X



国に税金納めるシステムじゃなくてさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 02:31:43.569ID:bJ8l6rwg0
国が企画した事に対してお金入れる方式にしたほうがよくね?
例えばここに道路作りますって企画してお金集めるとしたら必要な人だけお金入れるじゃん
みんなからお金集めて使うから文句でるんだよね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 02:33:20.359ID:K5j7C5wA0
金がないなら企画も出来なくない?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 02:34:06.193ID:bJ8l6rwg0
>>3
企画だけならそんなにお金かからんでしょ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 02:34:37.969ID:IYpyPBY70
利益を見込めないことを行政がやるって棲み分けもある
0006【Kitty】精神障害3級【Guy】 ◆K.GuyJeNTo
垢版 |
2022/11/03(木) 02:35:10.784ID:42W/jnx4a
「お前金額が少なかったからここ通るな」が
まかり通るな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 02:35:35.401ID:BgcoEsfGM
使い道が酷過ぎる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 02:35:42.570ID:zeAVdCVW0
みんな誰かが払うからってなる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 02:36:03.403ID:v0opcrok0
>>4
働いたことないの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 02:36:36.542ID:BgcoEsfGM
ネット工作費用107.5億円

最大9次下請け、564社関与 持続化給付金「中抜き」批判の電通再委託問題 経産省が検査の最終結果公表
https://www.tokyo-np.co.jp/article/123804
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 02:36:43.714ID:mkYETbQE0
ただで日本に住んでそう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 02:37:20.781ID:mww2wDc0r
儲からないけどなくてはならないものを皆からお金集めて作るのがマジで大事
価値の再分配というか、そういうのがないと国は滅びる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 02:38:37.795ID:9BHxTGhy0
すげえ小学生
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 02:39:26.685ID:+UB1j5Vt0
インフラ整備や国防を民間に完全に任せたら崩壊するわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 02:39:59.431ID:K7Iwo+050
バカなんだから単純で楽しいことだけ考えてろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 02:40:39.718ID:Rkuep3JL0
必要な人だけって、、誰も募金しないしなぁ、
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 02:41:50.121ID:1kNXuNVz0
義務教育習ってない感じかな?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 02:44:39.949ID:N/zYzsy30
自動車税重量税高速道路利用料じゃん
これらで集めたお金1円も道路に使われてないけど
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 02:45:34.334ID:hS8XjLOJ0
>>17
コレ機能する訳無い
それなら強制的に取られる税金は限りなく減らして直接国税に応じて選挙権と被選挙権を与える方がイイネ
時代を巻き戻そう
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 02:46:03.099ID:0pMAvr1T0
>>20
自動車税は元から一般財源だぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 02:46:20.821ID:3RIsN3Ep0
どうぶつの森かなw
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 02:46:27.063ID:N/zYzsy30
例えば生活保護が必要な人が他の生活保護が必要な人のためにお金入れると思うか?そんな余裕があったら生活保護受ける必要ないだろ
じゃあ誰が払うか
誰も生活保護のために払いたい奴なんかいない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 02:46:59.477ID:N/zYzsy30
>>22
だから?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 02:47:39.016ID:0pMAvr1T0
>>25
道路特定財源の話をしてるのかと思ったが違うのか
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 02:48:27.288ID:Lk7msWVYx
社会福祉「分かった、税金はそれでいい」
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 02:49:07.764ID:Rkuep3JL0
未成年に被選挙権与えてもろくな事にならんぞ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 02:54:06.195ID:N/zYzsy30
>>26
違くないけど
元から一般財源だからどうしたの?
それをわざわざレスしてきたってことは続けて何か言いたいことがあるんだろ?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 03:54:12.337ID:Skd2IEiv0
>>29
俺も道路特定財源に関しては言いたいことが山ほどあるが
お前に言いたいのは「道路特定財源の話するなら税目くらい間違えるなプゲラwwww」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況