X



一人でお酒飲んでる元コテだけど少しお話しませんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 23:35:33.438ID:6Bp/AYLE0HLWN
どうしますか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 23:36:09.561ID:vcQCCvdf0HLWN
やめとく
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 23:36:35.492ID:6Bp/AYLE0HLWN
>>2
えーなんでですかぁー

>>3
お話しちゃいます?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 23:36:58.366ID:6Bp/AYLE0HLWN
>>4
ふふっ 誰だと思う?

>>5
酸っぱそう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 23:37:41.663ID:GEHU1d+VaHLWN
うーんこれは女の子のふりして金をむしる系コテ
0009ほぼ酢 ◆PHOBOS/C9o
垢版 |
2022/10/31(月) 23:37:45.017ID:tXCbIcVnMHLWN
ピザポテト鈴木!?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 23:38:26.162ID:6Bp/AYLE0HLWN
>>8
わろたw

>>9
違う。ハヤシライス斎藤でもないぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 23:39:53.491ID:6Bp/AYLE0HLWN
実際ネカマに金貢ぐやつとかいんの?
私も生活に困窮したらやってみようかな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 23:40:41.676ID:GEHU1d+VaHLWN
うん金くれるよやってみな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 23:40:51.965ID:l7lrDg640HLWN
>>12
いるよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 23:40:53.199ID:6Bp/AYLE0HLWN
>>11
辞める前は適当にやってたから正確な日時は定かじゃないけどそんなに前じゃないと思う
去年あたりか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 23:41:35.926ID:6Bp/AYLE0HLWN
>>13
マジかよ
私美少女爆乳JKなんだけど

>>14
ネットの世界は広い、というか深いな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 23:42:55.303ID:6Bp/AYLE0HLWN
性別も顔も分からんやつに貢ぐくらいならトー横行けばいいのにな
やり放題だぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 23:43:36.879ID:I4wiQUAn0HLWN
一人酒が無いからここで飲む
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 23:44:04.164ID:6Bp/AYLE0HLWN
>>18
一人酒スレ懐かしいな
何度かお邪魔したことあるわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 23:44:18.708ID:6Bp/AYLE0HLWN
>>19
違う。ハヤシライス斎藤でもない
0022プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:44:25.745ID:aqHjk7QG0HLWN
おすすめのクラフトビールは?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 23:44:55.456ID:GEHU1d+VaHLWN
性別も顔もわからんやつに貢ぐやつは嫌われ者だし容姿もうんちだから見学クラブくらいしか無理なんじゃない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 23:45:51.877ID:6Bp/AYLE0HLWN
>>22
最近はスプリングバレーの白ばっかり飲んでる
ちょっと前は漢字二文字のやつ(名前失念)好きで飲んでたんだけど近所のスーパーで扱わなくなった
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 23:46:55.827ID:6Bp/AYLE0HLWN
>>23
金の力使ってもリアルで相手されないってよっぽどだろw
0026プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:48:02.715ID:aqHjk7QG0HLWN
>>24
スプリングバレーうまいんだけどさぶっちゃけ風味がしつこすぎるよな
なんか下品なビールに思えてきたわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 23:48:32.186ID:6Bp/AYLE0HLWN
以前飲んでたビールの名前思い出そうとしても的確に皇潤が邪魔してきて絶対思い出せない。悔しい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 23:48:55.288ID:6Bp/AYLE0HLWN
>>26
お前が下品とかいうなよ
0029プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:50:15.908ID:aqHjk7QG0HLWN
まぁまぁw
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 23:50:51.972ID:6Bp/AYLE0HLWN
>>29
逆に何が好きなの
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 23:51:43.546ID:6Bp/AYLE0HLWN
俺って割とビールは雰囲気で飲んでるからある程度飲める味ならそんなに気にならないんだよな
旅先で地ビールうめぇうめぇ言って飲んでるけど帰り道にはどんな味か忘れてるし
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 23:52:21.467ID:I4wiQUAn0HLWN
>>20
今もほぼ毎日立ってるからいつでもおいでよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 23:53:13.496ID:6Bp/AYLE0HLWN
>>32
気が向いたら行くわ。お誘いありがとう
0034プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:53:51.740ID:aqHjk7QG0HLWN
流氷ドラフト
0035プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:54:08.828ID:aqHjk7QG0HLWN
普通のビールならキリンクラシックだわなぁ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 23:54:40.096ID:6Bp/AYLE0HLWN
>>34
へー聞いたことない

>>35
分かる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 23:55:07.706ID:I4wiQUAn0HLWN
ビール最強はサクラビール異論はいくらでも認める
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 23:55:43.990ID:6Bp/AYLE0HLWN
>>36
それほど強い方ではないけど飲み放題でも最後までビール飲み続けるから割と驚かれる
みんなビールは最初の一杯だけでハイボールとかに行くから
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 23:56:07.758ID:6Bp/AYLE0HLWN
>>38
それも飲んだことないなぁ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 23:57:05.317ID:I4wiQUAn0HLWN
>>40
缶のやつは偽物だから瓶のやつ飲めよ
なんなら現地の店で一杯やると最高に幸せよ
0042プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:57:08.007ID:aqHjk7QG0HLWN
>>38
んなことはねえだろwウィスキーや焼酎をロックで常飲してるやつはそうだけど
お前長州人なのに下戸なのかい?w
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 23:57:20.203ID:6Bp/AYLE0HLWN
居酒屋でも瓶ビールのクラシックか赤星置いてるところは料理とか店の雰囲気とかにこだわってるところが多い
プレモルだと「はいはいこれでいいんでしょ」みたいな雰囲気がある
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 23:57:50.046ID:6Bp/AYLE0HLWN
>>41
旅行好きだから今度飲んでみるよ
どこのお酒なん
0045プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:58:02.462ID:aqHjk7QG0HLWN
>>41
九州のビールかよ遠すぎるわ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 23:58:43.927ID:I4wiQUAn0HLWN
>>44
福岡は門司港の地ビールよ
門司港地ビール工房に行くと幸せ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 23:59:03.170ID:6Bp/AYLE0HLWN
地ビールもそうだけど地酒はその土地の料理に合わせて進化してるから現地で飲むのが一番うまいんだよな
って偉そうに口上垂れながら飲んで帰りには味忘れてるんだけど
0048プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:59:41.019ID:aqHjk7QG0HLWN
うまいもの食うならビールより日本酒だわな
0049プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/11/01(火) 00:00:15.992ID:qLJzKtm70
>>42
安価間違えたw
>>36
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 00:00:39.747ID:PDx5kzDr0
旅の土産に酒と地元飯を買い込んでからおうちでのんびり飲むの幸せ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 00:00:48.716ID:emATFRTX0
>>46
おー先輩が北九州の人だからその人の東京出向終わったら一緒に飲みに行くわ
かれこれ5回くらいは遊び行ったけどサクラビールはおそらく飲んでなかった
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 00:01:27.427ID:emATFRTX0
>>48
日本海側は特にな
北陸の3県が最強
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 00:02:09.713ID:PDx5kzDr0
>>51
そっかそれは良かったぜひ行ってらっしゃい
サクラビールは超ローカルだから現地かふるさと納税ぐらいしか飲む機会無いわ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 00:02:51.262ID:emATFRTX0
>>50
それで帰ってきたばかりなのにまた行きたくなるんだよな
北海道行ったら喜多里の昆布焼酎絶対買って帰る
0055プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/11/01(火) 00:03:00.729ID:qLJzKtm70
>>52
地元北陸だからよぉーくわかるわ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 00:03:55.623ID:emATFRTX0
>>53
おー楽しみだ
ふるさと納税ってやたら周囲に勧められるけどまだやったことないんだよな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 00:03:57.066ID:PDx5kzDr0
>>54
なにそのうまそうな焼酎絶対飲みたい
北海道は美味いものしかなくて仕事辞めようか思ったレベルだったわ
来年のお盆また行くぜ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 00:05:11.966ID:emATFRTX0
>>55
あら羨ましい
魚介が東京で食べるよりおいしい上に量も多いのに安いから旅行する度に歯噛みしてる
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 00:05:55.765ID:PDx5kzDr0
>>56
ふるさと納税はいいぞ
年収にはよるけど実質負担2000円で万単位の控除してもらえるのだ
いつもいいちこ1.62リットル頼んでる
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 00:06:06.121ID:PDx5kzDr0
16.2リットルの間違い
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 00:06:39.904ID:emATFRTX0
>>57
お湯割りにすると昆布出汁みたいに優しい味になって北海道の魚介とめちゃくちゃ合うんだよ
私は冬の北海道しか知らないから夏も行ってみたいなぁ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 00:07:49.356ID:emATFRTX0
>>59
らしいね
先輩が詳しくておすすめ教えてくれたりするんだけどいつもお得過ぎてびっくりする
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 00:09:21.855ID:PDx5kzDr0
>>61
そりゃあ美味そうだな
次のお土産決定だわどこで売ってるの?

>>62
ふるさと納税は蒸留酒で絞って選ぶとストック効くし便利ぞ
サラリーなら申請なんて書類を1回送付するだけで終わりだから楽ちんよ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 00:09:59.291ID:emATFRTX0
ちなみに焼酎16.2リットルってどのくらいで消費するもんなの?
私は一日900mlも飲んだらへべれけになるよ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 00:10:52.936ID:PDx5kzDr0
他にもたくさん買うから1年ちょうど持つぐらいなのよさ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 00:12:05.820ID:PDx5kzDr0
毎日1合飲んで90日も持つからな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 00:12:26.006ID:emATFRTX0
>>63
函館だとお土産屋さんどころかそこらのスーパーとかコンビニですら売ってたな
空港でも売ってるから札幌行くときはいつも空港で買ってる
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 00:13:04.616ID:emATFRTX0
>>65
なるほど。確かにいいちこばっかりは飲まんわな

>>66
あの丸い形好き
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 00:14:45.060ID:PDx5kzDr0
>>68
そのレベルのやつなのか
俺は小樽港経由だから帰りにスーパー酔って買うか

>>69
でもまあいいちこ美味しいし納税分じゃ足りなくて普通に買い足すんだけどな
あとふるさと納税のお礼で今年は高級ぶどう4房も送ってもらったわ最高
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 00:16:54.925ID:emATFRTX0
>>70
昔は直営店とか行かないと買えなかったのが獺祭みたいな感じで一気に展開したらしいよ
だから逆に今では飲める居酒屋さんが少なくなったとかなんとか
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 00:17:07.817ID:8H/e6auL0
まだ飲んでるからお邪魔します
かんぱーい
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 00:18:37.372ID:emATFRTX0
>>72
かんぱーい
何飲んでるの?私はビール(スプリングバレーの白)
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 00:20:55.263ID:PDx5kzDr0
>>72
はい乾杯

俺はレモンチェッロにウォッカ入れて炭酸割してる
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 00:22:25.585ID:emATFRTX0
おしゃれさんがいる
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 00:23:10.609ID:8H/e6auL0
>>73

>>74
 
黒霧ロック飲んでるよ


今から豚ノドナンコツ焼いてみようかなーって
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 00:24:02.746ID:emATFRTX0
のど軟骨好き
やきとん屋さん行ったら絶対頼む
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 00:25:26.416ID:PDx5kzDr0
豚じゃないけどやげん軟骨大好き
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 00:25:43.938ID:emATFRTX0
あと置いてあるお店少ないけど豚のアミ軟骨も好き
どの部位かは分からないけど
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 00:26:03.931ID:emATFRTX0
>>78
分かる
焼鳥屋さん行ったら絶対頼む
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 00:27:08.561ID:emATFRTX0
でも安い居酒屋さんにある膝軟骨の唐揚げは子供の頃好きだたっけどなぜかお酒飲むようになってから食べられなくなった
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 00:34:55.703ID:8H/e6auL0
みなさんやきとん屋普通にある地域で羨ましい
こっちはそんな文化ないから自宅でやってるよ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 00:37:49.035ID:emATFRTX0
逆に私は近くに売ってるお店のある環境が羨ましい
引っ越して普通のスーパーすら遠くなったから外食とコンビニ飯ばかりになった
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 00:46:01.304ID:8H/e6auL0
やきとん文化無い地域の冷凍だよー
まだ食べてないけど期待できない
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 00:47:52.694ID:emATFRTX0
ちなみにやきとん文化がないのって西日本?
関西の人はあまり豚肉食べないって聞いた
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 00:48:46.786ID:emATFRTX0
関東の人が肉じゃがとかカレーに豚肉使うのが信じられないって言ってた
おいしいのに
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 00:56:19.345ID:8H/e6auL0
西日本だよー
でも東京のやきとん文化好き
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 00:56:22.346ID:KayS5Y4fp
一体、何巣院何リさんなんだろうか…?
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 00:59:02.799ID:emATFRTX0
>>87
やきとんは元々北海道のものだって聞いた
東京に来てまた下町風アレンジが加わったのかも知れないけど

>>88
違うよ?
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 01:14:41.352ID:8H/e6auL0
>>89
そうだね
北海道と関東はやきとん文化あるよね
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 01:14:52.714ID:8H/e6auL0
やっと焼いてみる
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 01:16:30.305ID:emATFRTX0
おいしく焼けるように祈ってる
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 01:17:49.317ID:emATFRTX0
初めて入るお店ではレバー絶対頼む
レバーがおいしいお店は何食べてもおいしい
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 01:20:51.662ID:8H/e6auL0
>>93
まーフレッシュさそのまんま出るもんね
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 01:25:12.881ID:emATFRTX0
>>94
そうそう
あと焼き加減も難しいから料理人の腕も分かる
0096プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/11/01(火) 01:26:55.498ID:qLJzKtm70
レバーは生じゃないとやーやーなの
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 01:29:11.152ID:emATFRTX0
>>96
分かる。馬レバーで我慢してるけど牛レバー刺しまた食べたい
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 01:29:27.990ID:8H/e6auL0
近所にやきとんやないの?
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 01:31:44.738ID:Vgfbk/gga
unkoお酒は用意しておいた    ヘ  ヘ
   / \/ \
  /     ヽ
  /  ー   ー |
 | ∪ / ̄ ̄T |
 |∪  |  | |
  \  |_ | ノ
  / ヽ| ヽ|、
 (   ||  |||
 |   ヽ二二ノ|
 |  L    」|
 ヽ_ノ    (_/
  |  /  /
  |  /  /
  (__)__)たよ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 01:32:53.478ID:emATFRTX0
>>98
何軒かあるよー。ほとんど同じお店しか行かないけど

>>99
耳取れてる
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 01:33:54.286ID:8H/e6auL0
>>100
羨ましい
とーきょー?
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 01:37:56.550ID:emATFRTX0
>>101
生まれも育ちもとーきょーだよ
旅行好きで他の地域を羨ましいって思うことが多いからそうやって羨ましがられると嬉しい
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 01:40:35.056ID:8H/e6auL0
江戸カルチャーやきとん立ち飲み全部好きよー
久々行きたいねー
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 01:43:28.008ID:emATFRTX0
上野は朝から飲んでる人たくさんいてすごい
私の行った立ち飲み屋さんはおつまみ全品100円で持ってきた店員さんに毎回払うシステムで楽しかった
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 01:48:38.740ID:8H/e6auL0
いいねー、楽しそう
コロナ以来久々東京行きたくなるよねー
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 01:53:21.077ID:emATFRTX0
今はワクチン3回売ってれば旅行支援もあるしね
私も去年までは我慢してたけど今年からもう旅行解禁した
外国人観光客も最近かなり増えてきた感じする
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 01:58:42.198ID:8H/e6auL0
いつかやきとんやで隣になってたらいいねー
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 02:00:22.905ID:emATFRTX0
楽しそう
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 02:13:20.479ID:8H/e6auL0
来年東京行くから待ってて!
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 02:14:35.310ID:emATFRTX0
ビール冷やして待ってる
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 02:17:28.189ID:emATFRTX0
ところで観光で東京来たらここは行っておきたいみたいな場所ってあったりするの?
定番は浅草銀座スカイツリー、次いで新宿渋谷六本木、代官山青山的なイメージ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 02:26:22.996ID:8H/e6auL0
元々仕事で行ってたし、東京に限らず観光地みたいな場にあんま興味ないからねー
東京行っても観光地じゃないとこばっか行ってるね
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 02:26:51.835ID:emATFRTX0
にゃるほど
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 02:27:43.714ID:8H/e6auL0
新橋行って飲んだり吉祥寺行って飲んだり行きたいとこ行ってる感じ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 02:30:27.778ID:emATFRTX0
私より色んなところ行ってそう
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 02:33:46.307ID:emATFRTX0
中央線と丸の内線の新宿より西の方ってなぜか大学生の頃に住んでる友達が多くてその頃はよく行ってたけど大人になってから行くことほとんどなくなったな
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 02:34:12.800ID:8H/e6auL0
東京生まれの知人にはよくそう言われるねー
人によるだろうけど東京生まれの人地元周辺で事足りるからかそれ以外を知らない人多いよね
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 02:37:58.998ID:emATFRTX0
>>117
山手線の南側とか寝過ごす以外でほとんど行ったことないと思う
渋谷も横浜に住んでる友達と遊ぶ時しか行ったことないなぁ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 02:41:25.281ID:emATFRTX0
そういえば進学で上京してきた友達が私より東京の街に詳しくて当時は悔しかった思い出がある
0120プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/11/01(火) 02:42:10.656ID:qLJzKtm70
えなにお前ま、ま、まーーんなの?
0121プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/11/01(火) 02:42:24.994ID:qLJzKtm70
あーこいつ誰かわかったわw
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 02:43:24.636ID:8H/e6auL0
東京いいよね、江戸が残ってる
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 02:46:44.544ID:emATFRTX0
>>122
皇居周辺とかね。下町はどちらかというと昭和感って気がする
この間飛騨高山行ったら「これが江戸かー!」ってなった
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 02:47:31.241ID:chxGCdRg0
>>121
むしろお前が誰だかわかったんだが
ミニカー作曲ガイジ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 02:50:41.977ID:8H/e6auL0
もうちょい飲みますよ
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 02:52:03.257ID:emATFRTX0
まだ黒霧?
私は次の一本でビールなくなっちゃう
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 02:52:17.768ID:DL94WLu/r
>>124
プリズムとトミカガイジは別物だぞ
メクラかよ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 02:54:51.695ID:emATFRTX0
東京駅から神田方面に抜けるガード下とか大都会から急に裏ぶれた感じになるから歩いてて楽しい
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 02:55:26.127ID:8H/e6auL0
ずっと黒霧ロックだね
ちょい酔った
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 02:56:29.077ID:8H/e6auL0
>>128
浜松町から神田までガード沿いに歩いたことあるよ
あのへんさいこーだね
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 02:57:05.272ID:emATFRTX0
焼酎ってだんだん飲むペース早くなるから怖いよね
麹蔵ってお店が焼酎100種類以上置いてて楽しいから居座ってると帰りまっすぐ歩けないくらい酩酊してて驚く
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 02:59:18.793ID:emATFRTX0
>>130
1時間くらいかかりそう
新橋‐有楽町間ガード下の飲み屋さんが結構楽しい
なんか多国籍な感じがして
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 03:00:12.745ID:emATFRTX0
神田のガード下のお店はなんか怖くて一度も入ったことない
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 03:02:35.250ID:emATFRTX0
浜松町もモノレールの乗換駅ってイメージ
大門駅も使えて便利だから何度か飲むのに集まったことはあるけど
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 03:03:15.962ID:8H/e6auL0
わりと数年前だけどまだ東京駅超えたへんにホームレスいるのびびったな
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 03:06:08.733ID:emATFRTX0
秋葉原のガード下は今もホームレス数人住み着いてるよ
御茶ノ水の主みたいな人は追い出されたのか死んだのか知らないけどいなくなったけど
上野公園は東京五輪で完全に一掃されたね
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 03:07:24.249ID:emATFRTX0
そういえば最近渋谷の公園からホームレスが締め出されたってニュースでやってたね
支援者と近隣住人がここのレスバみたいな罵倒しあっててひどいなって思った
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 03:08:48.728ID:chxGCdRg0
>>136
どんだけ東京事情詳しいんだよ
新宿ガード下ホームレスもいなくなったようだ
ホームレスはどこかの住居に入れてもらえて救われたのかな
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 03:11:35.396ID:emATFRTX0
>>138
そのへんはよくうろうろしてるからな
渋谷と上野のホームレスは区の紹介でシェルターに入れてもらえたらしいけど
新宿とか池袋とかそのへんのホームレスは行き場を失って中野から杉並方面に抜けていったって情報しか知らない
0140プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:11:36.024ID:qLJzKtm70
>>96
誤字脱字訂正
レバーは生じゃないとまずい
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 03:13:04.316ID:emATFRTX0
>>140
ミニカー作曲ガイジ
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 03:14:11.673ID:chxGCdRg0
>>139
よく知ってるなw
そんなの知るよしもないけどw
中野のどこでホームレスするんだって感じだw
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 03:17:30.101ID:emATFRTX0
>>142
そこらへんは普通にニュースでやってたぞ
寝る場所だけ確保してあとは都内各地で教会やボランティアが公園でやる炊き出しで凌ぐんだと
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 03:19:43.418ID:emATFRTX0
あと雑誌の記者がホームレスのふりを1年(?)続ける企画みたいなyoutubeも見た
ホームレスなりに生きる知恵つけてたり他人を助ける優しさなんか持ってたりして結構感動する
0145プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:19:49.466ID:qLJzKtm70
>>124
>>141
いやぼくはミニカーガイジじゃないよ
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 03:20:13.899ID:emATFRTX0
>>145
ホイミンかよ
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 03:22:11.901ID:chxGCdRg0
>>136
秋葉原駅でホームレスの集団と寝てた思い出
あの頃は若かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況