X



介護職が全レス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 20:40:44.408ID:Zdby3Zcz0
休日でもナースコールの音が聞こえてくる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 20:40:54.593ID:TsfVobSw0
おちんちんきもちいいお(´;ω;`)
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 20:41:40.349ID:JUm2CC6Ta
特養?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 20:42:15.258ID:R85SOTp8M
ニートなんだけど介護施設で楽な仕事ってある?
事務とか楽?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 20:42:34.149ID:Zdby3Zcz0
>>2
よかったじゃん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 20:42:55.537ID:Zdby3Zcz0
>>3
有料だよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 20:43:46.638ID:8Oddlp6X0
>>8
4と5と6じゃ全く入る額が違う
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 20:44:33.361ID:8Oddlp6X0
あ スマヌジジババだと5がMAXか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 20:45:06.275ID:ZSlSZSqPa
病院のヘルパーは長続きしないのが多いんだけど
介護施設の方ってどうなの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 20:45:25.983ID:Zdby3Zcz0
>>4
まぁ都内とだけ
食事に関しては大体朝食が多いけど覚醒悪い時間帯ならその時間帯の食事を契約で切っても良いところ
その代わりいつでも何かしら出せるように捕食購入しておかないといけないけどね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 20:47:05.072ID:Zdby3Zcz0
>>5
場所によるとしか…
うちは残業申請とか月末に纏めて申請する人が多すぎるのと普段からやること多すぎて結構残業してるから可愛そう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 20:48:35.746ID:lVWpukub0
>>14
そうなんか、羨ましいわ
俺のとこは無理にでも完食させるとこで
特に体重減ってきた人は栄養補助食品に加えて食事も完食させないといけない
本人すごい嫌がってるから端から見たら虐待
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 20:49:03.893ID:Zdby3Zcz0
>>8
どこ骨折したのか知らんけど認知入ってないならとにかく刺激のある生活を送らせて上げた方がいいんじゃないかな
こもりっきりは認知症をすさまじい速度で加速させるからなぁ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 20:50:43.807ID:JUm2CC6Ta
特養やってたけど一年でやめた
介護度3以上の老人相手にすんのめんどくさい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 20:51:21.598ID:Zdby3Zcz0
>>11
全く家族が面会に来なかったり、認知症なのにサインだけさせに家族が来るときもあるからほんと金しか目当てにしてない家族がいるんだなってなんか微妙な気持ちになるときがあるよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 20:53:35.649ID:Zdby3Zcz0
>>13
病院で働いてた人何人かいるけどやっぱナースの奴隷みたいなもんだよって言う人が多いね
病院で勤務したことないからわからないけど認知入ってるひと少なそうだしめんどくさそうだなーって思うよ
施設はやっぱ認知入ってる人が多い分そこまで態度に気を付けなくてもいいから気楽っちゃ気楽だね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 20:53:54.321ID:lVWpukub0
発語なし、開眼ほぼしない、寝たきり、経管栄養、体交必要な利用者の延命治療どう思う?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 20:56:33.445ID:Zdby3Zcz0
>>16
無理に完食させるのも誤嚥性肺炎が怖いからなぁ
家族の理解度にもよるけどうちでも家族の意向が強く通りやすいから食べさせてほしいって所には多少無理はしなきゃいけないのが辛いわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 20:58:37.703ID:Zdby3Zcz0
>>18
ピンキリだけど安い施設ならどんどん入居するだろうし儲かるっちゃ儲かるんじゃない?
そこらへんは経営者じゃないと知らんだろうけど地元の糞田舎で働いてた時次々入居してたしそんな感じなんだろうなって思う
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 20:58:57.491ID:lVWpukub0
>>23
誤嚥性肺炎の恐れや嘔吐しやすい人にも
完食させるって方針だからまじで嫌になる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 21:00:18.784ID:Zdby3Zcz0
>>19
身体的にはキツイだろうけど精神的に特養楽じゃね?
特養にいた時物言わぬ人が寝たきり多かったしくっそ楽だったわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 21:01:41.687ID:Zdby3Zcz0
>>22
家族のエゴだなって思うし自分はこうなりたくはないなって本当に思う
自分だったらそんなの何も楽しみないし早く殺してほしいわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 21:04:34.781ID:V3w1BqOVd
毎月いくら?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 21:12:17.058ID:Zdby3Zcz0
>>25
辞めて次の施設探した方がいいよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 21:12:59.919ID:Zdby3Zcz0
>>28
残業にもよるけど手取りで大体25~30万
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 21:13:36.917ID:Zdby3Zcz0
>>29
別になんとも…
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 21:13:46.512ID:lVWpukub0
>>19
・心因性頻尿で一日トイレ行く回数平均45回(本人希望で常に寝てるがトイレは普通のトイレだから、トイレ行く度に車椅子からトイレまでの介助必要)の利用者
・精神病院から追い出された、一日中大声出して暴力振るう利用者
・常に監視必要な徘徊する上に転倒リスク高い利用者2人
・精神病院に10年いてよく発作起こす人
・失語症とパーキンソン病で何言ってるかほぼわからない、自分じゃ動けないからナースコール押しまくってめちゃくちゃ要件行ってくる人(聞き取れないから時間食う)

特養だがこの人たち同時期にいた
職員みんな疲れ切って、ノイローゼになりかけた人も何人かいる
やっぱうちの施設異常だったんだな…

>>30
もうやめた
一週間後に異業種の国試の合格発表で
合格してたら転職活動始める
介護辛かったがやってよかったわ
メンタルまじで鍛えられた
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 21:14:29.578ID:VthVXCXsp
キャリアアップとか考えてる?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 21:16:22.480ID:Zdby3Zcz0
>>33
下から二つ目以外全部今のところにいて笑ったわ
暴力は制圧すりゃいいしなんとも思わなかったけど転倒リスクはある入居者大変だよなぁ

まぁこの世界から抜け出せそうなら応援してるよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 21:17:24.859ID:Zdby3Zcz0
>>34
このまま進めれば施設長コースなのかなぁって感じ
そういう研修来年から受けさせられるから
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 21:18:49.723ID:E2qomhhma
保育園より気が楽じゃね?
老人死んでも天寿全うと諦めがつく
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 21:20:45.994ID:Zdby3Zcz0
>>37
子供マジで嫌いだから保育園なんて地獄で働いてるひとはすげえと思うわ
しかも人格形成期の子供預かるなんて無理無理
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 21:21:29.208ID:1jeQjG0ud
デイとショートと特養と老健やったけど今のところ特養が1番楽
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 21:22:37.093ID:Zdby3Zcz0
>>39
結局進むところまで進んだ寝たきりが一番楽なのよね
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 21:22:58.729ID:lVWpukub0
>>35
自分や家族の人生の最期についてすごい考えさせられるよな
認知症マックスの人を
家族希望で長生きするために薬漬けにさせてるのに面会には一切来なかったりするのは鬼としか思えない
どこもこんな高齢者だらけとかやっぱ日本人の死生観って異常だわ

自己採点で合格圏内行ってたから大丈夫だと思うわ
異業種行くけど、この先俺は高齢者や障害者より医療福祉従事者の味方
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 21:28:37.505ID:1jeQjG0ud
>>40
まあ利用者対応もあるけど自分の仕事だけやってりゃいいしね
今老健だけどナースもリハ職も相談室もバリバリだから職種間の連携めちゃくちゃ疲れる……研究発表とかもやらされるし……
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 21:28:45.227ID:JUm2CC6Ta
>>26
そうか? そりゃ施設によるだろうな
俺が認知症のババア風呂にいれようとしたら
犯されるー! 誰か助けてー!とかさけんでたな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 21:30:57.392ID:JUm2CC6Ta
>>33
わかるわー
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 21:31:17.881ID:l+V2Ud22a
いま27で通信大通ってるけど道に悩んでて
一応介護もありかなと思ってるけど、卒業するの30
昔上司のパワハラで仕事やめたくらいの精神力なら無理なのかな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 22:10:22.009ID:JUm2CC6Ta
>>45
そりゃ施設によるよ
職場なんてどこも入ってみなけりゃわからんだろ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 22:11:08.064ID:lf1RuX1Rr
何が楽しいの?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 22:28:37.384ID:JUm2CC6Ta
そういやケチな成金家族が福祉に目を付けて運営してる施設があるんだけど
そこは施設じゅうに濡れたタオルが干してあってそれが加湿器の代わりなんだとさ
これ実話な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況