X



ガンプラ作ってるけどやすりがけが地獄すぎるwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 15:44:51.077ID:fIuhU8AXdHLWN
塗装は楽しいのにwww
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 15:45:25.998ID:nhO8Soic0HLWN
電動の買えよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 15:46:49.879ID:fIuhU8AXdHLWN
>>2
あー初心者さんかー
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 15:47:52.173ID:jD0UCFQ+dHLWN
ゲート跡とパーティングラインあるとこぐらいしかやらない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/10/31(月) 15:48:03.278ID:tuc0ljyJ0HLWN
塗装って普通にハードル高すぎだわ
賃貸だと無理だろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 15:48:49.418ID:nhO8Soic0HLWN
>>3
地獄とか言ってるやつのほうが初心者だろ
楽しめない時点で才能ないよお前
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 15:49:00.176ID:fIuhU8AXdHLWN
>>4
パーツのひけまでやるからなー

曲面とかまじ地獄
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 15:50:10.099ID:fIuhU8AXdHLWN
>>5
塗料の配合とか選択考えるの楽しいぞ
確かに賃貸だとたまに臭いの苦情あるみたいね

戸建てで良かったわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 15:50:51.078ID:CPQCXCcf0HLWN
ヤスリがけあるから塗装やりたくないまである
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 15:54:50.266ID:zjzd6K8VDHLWN
今のプラモって言うほど合わせ目やゲート跡気になるか?
やすりも最低限サッとかけてサーフェイサーふいたら殆どかくれね?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 15:55:11.446ID:1m911wSvMHLWN
ナイフで削るだけにしてるわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 15:55:37.160ID:fIuhU8AXdHLWN
>>9
気持ちは分かる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 15:56:35.254ID:zjzd6K8VDHLWN
>>9
逆でしょ
全塗装するならやすりもそんなにしなくていいかと
プラモの作例のような墨入れとトップコートだけ施しましたでは
ゲート跡などが気になり始めると
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 15:57:42.395ID:UAt39Zn+0HLWN
プラモ作る奴ってやすりでパーツの状態整えたり確かめたりしてから
下地吹いて何時間、塗装に何時間とかガチでやってんの?
頭おかしくならんの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 15:59:53.672ID:2+nqesGrdHLWN
>>14
プラモって最初は組み立てが楽しいけど
なれてくると塗装の方が楽しくなってくる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 16:00:08.220ID:JrOakP6o0HLWN
いいからはようpしろよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 16:04:46.045ID:mfoLrPwlpHLWN
正論に答えない時点でw
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 16:06:40.020ID:gzUWRsKu0HLWN
電動工具使うと逆に削るのが楽しくなるのに
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 16:07:50.835ID:BAQPxQ1edHLWN
やってれば終わるからマスキングよりはマシ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 16:10:43.283ID:noM68Wld0HLWN
>>19
お前みたいなばかは理解できないみたいだね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 16:11:10.139ID:noM68Wld0HLWN
>>20
オールマイティじゃない時点でアウト

バカしか使ってないよそれ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 16:11:39.910ID:pzlzmm6T0HLWN
はようp
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 16:14:05.690ID:GdmjFi5bpHLWN
面出しクッソめんどい。赤持ち手の板ヤス三つくらいローテしてる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 16:16:33.277ID:gzUWRsKu0HLWN
>>23
なるよう工夫するわけだし
ヘッドも変えられるし中間パッド使えば局面もいけるし
やすりもコバックス使ったら局面に対応するよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況