X



妄想癖抑えたいけどコツある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 00:33:29.757ID:KxqIE5im0
好きなキャラとか恋愛妄想してると寝落ちして最近12時間ぐらい合計で寝てる
現実逃避してるのかもしれん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 00:33:46.370ID:lON54Rod0
それ鬱だぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 00:34:39.141ID:KxqIE5im0
>>2
マジ?

妄想自体悪いことだと思ってなかったんだけど鬱のあるある?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 00:35:22.604ID:KxqIE5im0
生活リズム狂って日射時間も減ってるから鬱だとしたら最悪のスパイラルになる
鬱傾向ある時は今まで自覚して落ちるかなるべくその前に対策打ってたけど
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 00:35:50.791ID:dFf0ybUN0
妄想ってのは「目的のある作業」としてするんじゃなくて、ふとした時にふけってるもんだ

それが目的のある作業になると認知が狂うぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 00:36:00.167ID:bmYf3czh0
妄想は楽しいよ
それを絵にするともっと楽しいよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 00:37:04.772ID:KxqIE5im0
>>5
仮眠取ろうとしたときについでに妄想入ってタイマー無視してずっと妄想して寝落ちするパターンが多い
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 00:37:17.098ID:VEJ10ZjC0
ぼくちん寝る前に妄想しないと寝れない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 00:37:22.868ID:dFf0ybUN0
>>7
糖質になるぞ
やめとけ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 00:37:37.576ID:KxqIE5im0
>>6
絵を描いてるけどその時間が妄想で無くなってる
絵を描いてるから妄想力鍛えるのは良いことだっていう言い訳が自分にできるのがまずい気がする
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 00:38:31.584ID:KxqIE5im0
>>9
自分で自覚ある妄想でも歯止め効かなくなるのか?
タルパとかあるけどああいう楽しみ方なら大丈夫かなって踏んでたんだけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 00:39:34.178ID:sDKX3nT4a
妄想空想ばっかしてるぞなんか残しとけば良かったなとは思う
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 00:40:41.969ID:dFf0ybUN0
>>11
医者に相談に行くとわかるんだけど、妄想ってのは「自分でコントロールできなくなる前に、コントロールできなくなることがわからない」んだよ

だからな、その質問は無意味だ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 00:41:44.706ID:KxqIE5im0
>>12
その危惧がある
人生がどうしようも無くなってやることがなくなったら余暇を妄想に逃避するつもりではあるけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 00:42:17.114ID:KxqIE5im0
>>13
なるほどな
妄想を止める動機付けとしては良い理由だわ
自制するわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 00:42:44.682ID:dFf0ybUN0
>>15
妄想性障害になったらボケ老人より酷いことになるからな
家族共々地獄に落ちるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況