X



正論言って老人の意見を否定するとキレてくる現象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 07:04:51.307ID:N8QSVtBYMHLWN
あれなんなん?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 07:05:27.038ID:d88DqXA+dHLWN
正論には刃があるから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 07:06:15.307ID:KY40eDBU0HLWN
図星を勢いでごまかしている
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 07:06:39.656ID:N8QSVtBYMHLWN
>>3
だろうけど日本はそういう人が多すぎないか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 07:07:11.027ID:BNraa9mBdHLWN
言い方がわるい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 07:07:29.711ID:zEfqm62d0HLWN
>>1ってチー牛の陰キャだし
顔キモくて生きてる価値無いよね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 07:08:30.173ID:N8QSVtBYMHLWN
>>6
そういう中傷なら無視するなり怒っても良いだろうが
ただの論理的な説明でキレてくる奴が多いのよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 07:08:45.626ID:N8QSVtBYMHLWN
>>5
優しく言っても同じだわ・
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 07:09:19.857ID:N8QSVtBYMHLWN
老人の脳のメカニズムとなんか関係してそうだな
若者はこういうタイプはほぼいない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 07:10:13.037ID:KY40eDBU0HLWN
デカい声出したもん勝ちだと勘違いしてる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 07:10:36.562ID:BNraa9mBdHLWN
>>8
同じなら舐められてる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 07:11:05.990ID:N8QSVtBYMHLWN
前頭前野が萎縮して機能低下を招き
感情の抑制が出来なくなる

ってあった
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 07:11:24.105ID:N8QSVtBYMHLWN
一般的には60歳から
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 07:11:57.926ID:N8QSVtBYMHLWN
政治家って60過ぎばっかじゃないか
冷静に考えるとやばいな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 07:12:31.349ID:BNraa9mBdHLWN
>>13
舐めてるやつから言われて我慢できないんだろうな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 07:13:06.791ID:Ijr0seNy0
キレられたら負け
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 07:13:48.084ID:61FZiWRn0HLWN
笑って頷いてりゃいいんだよ
いちいち気にするな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 07:13:54.740ID:N8QSVtBYMHLWN
>>18
キレるのはともかくもう如何にも感情的になって襲ってくるような感じになる人もいるから怖いな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 07:14:19.939ID:N8QSVtBYMHLWN
これも60歳をすぎると前頭前野や萎縮して感情抑制が出来なくなるせいか
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 07:14:39.013ID:RxaEuv3idHLWN
>>4
日本人はってか他の国の奴らって違うの?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 07:14:39.916ID:N8QSVtBYMHLWN
普通に考えたら
政治家も60歳定年がいいんだろうね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 07:14:59.178ID:B9taqlfdaHLWN
時代は変わったのについてけないよな。ふぁふぁふぁふぁふぁっくすw
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 07:15:48.859ID:N8QSVtBYMHLWN
>>23
まあ脳の機能の話だろうから同じだろうな
日本人は圧をかけられると黙ってしまうからより効果的になってしまってるのかな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 07:16:31.303ID:ID5eRbYy0HLWN
自分が同年代だった時の考え方を現代の若者に押し付けがち
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 07:17:17.256ID:CeXUwvHBpHLWN
今の若者の方がよっぽど頭かてえよな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 07:17:19.743ID:N8QSVtBYMHLWN
高くて65歳定年にすべきなんだろうな政治家は
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 07:17:38.633ID:VBYg2g9K0HLWN
文化の問題だぞ
今の60以上は年功序列かつスパルタ暴力教育を受けてきた世代だから
明らかに下の人間の反論に耐えられん
そんなこと有り得ない現象だから
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 07:17:42.406ID:BNraa9mBdHLWN
殴らせたら勝ちだよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 07:17:48.151ID:RxaEuv3idHLWN
謙虚さはほんと無い
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 07:18:12.361ID:ID5eRbYy0HLWN
ただのレッテル貼りだった
話にもならない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 07:18:28.855ID:N8QSVtBYMHLWN
>>34
染みついた教育は中々変えられんか
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 07:18:41.114ID:1TM4NTAjdHLWN
たぶん正論じゃなくて思慮が足りてない思いつきだから
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 07:18:48.411ID:BNraa9mBdHLWN
>>38
キレたりはしないんだよなあ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 07:20:18.622ID:N8QSVtBYMHLWN
>>43
新しい事を受け入れたり学ぶのにはパワーいるからな
そういうのを失ってしまった感じか
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 07:20:48.188ID:MAj2SMusaHLWN
そうじゃない老人もいるし
言い方悪いだけだと思うよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 07:21:35.990ID:gmKxlMUD0HLWN
お前のいう正論ってどうせ誰でもわかりきった薄っぺらい理想論でしょ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 07:21:55.597ID:kiTlWuQP0HLWN
これの事か
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/a77ca5172678ffaa160a5a8e8ff2f03cd9a62013
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 07:22:22.898ID:N8QSVtBYMHLWN
>>45
前頭前野の劣化は刺激することで活性化させ遅らせる事も可能らしい
まあ人によって差異はあるだろな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 07:23:25.644ID:rg//NpDiMHLWN
論理的なら負けてるのでは?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 07:24:50.144ID:RxaEuv3idHLWN
正論ってぶっちゃけどんな無能でも言うことできるからな
言うだけならクソ簡単
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 07:27:11.044ID:N8QSVtBYMHLWN
>>49
相手は論理的って勢いで黙らせてくる感じだな
0054おじ乳輪様 ◆IQ90.av/.Akz
垢版 |
2022/10/31(月) 07:28:15.918
例えば?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 07:28:24.650ID:gmKxlMUD0HLWN
経験からくる反論やアドバイスされるとキレられてるように感じる現象をもっと考えたほうがいい
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 07:29:10.673ID:RxaEuv3idHLWN
>>54
ゴミが消えろや

お前らこいつにレスするなよ罵倒はいいが
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 07:31:37.749ID:MAj2SMusaHLWN
>>56
ゴミに過剰反応すんなよ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 07:31:39.904ID:i7E8ZMCPaHLWN
>>54
コテはキチガイに絡まれて大変だな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 07:32:44.442ID:MAj2SMusaHLWN
>>58
このコテはスクリプト解除するかわりに金銭要求した悪人だから…
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 07:33:39.069ID:i7E8ZMCPaHLWN
>>59
マジかよワロタ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 07:34:53.221ID:XpeRQNVYaHLWN
基本的にご老人は余裕がないからね
すぐにオーバーフローしてしまわれる
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 07:35:53.610ID:N8QSVtBYMHLWN
少し話が変わるが

習近平(69)プーチン(70)

もう感情抑制機能が著しく衰えた奴らが独裁やってるって恐ろしいことなんだよな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 07:37:17.681ID:I9RgDi+apHLWN
>>9
余裕でいる
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 07:37:50.472ID:40BE1jQj0
>>51
理屈で返せないのならそれは「反論」ではなく「わがまま」と呼ぶんだよ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 07:38:31.329ID:/4fy9h1T0HLWN
まあ老人の意見って的外れつうか時代錯誤でズレてることが多いのも事実ではあるけどな

老人だけに限らず人間って自分が若かった頃のことを思い出して若い人にアドバイスしようとするからな
経験上こうだーって

それは間違ってないんだけど、でもそこには20年とか30年くらいギャップがあるわけで
今の時代には当てはまらないことも多くなる
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 07:39:51.660ID:gmKxlMUD0HLWN
>>65
たとえ「わがまま」だったとしてもそう人は若いころ>>1と同じような事言ってたんだろ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 07:42:54.040ID:N8QSVtBYMHLWN
何が論理的に正しいか、じゃなく
最初から感情で選択する人はもう
キレチラカシマシーンになるだろうな、これは多分そんな年齢関係無いのかな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 07:47:04.806ID:gmKxlMUD0HLWN
>>69
年齢は関係ないだろうね
ゼロイチ思考しかり問題解決に至る想像力ってか創造力がちょっと弱い人に多いんだろう
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 07:47:07.013ID:kiTlWuQP0HLWN
理屈で正しい事を示した上ででも現状はこうこうこうでこうだからみたいな論理展開が出来ないのが昭和脳
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 07:48:26.031ID:Fu+Tz7H80HLWN
何があったの?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 07:51:06.460ID:N8QSVtBYMHLWN
>>72
基本的に今の日本は老人ホーム状態で
議論するとこういった事に陥りやすいから
なにか対策を考えないとまずいと思ってな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 07:52:31.772ID:Fu+Tz7H80HLWN
>>73
何があったの?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 07:52:56.408ID:VBYg2g9K0HLWN
>>69
そもそも議論を正しい答えにたどり着くためにしてない
お前は議論に勝って優越感にひたるつもりかとしか思ってない
昔から日本人が議論しないのはこういうこと
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 07:53:08.292ID:5DBIsdLY0HLWN
>>34
めっちゃわかる
真面目でおとなしそうだと尚のこと標的にされる
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 07:54:40.443ID:N8QSVtBYMHLWN
一部はともかく全体として変わるのは不可能か
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 08:01:59.303ID:rCxG6RgGaHLWN
世の中正論だけで回ると思うな
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/31(月) 08:09:18.434ID:wiOn1pL90HLWN
回ってないから問題なんだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況