X



三味線、猫より犬の方が多く使われていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネ(・ω・)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2022/11/02(水) 11:40:17.487ID:deTicZcYM
最高級品の三味線

虎猫の
メスの
処女の
子猫の
腹の皮
を使った三味線

猫側の方が貴重だったので犬の方が多く使われた

中国の三線が沖縄に伝わり、それまでは蛇皮だったが
研究されて日本では犬猫が使われ三味線となった

動物愛護法のせいで国産の皮は殺処分の皮すら使えなくなり、やがて輸入も使えなくなる見込み。
今後は合皮だけになるが、
オーストラリアで増えているカンガルーの皮が適しているとみて今後使えるか検討されている
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 11:41:00.263ID:jHoeuNXMM
へー
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 11:41:21.667ID:RuJSh+UAd
また同じスレ立ててる
0004ネ(・ω・)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2022/11/02(水) 11:42:52.125ID:deTicZcYM
あの人いつもいる・・・
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 11:46:24.869ID:OtZE3KhhM
VIPPERの皮なら使えるよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 11:49:46.898ID:9+Iqr6F90
戦前に皮目的で輸入したヌートリアとかこういうのに使えないのかな
今あちこち河川なんかで爆増して大変なのに
0007ネ(・ω・)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2022/11/02(水) 11:50:45.847ID:deTicZcYM
猫の腹使うのは柔らかさから繊細な音が出せるからなんだわ
たぶんヌートリアは固い
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 11:52:46.809ID:9+Iqr6F90
半水棲だから体温対策とかで腹もやっぱ固いんかな
でもアレほんまなんとかしてほしい
食えないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況