X



AmazonMusicprime神アプデで200万曲→1億曲聴き放題へ※
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 06:38:36.867ID:KnaxX/L60
Amazon Music、プライム会員は1億曲聴き放題に--200万曲から拡充、シャッフル再生限定

 Amazonの定額制音楽配信サービス「Amazon Music」が「Amazonプライム会員」向けのサービスを拡充した。約1億の楽曲をシャッフル再生で聴き放題となった。

 Amazonプライム会員はこれまで、Amazon Musicの楽曲を約200万曲再生できたが、11月1日からは月額880円の「Amazon Music Unlimited」会員とほぼ同じ曲数を再生できるようになった。

 ただし、曲の再生はシャッフル再生限定となる。ユーザー自身が選択して再生できる楽曲は、一部プレイリストに登録されている楽曲に限られる。つまり、選択して再生できる曲数は、これまでより大きく減少する。

ソース
https://japan.cnet.com/article/35195430/

(´・ω・`)ながら聴きの人だからサイコーだわこれ
0002NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE.
垢版 |
2022/11/02(水) 06:39:32.018ID:Gx0YibyU0
ラジオでいいじゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 06:40:40.957ID:8HZdQ2AN0
>>2
喋るじゃん、人が
比べるならゆーせん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 06:41:15.479ID:vY84RBe60
アマプラ会員だけど利用したことない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 06:42:17.754ID:tQDkdMIp0
聴くのが面倒
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 06:42:24.379ID:RtwQceWya
すげぇ

音楽サブスク、オーディオブック、ポッドキャストは強いなあ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 06:45:09.819ID:C/P0vftC0
ほとんど洋楽でたまに邦楽流れてもカマホモとか演歌とか流れてきそう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 06:48:54.900ID:WjwqRFFB0
マイナーな邦楽拡充しろボケ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 06:53:39.364ID:LFg/dlfKM
海外のラジオでいいや
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 06:54:46.749ID:ETbKpZss0
シャッフル限定のはダウンロードできないってこと?
いつもタブレットにダウンロードして車で聴いてるから困るな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 06:55:01.246ID:156vj6Bza
シャッフルがどの程絞ってシャッフルできるかによる。
ジャズのみ、オールドジャズのみ、ECMのみとか。
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 06:55:41.545ID:RtwQceWya
>>12
アンリミテッドで聴けばいいじゃん
それかシャッフルしないで聴けばいいじゃん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 06:56:21.997ID:IoNtWSx/r
現実

曲を選んで再生→できません、勝手に知らん曲が流れます
プレイリストを再生→知らん曲が勝手に混じります
スキップ→3回しかできません、しかも勝手に混じってくる知らん曲はスキップできません
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 06:59:26.113ID:ETbKpZss0
>>14
アンリミに入るほど聴かないから今までのPrimeで十分だったんだよ
新しいサービスはオフラインで使えないように思えるんだけどどうなんだろう?ってこと
ダウンロードしてオフラインでも聴けるなら他の曲が混じってシャッフルされるのは構わん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 07:02:51.065ID:IoNtWSx/r
>>16
ストリーミングでしか聞いてなかったから既にダウンロードしたやつは知らんけど
ダウンロードもアンリミ限定になってる
このゴミクソ改悪度からしてダウンロードした曲もアンリミじゃないと聞けなくなってそう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 07:05:02.416ID:PrnSpFAjM
アンリミに移行させるために無料のを糞にしたんだろうな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 07:05:17.088ID:ETbKpZss0
>>17
ありがとう
マジか~改悪だな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 07:06:35.334ID:Uk+i5UOz0
Spotifyの無料版と同じ仕様になったのか?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 07:07:25.770ID:IoNtWSx/r
選択して再生できる曲が大きく減るなんて表現じゃ足りない
200万曲選んで再生できたのが50曲しか選べなくなった
好きな曲聴きたいときは1億分の1ガチャ引くしかない
https://i.imgur.com/vP4U8RO.png
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 07:11:15.274ID:IoNtWSx/r
選べないのに聴き放題って文言もおかしいし
この仕様でアンリミと同じ曲数再生できるって普通に詐欺だろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 07:12:50.326ID:GQzwrnSd0
ダウンロードしてた曲が聞けなくなってたわ
死ねばいいのに
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 07:13:38.023ID:8HZdQ2AN0
ランダムといいつつ、Amazonが聞かせたい曲を優先的に流すことも可能ってことです?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 07:14:55.926ID:s2TZ0RZq0
これマジ糞改悪
今までYOSAKOIとか髭だんのアルバム単位でダウンロードして聞けてたのにシャッフル()再生されるし飛ばそうとしたらアンリミに誘導される
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 07:14:58.750ID:156vj6Bza
ダウンロードは実質不可能か?
格安シム民は死亡か。
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 07:17:45.168ID:IoNtWSx/r
最新バージョン以外再生不可とかになってなきゃダウングレードすりゃまた使えるようになると思うけどどうなんだろう?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 07:18:08.539ID:o6p/9hKda
ゴミになった
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 07:20:30.809ID:o6p/9hKda
それでアンリミ無料きてたのか
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 07:23:02.965ID:IoNtWSx/r
>>24
あなたへおすすめの楽曲って名目でガンガン流されるよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 07:23:46.150ID:156vj6Bza
久しぶりに使ったけど音楽流してる間ネット重くなって何もできなくてワロタw
YOUTUBEでいいや。
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 07:23:55.826ID:8HZdQ2AN0
>>32
Amazonの親切だと思ってたあたしはバカだっていうのか><
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 07:24:34.130ID:i4YJFDFk0
てか無料版使ってたやついたのかあれ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 07:25:21.984ID:8HZdQ2AN0
>>35
世界中にいるぞ       世界中にいるぞ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 07:26:07.417ID:mNkGS2Oo0
有料で使うほどのものじゃなかったし囲い込んでからの有料化はしね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 07:28:00.265ID:Ngpf3dys0
例えば米津のキックバックとか新曲はアンリミテッドが必要なのは変わらないんでしょ?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 07:31:24.433ID:IoNtWSx/r
>>38
そうだけど論点はそこじゃない
今まで聞けたのが聞けなくなった
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 07:32:25.911ID:RMRbzx2a0
カスみたいな曲追加されても意味ねえんだよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 07:34:23.739ID:GQzwrnSd0
1曲もダウンロードしてなくても異常に容量食うクソアプリだったし削除してスッキリだわ死ね
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 07:36:50.529ID:7G+KftgW0
>>15
考えられん 馬鹿なのか???
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 07:39:21.699ID:JYnuhPaBM
アマプラのprime videoもクソだしもう終わりやな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 07:39:52.503ID:GQzwrnSd0
>>43
流れたのはまったく関係ない曲だったよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 07:41:19.859ID:y1COuAn10
解約するか
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 07:41:49.328ID:vM3Javudd
どうでもいいがアプリが使いにくい
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 07:44:05.543ID:FNc2+p+w0
ラジオじゃん
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 07:48:47.991ID:IoNtWSx/r
>>42
馬鹿だよ
無料みたいなもんだから使われてただけなのにアプリが優れてると勘違いしてる
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 07:59:31.962ID:Eoc9dUjA0
今まで普通に自由に聴けてた曲も
強制シャッフルなら改悪じゃね
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 08:02:39.324ID:1f/wB9FeM
ただし、曲の再生はシャッフル再生限定となる。
ユーザー自身が選択して再生できる楽曲は、
一部プレイリストに登録されている楽曲に限られる。
つまり、選択して再生できる曲数は、これまでより大きく減少する。
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 08:04:31.006ID:Eoc9dUjA0
やっぱり改悪か
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 08:18:36.461ID:crOwINOkd
アポーミュージック使ってるからどっちでもいい
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 08:31:32.435ID:DT53GdTo0
アンリミテッドに誘導するだけのクソ
Amazon終わったな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 08:46:07.440ID:1PzMW+tdp
今まで聴けてたアルバム削除されてるの酷い
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 08:49:39.061ID:ElmOZgPGp
こんな改悪する暇あるならkindleでタイトル順ですらまともに表示できないバグの修正しろや無能
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 08:52:01.368ID:daVf3zlu0
丁度アレクサ買ってたからうれしいわ
シャッフルで十分
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 10:01:17.108ID:OGTHv/53d
仕方ない、嫁に泣きを入れて嫁のアポーミュジックに別垢作ってもらうか
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 10:18:42.706ID:mNkGS2Oo0
買ったアルバムも再生できませんは流石に腹立つぞ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 10:37:37.724ID:v1eoP1hjd
Spotifyで広告見なくて済むぜヒャッホー
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 10:49:29.921ID:jTuGY++00
更にゴミでワロタ
こんなんオフラインでしか使わねぇよ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 10:50:41.882ID:Ve9Jj+oUH
一生かかっても聞けねー
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 10:57:41.238ID:cEYqEJ0nM
JASRACに相談しよう
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 10:59:31.564ID:LNY5xIeHd
アプデ後ダウンロード楽曲でもオフラインで使えなくなってね?
https://i.imgur.com/VgqxTgF.jpg
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 11:05:39.633ID:rwPpgXbRM
そうだよ
だからアンリミ以外糞ゴミ廃棄物って言われてんだよ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 11:13:08.872ID:Yo5XSb6Id
今はアンリミ無料期間で使ってるけどこういう姑息なやり方してると気分は良くないな
無料期間切れたら別の音楽サブスク試すか
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 11:13:52.736ID:19ATICIW0
Apple Musicとかとの差別化という意味では使える
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 11:14:35.754ID:A9zDZOtur
>>70
無料期間使ってるお前のほうが姑息だよ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 11:15:45.963ID:9kdsnuDhd
聴きたい曲を選んで聴けないとか音楽配信サービスとしては致命的欠陥
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 11:16:18.162ID:LNY5xIeHd
くそがよ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 11:16:21.377ID:ThELiTUF0
>>42
金払ってないんだからしょうがないよね🥺
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 11:26:56.228ID:Yo5XSb6Id
>>72
何が?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況