X



なんで宗教法人から税金取らないの???????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 13:58:18.917ID:hZ1F5Nz4a
取れよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 13:58:41.852ID:hZ1F5Nz4a
死ぬほど儲けてるだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 13:58:57.416ID:hZ1F5Nz4a
新興宗教カルト防止にもなるしよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 13:59:02.485ID:sbuVRJob0
ボランティアの対価
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 13:59:43.155ID:LtXiOpsEp
取ってるぞ
ネットが真実マンは知らないみたいだけど
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 14:00:06.537ID:S1HdDQBt0
儲かってないんだよなあ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 14:00:17.668ID:V9+qo2qq0
文化行為だから慣例的にやらんな
なんやかんや源泉とか収益事業に関してとか税はかかってるが
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 14:01:08.462ID:hZ1F5Nz4a
宗教とか全部集金ビジネスだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 14:01:20.546ID:jVeQk/Sad
いや面倒くさいから、文句も言わず選挙にも行かないお前らから税金取るよ
シャキシャキ走行距離税払ってくれよな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/03(木) 14:02:04.813ID:4vYK0VtIr
創価が政権与党で統一自民党と連立してるのにどうやってシユウキヨウホウジンから税金取るのよ?ねえ?どうやって取るの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 14:02:36.443ID:avIN0yRDd
めちゃくちゃ低い税率で導入して脱税でつつくようにすればいいのにな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 14:03:17.654ID:hZ1F5Nz4a
>>13
選挙行ったもん!😡
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 14:03:45.805ID:hZ1F5Nz4a
>>16
金儲けが目的だろ!
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 14:05:07.308ID:2kb6Xw3nd
地域の神社とかあるけどそこから税金取るとなると固定資産税で維持できなくなるから
維持できないから廃止ってなるか維持できるように拝金主義になってしまう
神社は割りと森などの自然と一体となってるからその自然に住む動植物を守る意味もあるし
実は木の方が内部に水分持ってるから火災の延焼を弱らせる緩衝材の役割もある
だからと言って神社だけ優遇すると不公平感があったり
昔に神仏習合とかやっちゃったから仏教と混ざっちゃってるとこもある
総じてあらゆる宗教から税金取らないようになった
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 14:06:37.779ID:el20hMCsa
カリスマ性さえあれば大儲けできるよな
統一みたいなクソ教義でも信じて何千万とか課金するんだから
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 14:18:53.022ID:0mw9oF7p0
暴力団が人がいなくなった寺とか買収して宗教法人の名目であれこれやる
とか実際にあるんでしょ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/03(木) 14:23:35.929ID:31dm9WBI0
収益事業からは税金とってるし
献金からも税金徴収することになると他の分野にも影響あるし面倒なことになるぞ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 14:25:22.775ID:vfHN7R8c0
そう決まっているから
そう決めたから

大本で言えば今の日本の法律って
明治以前の慣習と欧米各国ありきで
税制なんかキリスト教国歌の影響受けすぎだからどうしようもない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 14:25:48.450ID:vfHN7R8c0
寄附金控除こそ日本じゃ盛られていないけど
他所の国は脱税同然に宗教や身内の団体に金流すよな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 14:26:19.425ID:AQ/I3d/L0
新たに宗教法人を認めさせるのが難しいから
地方の過疎ってる神社を乗っ取ってる団体が出てきてるらしいな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 14:28:55.580ID:vfHN7R8c0
宗教って税金取られる側じゃなくて取る側

教会なんてほんと全員から金集める側であり
払う側、取られる側になれって言えば批判あるだろうな

欧州の政府も切れだしそう
0032チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2
垢版 |
2022/11/03(木) 14:32:33.617ID:IWky7ICza
>>30
M&Aマッチングサイトで普通に売買されてるぞ

宗教法人の取り扱いに物申すやつは大抵宗教法人法への知識が全くないバカしかいねえんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況