X



ゲームプログラマーってどれくらいのプログラミングスキルあればなれる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 09:47:48.984ID:s89UqgnE0
個人でunity使ってる限りはそんなスキル必要ないようにも感じるけど実際どんなもん?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 09:48:43.199ID:Hb+Ux5x00
スキルってシーケンシャルなものじゃなくて穴埋めだから
必要な情報だけ取り込んでいけ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 09:48:53.799ID:r0j8ngJEr
if、for、whileが使えれば作れるぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 09:49:13.079ID:kYPW5fdPM
素材も大事なきがする
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 09:50:15.816ID:s89UqgnE0
>>2
高校数学までなら
>>4
そんなちょろいものか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 09:50:32.497ID:s89UqgnE0
>>3
入社が先ってことか?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 09:51:13.240ID:bfUptzHq0
UNITY使えるのにわざわざプログラマー目指すのか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 09:52:35.244ID:1QvGXj2o0
Unityエンジニアで募集してる所に行く
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 09:52:52.213ID:KHdj40EK0
プログラムより三角関係とかベクトル行列グラフ理論あたり必要
アクション作るならだけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 09:53:40.484ID:s89UqgnE0
>>8
モデリングやシナリオ作りは不得意だからより完成度の高いゲームを作るにはプログラマーとして何処かに勤めたほうがいい
ゲームを作る一員になれればいいから
>>5
どういうこと?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 09:54:41.448ID:wVl8JAr80
関数出来なけりゃ始まらないぞ大丈夫か?w
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 09:55:02.321ID:vSCP2vph0
ゲームによる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 09:56:52.921ID:s89UqgnE0
>>10
もしかして数学科目指したほうがいい?
>>12
高校数学レベルならいけるよそれ以上ができるかどうかは大学入ってからかな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 09:59:31.085ID:tMHZbm0d0
今だとマルチコアできちんとコア別々に回せるテクニック。
あと、動きがある奴だと、ループの先頭でループにかかった時間計って、その経過時間でもの動かすから、
微分方程式の数値計算みたいなのが案外役に立つ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 09:59:34.649ID:8AMk1OjUa
いちばん大切なのはコミュニケーション能力
ゲーム制作も結局チームで動いてるから、周りと連携取れないやつは要らない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 09:59:36.156
大学の数学科でやってる内容は現実に必要な数学とはかけ離れてるから数学科に行く必要はない
たかがゲーム如きで必要な数学は高校数学に毛が生えた程度だから
寧ろ物理学科でも言った方が良い
ビルゲイツは昔、プログラマに採用するならコンピュータサイエンスの学科卒業した奴より物理学科卒の奴の方がいいって言ってた
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 10:01:59.900ID:KHdj40EK0
>>14
基礎がわかればいいから学科で専攻するほどじゃない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 10:04:07.129ID:WsqNARAED
特定の一つの言語(ツール)だけを習熟してもすぐに限界が来ると思う
自分は時代とともに変わっていく環境にたいし、対応(乗り換え)が出来ずに挫折した
そういう切替ができる容量がなにより大事かと
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 10:33:54.544ID:s89UqgnE0
>>17
物理学興味あるしそっちでもいいかな
>>19
そういう新しい技術取り入れるのも1人じゃ限界あるからなぁ
似た系統のものならある程度使えると思うけど
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 10:41:54.015ID:TwD7lANOM
求められる能力は会社により違う
年齢によっては初心者でも問題ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況