X



1台目をハイブリッド車にしたワイ、ガチで今後もハイブリッドになりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 21:36:38.409ID:wvu8Z2cXdHLWN
EVは今の航続距離だと選ぶことはなさそう
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 21:37:35.403ID:1zifK94/0HLWN
これからはウンコで動くブリブリッド自動車が主流になるよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 21:38:24.673ID:wvu8Z2cXdHLWN
>>2
そうか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 21:40:10.992ID:sOl6qRo/0HLWN
新車?何買ったん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 21:41:06.142ID:UPiwOh/N0HLWN
わかる
30km/L以下とかゴミだから乗る気しないわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 21:41:45.064ID:wvu8Z2cXdHLWN
>>4
むしろ乗り換え時期
5年落ちフィット3HVを買って車はトータル10年目に入ったところ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 21:43:38.246ID:wvu8Z2cXdHLWN
>>4
まあ燃費も大事やな
何より回生ブレーキっていう死ぬほど合理的なシステムがワイ好みや
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 21:44:50.787ID:SJEH3r8y0HLWN
回生ブレーキが好み・・・?


鉄オタかよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 21:46:29.428ID:sOl6qRo/0HLWN
>>6
なるほど3代目フィット大きさの割に中広いし、見た目も4代目より無難でバランス良くていいよね
今トヨタのHVだけど今時のホンダHVと乗り比べたいな昔のマイルドHVは乗ったけどダメだった
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 21:47:14.793ID:eiUtnu5mdHLWN
>>8
電車とかむしろ嫌いだが
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 21:47:51.900ID:eiUtnu5mdHLWN
>>9
ワイは逆に次はプリウス50が気になっとるわ
乗り心地かなり良いらしいし
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 21:48:33.658ID:eiUtnu5mdHLWN
今買うならフィット3とかのiDCDよりehevの方がええやろなぁ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 21:48:51.393ID:sOl6qRo/0HLWN
>>8
鉄道興味無いけど回生ブレーキ関係あるんだっけ…

原則の時エネルギー無駄にしないのと、いい感じに緩くかかるブレーキが乗り心地良くなっていい感じ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 21:51:28.491ID:EYn4WITMrHLWN
ハイブリッドって語感がなんかズルいよな
無駄にかっこいいというか刺激的というか
そう思うだろ、あんたも?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 21:52:46.108ID:sOl6qRo/0HLWN
>>11
30プリから40プリでかなり良くなったし50気になるわ
値段も大きさもちょうどいい感じなんだよねぇ
しかしプリウス価格含めてバランスがちょうど良いけどジジイイメージ強過ぎて印象が…
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 21:54:40.855ID:eiUtnu5mdHLWN
>>15
40ってあったっけ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 21:55:36.517ID:mImmjrS90
回生ブレーキの感じがスゴいしっくり来る
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 21:57:22.038ID:9mJWE/pg0HLWN
>>16
変わったテールランプのやつ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 22:00:08.455ID:4YFvsNcadHLWN
>>16
40と41はα
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 22:00:34.279ID:sOl6qRo/0HLWN
>>16
あーごめん40てαで50が4代目か!!
てっきり来年出る5代目のこと指してるのかと思った
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 22:03:22.696ID:eiUtnu5mdHLWN
αは40なんか
それはそれで知らんかったわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 22:05:43.078ID:u6A/sVpf0HLWN
この先ガソリン車は作られなくなるが日本の住宅事情ではEVはそこまで普及はしない
ハイブリッドが主流になりそうではある
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 22:10:47.221ID:9mJWE/pg0HLWN
>>19
そうなのか?知らんかったわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 22:14:19.164ID:UjvLI00V0HLWN
>>7
巣でやれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況