X



久々にHTML触ったらわけわかんなくてワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 16:11:27.098ID:+4u7XKIA0
spanとかってなんだよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 16:12:06.565ID:RhCP2A3/0
marquee
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 16:13:16.974ID:KHdj40EK0
spanはそれ自体にはなんの意味もない
styleやclass当てるのに使うだけ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 16:15:17.539ID:+4u7XKIA0
>>3
StyleとかClass当てたいならとりあえず使っておくの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 16:23:42.228ID:mww2wDc0r
HTMLは昔はそれ単体でホームページを作るためのものだったけど
今では文章の構造を書くものに変わった
Aという文章とBという文章が入ったCという箱があって~~みたいなね
見た目に関わるようなタグは使わないようにするべきとされている
それに合わせてspanみたいな意味のないタグが重要視されるようになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況