X



リュークって月が長く生きないこと知ってたんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 13:20:10.464ID:g6v2o08Cd
性格悪すぎだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 13:20:49.247ID:C3ExwKMaa
死神の性格が悪くても驚かん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 13:21:12.631ID:wOA8PhuLd
だから面白がってたんだよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 13:21:28.530ID:Z4BcYb/30
だって神じゃないものの寿命なんてたかが知れてる😅
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 13:21:41.530ID:OeMSzUEe0
デスノートで死んだから本来の寿命で死んでない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 13:21:51.151ID:VGbBzd/c0
自分がデスノートで殺す場合も寿命になるのか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 13:21:54.604ID:T2hWxkFo0
リュークが殺さなきゃ死にはしてないだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 13:22:23.715ID:S6+N2edi0
悪いって人間の感覚ですよね^^
死神界ではコレが普通なんですよ身の程を弁えて下さ〜い^^
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 13:23:02.560ID:/kEGGa/p0
1巻の4コマで一緒にゲームする描写を見て悲しくなった
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 13:23:49.200ID:8ggBRGEMa
こいつ10年以内に死ぬのに新世界の神になるとか面白すぎわろたwwwwwwwww
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 13:24:22.151ID:jKdAs9Awp
でも確実に逮捕したあと公表せず即処刑されることになるだろうし死刑で死ぬことくらいわかったんじゃね?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 13:24:34.724ID:62rXgoxw0
>>10
見てない
ミサが月のこと見てた期間はずっと月がノートの所有者だったから見えない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 13:24:35.712ID:gcFuXdTKd
>>10
ミサは見えないだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 13:25:05.742ID:NNFNsQ6WM
>>12
ニアが一生隔離する
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 13:26:18.269ID:PGn78ch/p
>>12
あの世界はデスノートの使用の影響で人間の寿命が変わるから直前までリュークは知らなかったと思うよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 13:26:37.407ID:Kbxe/v6t0
デスノートを使わない限り人の運命は全部決まってるのだろうか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 13:26:55.418ID:9q8RVhUMp
>>15
そうなの?なんか言ってたっけそんなこと
あとリュークが殺さなくてもあのままじゃ死にそうじゃなかった?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 13:28:07.269ID:+ZgaQi3mp
なんかId変わるな

>>18
だから公表せずに処刑するんじゃない?
そもそも法律で言えばLの最初の死刑囚使うとかもアウトでしょ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 13:31:02.005ID:T2hWxkFo0
裁けないから処刑するよ!だと月と変わらないからそこは宣言通り隔離だと思うけどね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 13:34:07.627ID:7C0VY14vd
>>10
死神の目か?
あれで分かるのは本名だけだよ
浮かんでいる数字=寿命だけど、これは死神暦に換算しないと解読できないから、人間には理解不能
ついでにノートの所有者を見た場合は寿命が出ないって設定もあったはず
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 13:35:11.962ID:SPkvXJl/0
リュークも月がこの場をどう切り抜けるか楽しみにしてたけど俺に頼るようじゃ終わりだな
みたいな事言ってたし少なくとも月の勝ちがあり得ると思うくらいの寿命は残ってたんだろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/01(火) 13:35:37.955ID:fFdBWH6b0
月の寿命って作中出てたっけ?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 13:36:21.088ID:HNcHkaAKp
>>23
まあリュークも月がどう死ぬかは分からんし…
ここを切り抜けても何かしらで死ぬと思ったのかも
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 13:36:32.225ID:griwJ5Bj0
というか第二部って全世界がキラに賛同してるんでしょ
各国の法律全部キラを罰せないようになってるでしょ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 13:37:19.635ID:fEwgZuMF0
まだ笑うな…
0028ID:PGn78ch/p
垢版 |
2022/11/01(火) 13:38:31.856ID:4Wbm5rdhp
俺もID変わるからややこしいしコテつけるわ

ノート使った時点で残り寿命が変わるからギリギリの可能性も無くはないよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 13:39:49.045ID:h6fg8Z3S0
あの後世界ってどうなったのかな。キラの代わりに犯罪者殺そうってなるのかな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 13:41:53.367ID:gi9BPEy60
>>29
ノート拾って金儲けしようとする奴が出るよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 13:42:41.115ID:reI1b88ed
>>26
それは表向きだね
お偉いさんはキラに殺されるのが怖いから服従するように見せかけただけ
だってアメリカもニアの組織を解体させず、捜査を続けさせてたわけじゃん
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 13:43:15.202ID:griwJ5Bj0
>>29
そゆ奴が一人出たけど読み切り1話で話が終わった
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 13:43:57.602ID:gi9BPEy60
まあキラは罰せないのは確かじゃね
だからニアも「責任もって誰の目も届かない場所に死ぬまで閉じ込める」って言ってたんだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況