高橋洋一 成田祐輔 表にでてる人で彼らなみに頭良い人ってほかにいる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 05:25:25.573ID:8xd0Q6VhM
どうっすか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 05:27:01.937ID:8xd0Q6VhM
YouTubeやってるとなおよし
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 05:27:33.358ID:jnxWtwDcr
ほりえもん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 05:28:22.111ID:KzkB3Rn9d
男闘呼組?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 05:28:22.696ID:8xd0Q6VhM
>>3
経営者としては優れてそうだが
東大と言えど文学部だとなあ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 05:28:42.253ID:VtYSbx4zr
時計泥棒の頭が良いって?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 05:30:10.939ID:Y7av2CL90
成田祐輔って炎上芸人じゃん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 05:30:40.618ID:1L4DpAtZa
スカイラブハリケーン
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 05:32:05.667ID:XaHi7zIBp
その2人は普通の事を最もらしく普通言ってるだけだから普通に話してる事は理解出来るが言論カフェの東だけは何を言ってるか分からない時がある
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 05:33:16.696ID:8xd0Q6VhM
>>9
それはテレビ用やパンピー用だな
仕事しての彼らは論文とか見た方が良いだろうな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 05:34:05.848ID:1Yow5vMD0
わいのじいちゃん政策に口出す立場で石油危機のときに副首相にアラブ言って交渉するようにケツ叩いたりしてたけど
コイツラの万倍頭良かったよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 05:34:54.626ID:8xd0Q6VhM
あんまいないんだよな
数字に強い天才系が日本は
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 05:36:18.136ID:XaHi7zIBp
>>10
ある程度の理論があるからこちらが知らない事はさておき理解できない範囲では無いって意味
トンデモ論だとかそういう意味じゃない
その点東は主語が飛び飛びで観点もコロコロ変わるから着いていけない事がある
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 05:36:58.096ID:1Yow5vMD0
小室博士が好きだったっていうか今でも好きだな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 05:37:10.066ID:8xd0Q6VhM
テレビにありがちだが物知りだから頭良いってのはそろそろ卒業すべきだな
これは世界標準じゃない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 05:44:47.402ID:1Yow5vMD0
成田は出来もしない理論語ってることがほとんどだし
官僚制にメス入れようとしてたウォルフレンなんかのほうがよほど偉いと思うよ
あと俺のじいちゃん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 05:45:49.198ID:8xd0Q6VhM
老人ホームの日本だと厳しいだけで
不可能って訳ではないよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 05:53:14.321ID:ZQxiMYKp0
この間YouTubeのサムネで成田祐輔が普通のメガネかけてんじゃんと思って
クリックしたら宮台真司でワロタ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 05:55:00.753ID:j8sQU/j8d
高橋はいろんな役についたり学術書出したりしてっけどこれといった成果だしてないよな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 05:57:22.082ID:NtwfP7Uf0
ガチ勢はテレビからは嫌われるからななんか知らんが
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 05:59:20.018ID:Y7av2CL90
橘玲がすげえ頭いいこと言ってたぞ
世の中が複雑すぎて頭が良い奴でも予測をするして的中させるのは難しい
ということは当て続けるのはもっと難しい
というか基本出来ないからもうもっともらしいだけの占いみたいなもん
だってさ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 06:01:55.157ID:1Yow5vMD0
>>21
森嶋通夫とか小室博士みたいなガチ勢は未来当てて死んでいったけどね
森嶋先生ぐらいの本物は見当たらないね
0023プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/11/02(水) 06:06:18.376ID:OljiiVKW0
>>22
小室博士って小室直樹か?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 06:07:32.306ID:OljiiVKW0
>>21
お前みたいな神道と伝統に対して不敬な売国奴は死ね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/02(水) 06:13:48.563ID:0dex7ySX0
大学教授は表に出てることにならんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況