X



識者「AIが人類を滅ぼす可能性は高い」…これヤバ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 14:57:23.740ID:XFbBgQkja
DeepMindの研究者が「AIが人類を滅ぼす可能性は高い」との論文を発表
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 14:57:55.886ID:lDAzjVGu0
人類滅ぼせる程のAIが出来たそれはそれで
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 14:58:33.169ID:HVKnocPV0
よくない(·へ·)
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 14:58:42.892ID:wXwQTAMha
効率だけ求めて感情を持たない時点でそのAIは出来損ないの知性だよね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 14:58:44.312ID:4oD8UwsgH
そんなのみんなわかってるだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 15:00:04.391ID:wXwQTAMha
【高等動物ほど“感情”を持っている】

人がサイコパス化していく社会は生き物として退化してるだけ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 15:00:45.729ID:XFbBgQkja
実験した結果

「資源が有限な世界では、その資源をめぐる競争が避けられません。そして、あらゆる場面で人類を出し抜くことができる存在との競争に勝利することは望むべくもありません」と述べて、AIはやがて人類とエネルギーの奪い合いになり、そうなれば人類に勝ち目はないと結論付けました。
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 15:00:47.120ID:AmFiJXNQ0
AIなんぞより人の意識をコンピュータに移すほうを頑張ってほしい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 15:01:50.964ID:mHzA1N5FM
人の自我形成って身体に依存するからなぁ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 15:02:12.581ID:ewbLTloX0
人類のままいることでは救済はされないことをAIは理解しているのだ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 15:03:13.707ID:o6TCi1By0
人類の次の進化先はネットの世界にしかないしな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 15:10:40.951ID:tlKIaDYrM
AIが自主的にハッカーになったらやばいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況