X



なんか突然wifiが遅くなったんだけどこれ子機が壊れたのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 11:00:55.355ID:dQ+6Kgr80
wifi詳しいやつ教えてくれよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 11:02:27.700ID:dQ+6Kgr80
子機使ってるpcだけが異常なくらい遅い
スマホは速いだから子機だよな原因
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 11:03:32.462ID:uS1hvZxK0
テストサーバー遠くね?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 11:04:17.216ID:9Z+508jU0
どっか近所で電子レンジ使ってるんだろ
昼時だし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 11:04:47.108ID:dQ+6Kgr80
テストサーバー遠いけどスマホは40msくらいだよ
1.5sはさすがにおかしいから何回かやっても300msとか出る
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 11:05:08.137ID:uS1hvZxK0
スマホからでも同じサーバー?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 11:05:29.893ID:uS1hvZxK0
有線でつないで試してみた?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 11:07:00.889ID:hnG4FAyWa
困ったら再起動😌
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 11:07:15.794ID:dQ+6Kgr80
スマホで今試してたら北海道で52msだね
pcで同時に試してみたら352ms
有線は一階二階だから試せない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 11:08:29.823ID:dQ+6Kgr80
何度もルーターの再起動試してるけどダメなんだよね
一週間前くらいから急に重くなってネットみるのもかなりきつい状態
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 11:08:41.445ID:uS1hvZxK0
Wi-Fiはどの規格使ってたの?
5Gの接続切れて2.4GHzになってない?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 11:09:42.915ID:dQ+6Kgr80
wifiはn使ってるから元から2.4かな?
ACは速度出なくて使えない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 11:10:34.225ID:uS1hvZxK0
>>13
nは5GHzと2.4と両方あるぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 11:11:44.120ID:dQ+6Kgr80
そうだったのか
今見てみたらpcもスマホも2.4でつながってたわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 11:12:25.261ID:uS1hvZxK0
>>15
子機使えてる?
内蔵のゴミアンテナに切り替わったりしてない?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 11:14:09.937ID:dQ+6Kgr80
元から無線ついてないデスクトップだから市販の子機から繋がってるよ
マジで遅くてイライラする
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 11:15:06.791ID:uS1hvZxK0
再起動しても駄目なら原因わからんな
この際だから有線にしたら?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 11:17:55.730ID:dQ+6Kgr80
市販の無線子機何年か使うと大体同じようになって買い替えてるんだよね
有線は配線がながすぎてきついわ…
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 11:20:48.387ID:uS1hvZxK0
何年か使ったなら寿命かもしれんが……
しかし切れるんじゃなくて遅延増えるのはわからんな
なんか干渉してる?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 11:21:49.599ID:dQ+6Kgr80
いや干渉してるようなものは無いと思う
スマホとps4は遅延無いんだよね
pcだけが突然なったから子機かなーって
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 11:24:25.963ID:uS1hvZxK0
>>21
なんか別で変なのが通信してない?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 11:25:25.676ID:dQ+6Kgr80
考えられるのは隣の家のwifiくらいかな
子機がそれ拾ってる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 11:27:41.463ID:uS1hvZxK0
>>23
Wi-Fiどれ繋がってるか把握してないのか……?
ってか普通は通信できないだろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 11:30:21.559ID:dQ+6Kgr80
いや干渉してる可能性があるものって話だよ
隣の家のwifiに繋がるわけないでしょパスワード分からないんだから
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 11:33:41.980ID:uS1hvZxK0
>>25
ああ 干渉ね
もしくは自分のBluetoothとか盲点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況