X



水星の最新話見たけどグエルパイセンオールレンジ相手に普通に実力者の動きしとるやん!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 18:40:32.858ID:f4kzrHsXrHLWN
口だけのイキリボンボントサカじゃなかったんやな
またダルマにされとったけど😂
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 18:42:20.649ID:9eoYr6DLHHLWN
オールレンジ対策ってどうするのがベストなんだろ
散弾か?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 18:43:12.213ID:AdBIAk5s0HLWN
>>2
砂煙巻き上げてビーム撹乱膜にする
なお
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 18:43:16.359ID:dUhIHr750HLWN
動けないのにダルマにするの性格悪くない?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 18:43:39.947ID:7wLrZzR00HLWN
しかも専用機でなく汎用機
ヤザンもびっくり
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 18:43:54.526ID:5KJ/RhGa0HLWN
>>4
花江普通に最低よな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 18:44:15.550ID:kQeG3mxhdHLWN
>>4
スレッタがやってたことの意趣返しだから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 18:44:16.570ID:xUveAwUW0HLWN
スーパーパイロットなら初見でも問題ないぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 18:44:47.674ID:SskWoyO20HLWN
グエルはスレッタの涙に本気で怒ったからいいよ
花江は苦しみながら消えて欲しい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 18:45:03.676ID:wnCtcyKo0HLWN
決闘三人衆だと人当たりがよくて話も通じそうなシャディクさんが一番やべえやつな気がする
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 18:45:06.227ID:f4kzrHsXrHLWN
>>2
自分もオールレンジなら割り切ってぶつけ合う(00のケルディム)
対策講じてジャックする(ユニコーン)
腹くくって近接する(特務名無しジェガン)
オカルトパワーで黙らせる(ガンダム全般)
単純に捌く(アムロ・レイ、キラヤマト)

とかやね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 18:46:59.798ID:UQMP5EEd0HLWN
5話で3回負け(内2回ダルマ)
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 18:47:42.510ID:f4kzrHsXrHLWN
>>9
まあ出会った当初のオラついてた自分相手でも引かぬ媚びぬ泣きはせぬな女やしな
逆説的にそいつが泣いてるって相当なことって直観したんやろな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 18:47:46.464ID:xUveAwUW0HLWN
>>11
アスラン「初見でレジェンドのドラグーン捌いたわ」
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 18:49:11.162ID:saFeVSfa0HLWN
グエル、二連続で戦う相手が悪すぎるだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 18:49:53.666ID:dUhIHr750HLWN
あとはビームコンフューズ!とか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 18:50:23.690ID:7wLrZzR00HLWN
>>12
1戦目:舐めプ
2戦目:AIが邪魔して本来の力出せてない
3戦目:汎用機

まだまだ実力出し切れてないはずだぞ先輩
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 18:50:38.857ID:f4kzrHsXrHLWN
新訳ゼータのビームコンフューズみたいなやり方もあるけどあれは位置関係のお陰で成立してるとこあるからね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 18:51:49.775ID:nWXBrbr60HLWN
グエル技量はガチっぽくて好きだわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 18:52:01.907ID:IxTw0IhVFHLWN
あの世界のファンネル機(ガンドアーム)は機体制御もするぽいから
そうじゃない機体であれだけ戦えたら充分

そもそもオールレンジって全方位から複数に殴られるってだけだから
その上で複数の違うヤツに囲まれてるんじゃなくて個人の意思で動くから慣れれば普通に対処できる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 18:52:35.018ID:wnCtcyKo0HLWN
グエルくんかませ状態だけど能力はあるよね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 18:55:41.773ID:nWXBrbr60HLWN
飛行能力持ってて自分用の調整してある機体だったらファラクトともっと良い勝負できただろうな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 18:58:47.149ID:xEjNOb2X0HLWN
グエルが使うべき機体って絶対あの短足デブじゃないよな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 19:38:09.814ID:7kIDizvcpHLWN
>>2
目視で見切って撃墜したガロードっていうバケモンは置いといて、ビットより早く動いて攻撃方向をある程度固定しながら迎撃かな現実的な誘導弾と同じ動きをする素人相手なら
玄人同士ならアムロがやった奴

UCシリーズならF91世代以降ではサイコミュ通信を傍受してファンネルをロックしたり、バルカンで自動迎撃できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています