梨泰院 ←いや普通に読めねえよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 21:25:18.427ID:L/Vol/P0a
なに知ってて当たり前みたいな感じになってんだよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 21:26:05.476ID:WLBGQEWTr
紫雲院
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 21:26:09.057ID:OS4OyqJs0
ドラマとかで有名なのに全然読めない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 21:26:20.982ID:Ib4b7kyY0
花京院
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 21:26:51.757ID:OS4OyqJs0
そういや韓国人はみんなこの字読めるのか?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 21:27:31.198ID:SoJUTRou0
梨泰院クラス流行ったから覚えた
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 21:27:42.115ID:rrNFAnjK0
まあ読めなくても一生困らないだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 21:27:51.116ID:UDiik7rUd
りたいいん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 21:28:05.396ID:TDAyxxGR0
>>6
なんかね漢字が難しいからって事でハングルに切り替えたって話らしいから
多分ハングルにしないと読めないんじゃない?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 21:29:28.668ID:IYTGkqoFd
ドラマ流行ってるの情報番組でやってたので見た
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 21:29:50.337ID:Mxve+P4y0
梨食いたい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 21:30:58.195ID:zFOU8su60
日本でやったリメイクドラマでは六本木ってなってたけどスレタイの地域めちゃめちゃ治安悪いらしいな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/10/30(日) 21:31:05.599ID:y+DOixAI0
>>13
オッ♡オッ♡オッ♡♡♡
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 21:31:20.696ID:YdFlK/ZEd
くぎゅは読めるのに...
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 21:31:24.956ID:OfBYOQsid
なしやすいん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 21:31:36.092ID:OS4OyqJs0
>>12
念のためドラマの一話見に行ったらハングルのタイトルの横にちーちゃく漢字書いてあった
現地でもこのドラマ見てから認識した人もいるかもな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 21:32:14.439ID:+yhbxBdfd
>>13
江戸川江南
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 21:32:20.416ID:3jNKHTdba
ニュースとか日本語に無い読み方なんだからカタカナ表記しろよと思う
ウクライナをУкраїнаってテロップ入れないだろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 21:33:47.392ID:TDAyxxGR0
>>22
50年ぐらい前までは漢字教育してたんだけど難しいからやめたらしい
ベトナムもそうなんだって
たから年配の人なら漢字で筆談もできるかもしれない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 21:37:17.236ID:zFOU8su60
ずっと中国に支配されてたのになんで漢字難しいの?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 21:37:32.774ID:ZNvC3K820
>>14
元々が漢語だからだろ
日本でも難しい漢字はひらがなになってたりするじゃん
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 21:38:58.845ID:N8OQ0piod
イデオン
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 21:39:15.136ID:YrruSU02M
りたいいん
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 21:39:18.981ID:OS4OyqJs0
>>27
難しいというより韓国発祥にこだわるお国柄を推して知るべし
利便性とか捨てて自国で昔使われていたハングルのみのみちを選んだ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 21:40:34.793ID:I7zr4AlOr
なんだよりたいいんじゃん
読めるし
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 21:40:58.512ID:i2f5xUavM
イデオンとかそんな感じのやつな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 21:41:29.493ID:Z/1hjc6f0
ちなみに韓国では行政が教科書や新聞、駅名とか地名の看板の漢字表記をやめただけで人名に漢字は使われてるから読めるぞ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 21:41:33.655ID:zFOU8su60
>>32
DNAに我の強さが刻印されてるのか
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 21:42:59.427ID:osvVQ9ao0
梨泰院クラス見てないと読めないよな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 21:43:34.860ID:P0vVXEpM0
ナシウォンだろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 21:44:01.695ID:abDJGe+xM
伝説巨人梨泰院
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 21:45:18.367ID:abDJGe+xM
イデオンのせいで153人死んだ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 21:45:43.476ID:OS4OyqJs0
>>36
細かいとこ行くと儒教のせいらしいな 
年長を敬う古いのは偉いの考えが浸透しててそれが国政やお国柄にも響いてるらしい
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 21:46:12.535ID:bEkp2cBH0
日本人なの?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 21:50:05.947ID:uN8QK0u90
>>45
テは読めるとして
均はぎょんじゃねえか
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 22:15:20.636ID:3MQdyCHX0
みょんどん
かんなむ
いてうぉん
いんちょん
ぷさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況