X



超絶怖いホラゲやりたいよ  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 12:36:33.700ID:6FLfXChMaHLWN
教えて 
ビックリとかスプラッターはホラゲと言わないからな。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 12:37:14.746ID:cR+0buSqdHLWN
P.T.
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 12:37:29.108ID:REGTbSlyMHLWN
DONT
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 12:37:45.611ID:6FLfXChMaHLWN
>>2
確かに怖かったね
続編でないじゃん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 12:37:53.817ID:06APLAmlMHLWN
she
0006おっさん
垢版 |
2022/10/31(月) 12:38:03.578ID:HE9Bhvs60HLWN
お前らっねホラゲしたことあるんだ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 12:38:27.640ID:dDt77Lf+0HLWN
今までやったホラゲー教えてよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 12:38:39.165ID:slU7Lg7j0HLWN
スーファミの学校であった怖い話やれ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 12:38:42.425ID:GZ55Dlq70HLWN
スマホで出来るか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 12:39:11.637ID:6FLfXChMaHLWN
俺ん中でホラゲと言えるのは
pt
零刺青
バイオ1
ナナシノゲエム
このあたり
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 12:39:13.315ID:YODfJFBi0HLWN
peroxidase violently3
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 12:41:15.604ID:6FLfXChMaHLWN
ホラゲとは違うかもしれないけど
The Path
とか雰囲気が怖い系が好き
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 12:41:17.215ID:UQR/0GyzrHLWN
サイレントヒルの裏世界とか結構怖いよね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 12:41:36.636ID:T0y4SNXQpHLWN
PUSS!
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 12:41:47.261ID:pRgw+KPIMHLWN
バイオ7はダメなの
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 12:42:14.842ID:PxhzFhmAdHLWN
SIRENシリーズの幼児達操作するステージ
1なら春美
2なら盲目のタレントになる奴の子供時代
NTならベラ

めちゃめちゃ怖い
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 12:43:10.038ID:Vk378Q+WdHLWN
Amnesia: The Dark Descent
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 12:43:45.429ID:1oQLE0qv0HLWN
The Bridge Curse Road to Salvation
これおもろかった
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 12:44:39.294ID:6FLfXChMaHLWN
>>15
バイオ234568嫌い
アクションゲーとしては
45好き

7はまあまあ好き

4はリヘナラドール出てくるとこは怖かった
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 12:45:14.753ID:6FLfXChMaHLWN
>>17
これ怖かったね 好きだよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 12:45:21.610ID:dDt77Lf+0HLWN
>>16
前田一家のステージが全ホラゲー中一番好きなステージだわ、狭い中で屍人の生活を横目に通りすぎなきゃいけないのたまらん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 12:46:27.784ID:PxhzFhmAdHLWN
>>21
包丁を狂ったようにまな板バンバンバンバンの横を通り過ぎなきゃいけないの本当心臓バクバクするよな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 12:46:52.127ID:6FLfXChMaHLWN
バイオ1みたく固定カメラのホラゲ出してくんないかな
先が見えなくて呻き声だけ聞こえるとかめちゃくちゃ怖いじゃん
操作性が悪いのも相まってより恐怖を感じる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 12:47:05.697ID:okH8TUkwMHLWN
OUTLAST
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 12:47:56.550ID:dkvl2znZ0HLWN
at dead of night
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 12:48:49.555ID:6FLfXChMaHLWN
サイレンって昔NTの体験版やったことあるけど近接で敵ぶっ倒してくイメージ強すぎて怖さよりアクション感が強い感ある
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 12:49:45.233ID:6FLfXChMaHLWN
>>24
好きじゃない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 12:50:06.423ID:Lv/km0IG0HLWN
PTだけはクリアできなかったな
造形がリアルなホラーはダメなんだわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 12:50:32.145ID:6FLfXChMaHLWN
敵が喋るのは怖さ薄れる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 12:50:40.715ID:dDt77Lf+0HLWN
>>22
あの母親の狂った笑い声もいいな、屍人全員屋根から外に追い出して家の中自由に探索した時は楽しかった
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 12:50:45.687ID:okH8TUkwMHLWN
シャドーコリドー
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 12:52:02.698ID:dDt77Lf+0HLWN
>>26
シリーズ進むごとにそうなってるけど一作目は隠れて進む要素も多いよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 12:52:21.551ID:6FLfXChMaHLWN
ナナシノゲエム作った人はマジで凄い
DSと連動してるかのように表現するしビット音が怖い
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 12:52:32.379ID:PxhzFhmAdHLWN
>>26
NTは海外向けのリメイクだからアクション色が強いんだよ(元々無印の海外人気も高かったけど)
当時同時期に発売されたデビルメイクライ4と比較されてスタイリッシュ農具アクションとか言われてたし
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 12:52:45.155ID:/vGgEg2RaHLWN
零は確かに怖かった
床下這いずってきたときは声出たわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 12:53:17.607ID:f+MNvd7w0HLWN
怪異症候群好き
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 12:53:28.466ID:l7u1tpTqMHLWN
呪詛
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 12:53:38.771ID:atduFIEepHLWN
VRやれ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 12:54:44.176ID:/N4Nrois0HLWN
デメント
リマスターないからPS2じゃないとできないけど
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 12:55:09.516ID:PxhzFhmAdHLWN
刺青の聲はなぁ…
とにかくロウソクシステムがダルかった思い出
元ネタというか発想は落語の「死神」なんだろうけど
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 12:55:27.497ID:a9kR3WgRdHLWN
学校のコワイうわさ~花子さんがきた!!!~
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 12:58:54.443ID:b4dkmPQk0HLWN
saiko no sutoka (steam)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況