X



すまん静岡って最強じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 23:43:13.825ID:5nuswmDqa
海あり山あり人口密集もほどほど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 23:43:34.005ID:3Hhkp2aS0
静岡県民はクズ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 23:43:37.456ID:OuDInlH90
雨風に弱い
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/01(火) 23:43:46.648ID:o+B9Frmgr
年間降水量が多すぎる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 23:43:52.326ID:5nuswmDqa
弱点おしえろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 23:44:17.638ID:6pMV7C070
>>5
県知事
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 23:44:20.022ID:2VbV36Te0
強いて言えば津波
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 23:44:23.979ID:JzTQgR0Z0
テレビのチャンネル数
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 23:44:37.668ID:E0HpMjsWd
南海トラフ地震
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 23:44:58.005ID:gQUNIIdN0
サイレントヒル
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 23:44:59.362ID:5nuswmDqa
>>6
いい知事だろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 23:45:10.706ID:Rdw0t0ha0
>>5
静岡市長
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 23:45:36.332ID:9xyG+ti+0
東部伊豆の静岡県民は良い人多い
中部西部の静岡県民はクズが多い
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 23:45:42.145ID:5nuswmDqa
>>12
ああ…
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 23:45:51.592ID:niYfWYab0
地元が静岡の俺が今東京に住んでてもう戻りたくないと思ってる時点で察しろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 23:46:06.291ID:5nuswmDqa
富士山噴火で大変くらいか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 23:46:21.146ID:SGh7YbCba
県知事が悪い意味で有名
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 23:46:30.051ID:yz9DZJmh0
県民がゴミ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 23:46:33.358ID:IVTl2zw26
リニアモーターカー止めさせたら日本一
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 23:47:01.505ID:hIXlDJUu0
水で難癖をつけたから神が怒った
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 23:47:45.172ID:5nuswmDqa
たしかリニアは事故補償してくれればいいだけで何故かしないんだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 23:48:01.106ID:9BfSJmPf0
サイレントヒル静岡
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 23:48:51.253ID:57/fBr12r
永住地点とするには富士山が怖えな栃木あたりが安定する気がする
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 23:49:26.645ID:sZ+RtBEoa
地理的には最強

本州で唯一雪が降らない温暖な気候

浜名湖はうなぎの生産量日本一
駿河湾はかつおと桜えびが取れる
お茶は日本で一番美味しい

東海地震がいつまでも来ないから耐震技術も日本一になってしまった
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 23:49:48.782ID:5nuswmDqa
最強じゃん
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 23:50:39.656ID:niYfWYab0
静岡が地元なせいで雪に憧れる人生だった
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 23:51:17.834ID:/pIV8xYh0
今度焼津に観光に行くわ
一泊して飯食ってゴルフやるだけだけど
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 23:51:30.191ID:i3iw1dC+d
福岡でいいよ
たまに銃声が聞こえるだけでいい街や
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 23:51:52.908ID:5nuswmDqa
福岡は仕事ない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 23:52:37.111ID:sZ+RtBEoa
津波とか言ってる奴は、静岡県のハザードマップを見ろ
堤防と防波林があるから、海岸から100メートルより先に津波は来ないんだ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 23:52:45.186ID:5nuswmDqa
静岡異常に魅力的なところいってごらんよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 23:52:54.628ID:ZvrzcfZG0
市長と知事が仲悪すぎて自衛隊に出動要請出さなかったの本当笑える
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 23:53:18.309ID:4Klww5hw0
>>29
だよな
福岡で仕事できてる奴は勝ち組
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 23:53:51.949ID:iztjZC9e0
駿河湾すぐ深海なんだっけ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 23:54:14.562ID:eqWopxAG0
>>29
なのに人口だけは増えてる不思議
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 23:54:50.454ID:5nuswmDqa
市長と知事の問題の捻れ問題はどこにでも発生するが、市長から連絡ないと知事は依頼出せない。知識は清水市だけでなく県内全てを管轄するんだよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 23:54:55.790ID:d7atQWL2a
浜松「愛知と合併したい」
静岡「静岡は関東だから」

浜松「静岡市より浜松のがあらゆる面で上」
静岡「東京に近いからうちらのほうが浜松より上」
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 23:55:17.427ID:sZ+RtBEoa
静岡には、ヤマハ(楽器もバイクも)、ショーワ、はごろもフーズ、ホテイ、……などの有名大企業がたくさんあり、大学を出ていれば就職は非常に安定している
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 23:55:21.833ID:B86lBAcGp
>>14
ああってなんだよwww
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 23:55:51.767ID:ptaSCTf90
学生時代町田住んでた時も就職して名古屋来てからも静岡めちゃくちゃ遊びに行くわ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 23:55:59.787ID:5nuswmDqa
>>39
遠目に見て災害に弱い、個人的には投票しない市長だなと
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 23:56:44.904ID:5N9Bo+Nud
>>29
Googleのデータセンターできるだろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 23:56:52.899ID:d7atQWL2a
人口数は近いのに浜松のほうが経済力ははるかに上なんだよな

東三河から浜松あたりはなぜか工業が強い
なんらなの理由で頭の良い人が多いのではないか
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 23:56:53.703ID:ZvrzcfZG0
タミヤとかアオシマとかバンダイも静岡だったな
モデラーは足向けて寝れないな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 23:57:06.269ID:5nuswmDqa
さーていっちょう伊豆半島行って富士山登りますかwって最強だろ…
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 23:57:11.361ID:B86lBAcGp
>>37
焼津あたりの出っぱってるところ連合のが東京に近くね?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 23:57:25.903ID:ptaSCTf90
>>38
静岡筆頭のスズキを忘れるな🥺

浜松ら辺はピアノ系ガチつよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 23:57:32.996ID:sZ+RtBEoa
浜松を拡張してトヨタを静岡県の企業にしたら、大阪くらいは抜けると思うんだよね
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 23:57:46.817ID:o/Hl+9jt0
さわやかがあるからな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 23:58:05.028ID:5nuswmDqa
>>42
知らねえけど自然と暮らしの調和ね
労働者の街なら東京でいいぢゃん
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 23:58:43.270ID:ZOa+2hMr0
最強の割に周りが静岡からの上京組ばっかだわ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 00:00:11.729ID:wXwQTAMha
豊田は先代の遺言で豊田市から本社を移してはならないとされているらしいからな
俺もそれには同意だ

豊田みたいな微妙なとこに本社があると単なるステータス目的の不真面目な人間が会社に入り込むのを防ぐ効果や作用があるのでは無いかと個人的に思っている
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 00:01:21.420ID:mWAucd1aM
知事が中国共産党の機関紙で絶賛されるようなクズだっけ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 00:01:39.808ID:PTAzZF8Sa
台湾半導体の下請けの県になる熊本も熱いかも試練が現状は静岡一強か
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 00:02:24.337ID:USXHOELB0
静岡の店で出す鰻って愛知県一色産なんでしょ?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 00:02:31.812ID:LyRQreLt0
>>54
けどそのせいで三河地区の男の恋愛事情は悲惨だぞ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 00:02:38.740ID:jqy7EBQV0
いま一番嫌われてるよね(´・ω・`)
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 00:02:52.595ID:wQbygrfT0
さわやかって以前ずいぶん並んで食った事あるけど別にうまくも不味くもない普通のハンバーグって印象だったな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 00:02:54.861ID:IB56/1oD0
何故か為政者に難あるやつが多い
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 00:02:57.758ID:5lypO+4np
何気に飯は名古屋大阪なんかより美味く感じた
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 00:03:06.529ID:LyRQreLt0
>>57
浜名湖で取れる分はどこ行くの?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 00:04:29.479ID:0y3pWAZp0
東京なんだが最近近所のスーパーに金ちゃんラーメンが攻めてきてて戦慄したわ
ただ寿がきやのノーマルカップ麺が全然来ない
個人的に美味しいと思ってるのでどんどん来て欲しい
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 00:04:33.228ID:VxVKOccj0
さすがは天下人の出身県!
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 00:04:58.192ID:L1ThMX+D0
>>1
いきなり、すまんて書くと馬鹿だと思われるからやめとけ
馬鹿
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 00:05:22.297ID:GxRTpm1Z0
世界のヤマハがあるってだけでも存在価値はあるな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 00:05:36.384ID:wXwQTAMha
>>65
金ちゃんヌードルはテーブルこしょう少し入れて食ってみろ
飛ぶぞ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 00:05:36.401ID:F60A2D/Xd
この前静岡駅行ったけどマジで何もなかった
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 00:05:53.950ID:L3qcgElw0
>>68
今ドラムセットの原材料の輸入に苦しんでるそうで
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 00:06:54.681ID:VvYXXBU/a
川渕は自民党に逆らうからサポーターがネット上では騒がしいが県作りは上位、不満があるならおまえの県の知事の名前出してみろ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 00:07:41.574ID:0y3pWAZp0
>>69
ありがとうやってみるわ
ちな金ちゃんラーメンの汁で卵とじしてもいけた
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 00:09:19.661ID:taEg9JUV0
県知事がクズって以外弱点がない
しかもそれも県民からしてみればいいぞいいぞ言ってやれって感じだし
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 00:09:41.013ID:VvYXXBU/a
農業も出来るし富士山の水はあるしやはり最大リスクは噴火だな。埼玉群馬栃木県境あたりは災害リスク低そうだけど何せ何もねえ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 00:11:01.143ID:GgsW+4Wq0
住む所によるわな
御殿場と天城は雪が降るから糞めんどかったわ
伊東から先は何もないから虚無になる
今は伊豆長岡に住んでるけどここも何もないな俺はドラッグストアとコンビニが近くにあれば満足出来る人間だから良いけれども
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 00:11:24.091ID:Y0MBBQD80
大抵の田舎は海も山もあって人口もほどほど
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 00:11:58.663ID:VvYXXBU/a
例えば
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 00:13:03.649ID:VvYXXBU/a
>>79
あ、川渕はサッカーか
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 00:14:55.211ID:VvYXXBU/a
四国は仕事ねえだろうし静岡だな
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 00:18:31.757ID:xqfobj5z0
両方J2落ちしそうなのに最強?
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 00:24:34.538ID:iV/FL78Id?2BP(1000)

お茶飲み放題じゃん
最強だな
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 00:30:11.482ID://qquGkQ0
サウナしきじとさわやかとみなみに2回ずつ行くだけの一泊二日の静岡旅行を年に2~3回やってる
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 00:34:46.706ID:AwgRS0M20
JRの駅全部封鎖するなら許さんでもない
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 00:41:48.453ID:rePGNVcua
さわやかってなに
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 00:51:28.402ID:NukmamMN0
中国に乗っ取られてる県
県民も中華思想の反日
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 00:55:36.109ID:t1/X7wZXa
中国人が多いの?
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 00:56:15.900ID:KZihbuxid
>>88
浜松はブラジリアン多めだぞ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 00:57:20.330ID:t1/X7wZXa
じゃあ彼はどこの話をしているの
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 00:58:29.626ID:t1/X7wZXa
なるほどイベントか
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 00:59:16.475ID:0y3pWAZp0
確かに工場があるからなのか日系ブラジルの方多かった
ケバブとタコスの店浜松駅前多い
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 01:01:12.130ID:t1/X7wZXa
浜松は政令指定都市総合ランキング1位の住みやすい街らしいぞ、日本一住みやすい所なんだあと思って生活してみるといいぞ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 01:01:43.184ID:KZihbuxid
浜松は新幹線止まるから都会の人にとってはいい迷惑かもしれんが地元民にはクソありがたいわ
下道の車で東京行くことになると箱根越えるのも道志みち通るのも地味に辛い
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 01:03:48.441ID:4MxPaRu/0
東部空気なのワロタ…
静岡県民じゃない人はローカル女子の遠吠えって漫画読んでほしい
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 01:04:21.518ID:t1/X7wZXa
武将誰がおった
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 01:10:10.255ID:b3SBJiMO0
浜松に住んだことがない奴ほど浜松を持ち上げる謎の現象なんなの?
ここまでくると逆に地元大好き民のステマを疑いたくなるレベルなんだが
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 01:11:24.426ID:wXwQTAMha
>>98
信長が取る前は今川領でのちに徳川の領地
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 01:12:36.978ID:KZihbuxid
>>98
家康がいるけど家康出身愛知なんだよな
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 01:13:52.166ID:KZihbuxid
>>99
浜松市民だけどたまにこの手のスレ立つよな
そしてリニアの話で叩かれるまでがセット
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 01:21:42.457ID:b3SBJiMO0
>>102
浜松民としてはリニアの妨害をする県知事ファックなわけだがな
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 01:35:55.057ID:lF1bd7fa0
みかん
お茶
製紙会社
三島
新幹線
ふじ

愛媛ですね
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 01:41:55.032ID:OmEhWUou0
トヨタが作ってるアーバンシティだっけ?
あれどうなったんだろ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 01:43:18.766ID:GZLhrtFjd
皆がカレーパン食べてるとき僕だけのっぽパンやった。悲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況