X



管理職に憧れる若者が減った理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 01:28:17.996ID:drFJPwEu0
なんだろう?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 01:29:16.308ID:JqHT5iUR0
慣れないやつの強がりの声がデカくなってトレンドっぽく見えるようになって、いつしかそれに影響されて本当にトレンドになった
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 01:30:41.641ID:kGmRj6zPd
管理職なんて実態は会社の糞雑用歯車で時間の無駄なんよ(´・ω・`)
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 01:31:08.801ID:ZEhPwW57a
マスコミのネガティブキャンペーンの影響もあると思う
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 01:33:45.776ID:MowtIvWFM
社会派VIP
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 01:34:13.492ID:Gi3CfrqKd
責任の伴う重大な仕事を自分の裁量で出来る→実際に裁量は全くなく業務量が膨大で責任をとらされるだけの立場

賃金面など一般社員より相当優遇→実際は管理職手当が月に数万出るだけ

時間管理を自分で行えて出社時間なども自由→実際は朝礼の進行から終業後の管理業務までやるので勤務時間が長い
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 01:34:19.915ID:lvsguBa10
昭和の洗脳が解けただけでしょ
起業ならともかく管理職になることの本質的な良さって何もないだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 01:35:28.610ID:lvsguBa10
後は給料が仕事の割にそれほど増えないから
残業代でなくなった分収入減るまであるし
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 01:36:00.547ID:oDIfD+kO0
残業代で稼ぐ()

みたいなボンクラ組織だとメリットないわね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 01:37:12.432ID:/L4fmLreM
仕事量や責任とそれに対する旨味を天秤にかけたらならないほうが良いと考えてるだけだろ

昔は断れなかったしな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 01:37:45.971ID:Z2hsIFKod
若者も足元を見ておるのじゃ…
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 01:42:47.223ID:wqmrzIO6d
これ実はお前らが想像してるのとは違うと思ってる
今の若者のマインドで重要視されてるのは失敗しないこと、負けないこと、バカにされないこと
管理職を目指すっていうのはつまり競争だから明確な勝ち負けが出てくる
負けるのはダサい、カッコ悪い、いたたまれない
だから最初から自分はそんな競争には乗ってませんよっていう自己弁護をしている
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 01:44:37.511ID:/WJmEzeL0
役員を目指してるから必然的に通り道として管理職も希望して目指してるけど、別に管理職自体に魅力は感じてない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 01:46:10.747ID:VtYSbx4zr
人を管理する仕事というのが絶望的につまらないから
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 01:47:50.232ID:80DFUs5U0
>>14
たぶんそのとおりなんだろうな
でもさ、小学生のときから自分と他の人の成績を比べ続けられてきて
ようやく入社してもさらに40年間競争し続けるってわかったらいい加減諦めたくならない?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 01:49:19.460ID:/L4fmLreM
>>15
それよな
管理職は激務だけど役員目指すなら避けられない

まぁ、管理職全員が役員になれるわけではないからそれもまた競争なんだけどな
道半ばで身体壊す人もいるのが何とも言えんよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 02:08:56.617ID:XlwMEXK70
なりたくないのは別にいいんだけど、
それで無能上司ばかりとか文句言ってるのがアホっぽい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています