X



英語得意な奴来てくれ、アメリカ人のチャット友達の言ってることが専門的すぎて分からんのだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 21:03:32.810ID:ueDYT+lb0
deepL通しても何言ってんだかよく分からん

Why in the world were they teaching you presence and absence in a language?!
That is a deeper topic that most people don't even consider, usually just the philosophy of language discusses this.
Most people who say old or young for example don't consider this means the young lack age and old have age.
I cannot imagine trying to learn a new language at this deep of a level when new.
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 21:04:22.512ID:ueDYT+lb0
DeepL通したのがこれ

いったいなぜ、言語で存在と不在を教えていたのか!
それは、ほとんどの人が考えてもいない深いテーマで、通常は言語の哲学だけで議論されています。
例えば、老若男女という言い方をする人のほとんどは、これが若い人には年齢がなく、年寄りには年齢があるという意味だとは考えないのです。 私は、新しい言語を学ぶときに、このような深いレベルで学ぼうとすることは想像できません。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 21:04:31.281ID:je01KXMbM
一体なぜ彼らは言語であなたに存在と不在を教えていたのですか?!
これは、ほとんどの人が考えることさえしない、より深いトピックです。通常、言語の哲学だけがこれについて議論します。
たとえば、古いまたは若いと言うほとんどの人は、これは若いには年齢がなく、老人には年齢があることを意味するとは考えていません。
新しい言語をこれほど深いレベルで学ぼうとするなんて想像もできません。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 21:05:22.945ID:+slGfnWH0
体は剣でできているってさ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 21:06:13.575ID:ueDYT+lb0
これの前の俺のレスがこれ

I have heard that learning the origin and etymology together is very useful in language acquisition.
And I remember when I was learning English, I was very confused about the presence or absence of articles.
Oh, but I at least know how to read THE attached to vowels!wwwww

語源を一緒に学ぶことは、言語習得にとても役立つと聞いたことがあります。
あと、英語を勉強していた頃、冠詞の有無ですごく迷った記憶があります。
あ、でも母音に付くTHEの読み方くらいは知ってます!ww
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 21:06:21.358ID:WedvVxJg0
なんで言語初心者に教える内容がそんな哲学的なテーマなの?みたいな感じ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 21:06:47.781ID:/5VeCpQF0
( \
( /

これ送れば一発よ!
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 21:07:27.280ID:tLe5siW60
要するにチンポしゃぶらせろってことだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 21:07:46.692ID:ueDYT+lb0
俺のレスの何を指して言ってるのか分からん

>>4
I am the bone of my sword.
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 21:08:41.466ID:ueDYT+lb0
>>7
あーなるほど、ありがとうな
「日本の英語教育はズレてるのかもしれない」的な感じで返信するわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 21:08:48.091ID:9kdsnuDhd
日本語でおkって返せば無敵
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 21:09:58.939ID:QUNXQzYH0
please show me your dick
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 21:10:21.234ID:WedvVxJg0
1の言ってる「冠詞の有無」がちゃんと伝わってないんじゃない?
そんなphilosophyな話じゃないし噛み合ってない気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況