんてもう完全に序列が確定し終わってるからな
どういう会社・あるいは職業で、稼ぎはいくらの人なのか
もう完全に決着済み


こうなるともう低所得男性は結婚できない
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:43:07.158ID:YHGggkBCr
>>99
未婚頑張れよ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:45:18.355ID:W6P9sjlId
>>101
結婚してないだけで彼女から管理されてるんじゃね
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:46:02.330ID:YHGggkBCr
>>102
彼女いたことない?
そんな女とは付き合わんだろ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:46:50.210ID:W6P9sjlId
>>103
お前だけやろ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:47:42.625ID:YHGggkBCr
>>104
そうか未婚はそんな哀れってことでいいのか?
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:47:50.261ID:SJhprDRX0
わいの会社は社員食堂あるけど
仕事出来ない奴はいつまでもクッチャクッチャ食ってるわ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:48:34.319ID:wVl8JAr80
課長までは長く居れば誰でもなれるよ
会社も組合の力を削ぎたいからね
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:48:38.302ID:SJhprDRX0
仕事出来ない奴はこの4つに当てはまる
これはもう調査の結果だから揺るがない

・声が小さい
・メシを食うのが遅い
・留年組
・いい歳して未婚
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:48:51.416ID:W6P9sjlId
>>105
俺はどうでもいいけど、なんでそんなマウント取ろうとしてるんや
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:50:26.925ID:YHGggkBCr
>>110
マウントというよりか今の時代お小遣い制やっている世帯いるのかがマジで疑問なだけだよ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:50:31.598ID:SJhprDRX0
変なやっちゃなコイツ・・・


いい歳して未婚の人って、ちょっと喋っただけでこんな感想しかないんだよ
もう怖いぐらい共通してる
人から愛されない人格
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:50:39.917ID:2YGyoms10
>>107
うむ、そんなこと気にするのは雇われ
だけ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:51:25.541ID:E6mcqUiF0
若者「出世したくない」
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:51:49.425ID:wVl8JAr80
課長までは独身ゴロゴロ居るけどそこから上は確かにそういうの居ないな。
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:52:31.962ID:SJhprDRX0
どうして結婚してないの?
って聞いた時に、いい歳して未婚男性は確実に

「結婚とか興味がない」
「一人が気楽だから」
「結婚にメリットが見出せない」

というような
あたかも、いつでも結婚できるけど
敢えて思想的理由から自分は結婚してませんみたいな
エエカッコ言う
彼らは気付いてないんだよ
そう言う性格が人から好かれないんと言うことを
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:52:41.553ID:W6P9sjlId
>>111
そこじゃなくて、結婚しないのは馬鹿とか未婚はそんな哀れって発言に対して言ったんだよ
お小遣い制は俺も反対だわ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:53:14.884ID:cp1mss00d
>>9
これだな俺の上司は家建てて子供もできて転職するにも厳しい歳だから奴隷のように扱われてるわ金は入るが家族経営だから社長にはなれんしああはなりたくねぇな
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:53:23.560ID:L4LLWeig0
>>3
たれwww
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:54:14.437ID:SJhprDRX0
「見たらわかるっしょ。モテないからですよw」
「妻帯できるほど甲斐性ないっすわ」


なぜ結婚してないの?と聞かれた時に
こう言う返答ができるタイプなら可愛げもあるし
人から好かれる性格と言えるんだけど
それが出来ないんだよ
それが「いい歳して未婚男性」の共通点
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:54:50.824ID:TAtd9W4Y0
仕事出来る奴は結婚してる率も高いから、結果的に独身が出世してないように見えるだけだろ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:55:22.779ID:wVl8JAr80
人口比率が男のほうが常に多いんだから仕方ない
戦争で男が大勢死ぬと立場が変わるんだけどね。
戦後暫くは昭和50年頃までは男のほうが結婚は売り手市場だった。
だからどんなダメ男でも結婚できた
ダメおやじはそれを象徴する漫画
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:55:47.694ID:nEjLE/090
独身ならそんなにお金掛からないよね
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/03(木) 19:56:11.674ID:TlbjnLvf0
足かせになって逃げられないからな。
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:56:32.445ID:oh4GL4ola
職場にいい歳してやっと結婚して未婚叩きしてるクズいるけど誰にも相手にされてないわ
そういうのがネットで相手してもらおうというスレかね
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:56:51.945ID:wVl8JAr80
課長同士で独身クラブみたいになってるのちょっと情けない。
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:57:19.690ID:SJhprDRX0
やっぱり「結婚」ていうのはバロメータの1つだと思うよ
それで人間のすべてが決まると言うつもりはないけど
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:58:06.430ID:YHGggkBCr
>>117
俺は哀れと入っていないぞ?
そんなただの彼女に財布握られるほど哀れな存在なのか?って話だ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:58:08.391ID:wVl8JAr80
管理職って上と下の板挟みで精神病んでるので。組合に力があると猶更
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:58:59.963ID:SJhprDRX0
結婚するためには
経済的基盤がしっかりしてることや責任感など
最低限のことはある程度クリアしてるからな
やっぱり人格としても信用できる
左手の薬指に指輪をしてるだけで、営業成績が上がるなんて昔からよく言われてきた
それだけ結婚してるっていうことは、他人から見て無意識化で信頼されやすいことでもあるんだよ
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:59:02.315ID:wVl8JAr80
まあ独身だと別に誰も困らないからね
そこは見られる
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:59:37.100ID:kEO527Jra
合同結婚式で結婚してそう
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 19:59:59.950ID:tvfSm7St0
どの国でも独身の高齢者は社会的地位が低いからね
当然出世も頭打ちになるよ
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 20:00:41.541ID:wVl8JAr80
会社によっては家族手当を払いたくないんで独身登用してるような所もあるw
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 20:01:06.549ID:L4LLWeig0
いうてそんな出世するやつは社内の女さんが狙うから
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 20:01:44.469ID:wVl8JAr80
>>9
だから課長職にして奴隷側から引き離すんですよ
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 20:01:57.933ID:SJhprDRX0
ヤクザモンですら惚れた女は籍を入れてやるからな
それが責任感てもんだよ
もし自分が死んだら身内が全部持って行って何も残してやれないから
惚れた女のために籍を入れておいてやると言う考えは侠客にはちゃんとある
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 20:02:18.957ID:2YGyoms10
結婚してたら人格としても信用できるって、、、
ゲイの人がいると考えたことあるのか?

日本がダメダメになった原因の一つだろうね
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 20:02:22.208ID:y9B0bt+W0
別にいいだろ
独身なら金も掛からん
結婚予定でもあるのなら話は別だろうけども
独り身で何にそこまで金を使うん?
給料的にも立場的にも独身には平社員、派遣、アルバイトが丁度ええわ
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 20:02:41.077ID:wVl8JAr80
>>132
てっしー出世したなあw久しぶりに見て驚いたw
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 20:03:22.531ID:SJhprDRX0
だいたい未婚でいいて意味わからんしな
交際相手がいるけど籍は入れない生き方をするってことだろうかね
内縁の夫、内縁の妻と言う関係で生きていくんだろうか
そんな関係にどんなメリットがあるんだろうか
未婚男性なんてどんなに何を言おうが信頼されないの当たり前だよ
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 20:06:50.629ID:wVl8JAr80
そもそも人口比率が男性のほうが多いんだから必ずあぶれる奴は出るから
そこ言うのはアンフェア
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 20:07:24.288ID:SJhprDRX0
いい歳して未婚男性=経済的基盤がぜい弱

統計的にはこうだから
カッコイイ言い訳をするのは恥ずかしいんだよ
今田耕司とかサッカーの武田とか
ああいう誰が見ても金持ってるレベルの奴らがいい歳して未婚なのは許されるけどね
まわりからも、なぜ?何故?って言って貰える
まぁその場合でも最後までホモ疑惑は残るけどw
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 20:09:11.573ID:y9B0bt+W0
簡単に逃げやすい立場ほど信用できないってのは
会社からすれば当たり前の事だよな
転勤要請をしたら即退社しようとする管理職なんて頼りにならんし
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 20:10:21.557ID:bbFEaXSj0
少子高齢化で既婚者なんてそんないないのに
よくそんなソースのない妄言で話進むよな
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 20:15:03.234ID:epkjyBWU0
うちは独身でも普通に管理職なってるぞ
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 20:20:15.781ID:wVl8JAr80
>>150
課長までは誰でも成れるから
会社も組合の力を削ぎたいからね
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 20:21:56.123ID:7KPWBIbM0
営業所長が定年間近なのについ最近結婚した
未婚だったのは驚きだが、出世には関係ないと思ったわ
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 20:22:31.417ID:L7xtUQrpM
まんこがクソすぎるから
この国はテレビマスゴミだけじゃなくて5chですら本当のことが言えない

まんこ優遇ジャップランドの不都合な真実。
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 20:23:16.179ID:tAv7igSCr
>>152
おそらく再婚だ
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 20:23:56.051ID:wVl8JAr80
組合がオルグに染まるとそれ以前の問題になってくるから
まさに修羅場
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 20:25:44.855ID:wVl8JAr80
>>145
いや結構まともなのだがいい歳して結婚してないってだけでもう変人のレッテル
張られるんだねw
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 20:27:31.096ID:wVl8JAr80
組合がオルグに染まるとそれ以前の問題になってくるから
まさに修羅場
企業が一番警戒してるのそれだから
既婚歴とかは余り関係ない
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 20:36:30.548ID:sFTFEEF20
酒が切れたので近くのイオンで安モルトを2本買ってきたんだが

帰り道、前を歩くカップルがいた
男女ともに30台後半で身長165ぐらい、どちらも少し太めだったけど
二人で仲良く手をつなぎ、右側を歩く男性は右手にシクラメンの鉢植えを入れた買い物袋を提げてた
後ろから見てもすげー幸せそうで、俺までほっこりした
こういうのでいいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況