X



金が無いから結婚できないとかいう嘘なんでつくの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 11:28:59.958ID:DKLFacEma
20代なんかみんな金ないだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 11:29:37.780ID:cttROLqxd
うむ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 11:29:41.278ID:bPo1iwRs0
金が無いから(ブサイクは)結婚できない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 11:30:13.246ID:DKLFacEma
金で結婚できるなら40代、50代で結婚するわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 11:30:16.588ID:rTT1t5Zv0
いや、金銭云々が特に関係なかった学生時代から既に異性に相手にされてなかったやんとしか思わん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 11:30:58.898ID:sDv/Efm40
たしかに
そしたら40代でみんな結婚できるよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 11:31:14.458ID:2hWwGa14a
金しか魅力ないのかよ
結婚すれば色んなもの折半になるのに
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 11:31:53.710ID:tMNdOd5ZM
30代で手取り15万だった俺にごめんなさいは?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 11:32:14.714ID:r1aLdY3q0
メリットが無いから結婚できない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 11:32:21.476ID:gCTfAnU+0
将来設計できてるやつは金がなくても結婚できるだろ
ある程度安定して暮らせる目処がたってるやつ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 11:35:22.749ID:dPW/SKVA0
イケメンじゃないから
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 11:36:15.290ID:c0ml10o+0
でも実際いっぱい金あれば結婚出来るよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 11:40:53.012ID:DKLFacEma
金で結婚できるなら1940年代後半が一番婚姻率低くて、1990年前後が一番婚姻率高かったんだろうな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 11:45:59.132ID:DKLFacEma
金があれば婚姻が増えて、婚姻が増えれば子供が増えて少子化が解決するって明らかに間違いなのに、言ってる人が多すぎるわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 11:56:48.631ID:+xhl78QAp
マジレスすると婚姻率の低下はイケメンヤリチンによる時間差一夫多妻制のせいだよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 11:56:49.091ID:M3r+uKdJr
無名で売れてなくてバイト必須の芸人にも美人な彼女や奥さんがいることが珍しくないから金ないからなんて詭弁やな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 12:01:09.298ID:+xhl78QAp
未婚は低収入イケメンヤリチンに勝つメリットないと結婚できない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 12:02:26.923ID:4VXut9IWd
金がなきゃ誰からも相手にされないと思ってるから
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 12:07:33.476ID:NUfBX6K0d
そういういじけた性分だから女とも付き合えんのだ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 12:07:35.393ID:/xOpHDWQr
マジレスすると金とか顔のせいってことに意地でもしておかないと人としての内面の問題になってしまうから
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 12:09:08.096ID:v898Haa8p
>>22
余ってるやつら見りゃ一目瞭然だろ顔だよ顔
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 12:09:08.651ID:M/xWNddbM
今より貧しかった昔のほうが出生率高いし
お金が無いはいいわけ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 12:10:07.542ID:/xOpHDWQr
>>23
顔が良くても悪くても余る奴は余るし結婚してる奴は結婚してる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 12:11:01.110ID:v898Haa8p
>>25
顔良いやつで余ってるのなんて見たことないが?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 12:12:39.594ID:M/xWNddbM
相関の話してるときに反例上げるやつって頭悪いよな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 12:13:43.119ID:dIK05WN40
たぶん
「女の方から寄ってくるもの」だと思ってるんじゃないかな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 12:18:47.114ID:/xOpHDWQr
>>26
俺はあるけど
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 12:20:20.557ID:AEALBsiIp
たぶん顔が悪いやつがアプローチしても犯罪者と同じく避けられるから金しかなくなるんだな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 12:22:46.255ID:tiCpGcxma
顔がいいやつが結婚できるなら、顔がいいやつが遺伝を残すのが続くから、選択と淘汰で顔がいい遺伝子ばかり残ってみんな顔良くなってるわ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 12:28:48.425ID:AEALBsiIp
>>31
そうそう実際に淘汰されてるよ
昔みたいに女に怖がられるレベルの不細工いないし
居たとしてもお笑い芸人で通用するレベルまで
それ以下は人間じゃないから淘汰されてるw
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 12:29:21.073ID:vG/p13Nka
戦後をピークに婚姻率が下がってるんだから、戦後の人より今の人の方が貧しいとか顔が悪いとかそういうアホな論は通用しない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 12:30:44.435ID:vG/p13Nka
>>32
顔の悪い人が淘汰されて、みんなの顔が良くなってるなら、顔のいい人しかいないんだから婚姻率上がるだろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 12:31:35.324ID:AEALBsiIp
>>34
これから全員淘汰されるんだよ
まだ終わってないんだ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 12:35:07.944ID:k4/aRa6Sa
>>35
人類の誕生から20万年だが
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 12:37:26.427ID:JSRz+Y6F0
お金持ってたら友達も彼女も結婚も子育ても出来るよ😃幸せになれるよ😃
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 12:50:48.755ID:AEALBsiIp
>>36
自然淘汰じゃなく人間社会の進歩による淘汰だからゴミはすぐに淘汰される
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 13:17:33.261ID:NRRS/lmgd
非モテのハンデを埋めるには金が必要
例えば年収1000万でも結婚できないハゲデブがいる
彼も年収2000万あれば結婚できるかも知れないから
金のせいに出来る
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 13:20:39.203ID:uOce1+ag0
確かに嘘と捉えることもできるが単純にしたくないんだろう
両親離婚してるしなうまくやっていける自信もない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 13:21:16.986ID:vfHN7R8c0
金がって言ってるの
日本終わった系と同じただのキチガイ煽りで動員が多いぞ

テンプレのように金しか言わないんだ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 13:27:30.760ID:dPW/SKVA0
金あってもその顔ではできないって教えてあげてよ
生まれた時点で詰み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況