X



上司が「僕は資格を取らない人を評価しないよ」って考えなんだが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 17:24:25.438ID:UXocGqn30
どうすりゃ良い?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 17:25:01.395ID:qMCcEciJp
好きにすりゃいい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 17:25:03.578ID:pWE+Imezd
資格とりゃいい
資格が要る仕事なら
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 17:25:10.137ID:NtoiITOT0
転職か資格を取る
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 17:25:15.835ID:O0nc4nJa0
俺が初めての例外になりますねって言う
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 17:25:41.990ID:QG+GYmYB0
俺は資格馬鹿を見下してるよ
利権ジャップって感じがして嫌い
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 17:25:53.885ID:giohwG/8a
転職するか資格取るか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 17:25:58.270ID:3eEAWPSq0
あっても無くてもいいような資格なら時間の無駄だけどな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 17:25:59.582ID:OwhvBerb0
何の仕事か知らんが資格持ってる奴より業績上げるしかないなろな
資格取りたくないならの話だが
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 17:26:28.795ID:5gWHDZqEd
本当に仕事に役立つ資格なら取りゃいいけどそうじゃないなら無駄
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 17:27:02.012ID:Py1qHEuT0
評価されなくていいじゃん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 17:27:10.940ID:2k/JU/4P0
>>5
かっこいい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 17:27:15.153ID:q5nDfZEm0
派遣なら実績つくからな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 17:27:58.411ID:tbTPrq1h0
必要ない資格取らせるような糞会社なら転職の為に資格取ればいいしどっちにしろ取るしか選択肢はないぞ
取らなかった奴はただの無能で合ってる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 17:27:59.988ID:UXocGqn30
資格を取ったやつだけ昇格してて、なんだかなって思っちゃう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 17:28:00.404ID:ExvHs39A0
資格じゃないと評価しないのは人事としては当たり前
実際にスキルレベルが高いとかそんなもの関係ないんだよね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 17:28:29.311ID:xV+tcWN60
ドローンの資格とって上司にぶつけよう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 17:28:38.421ID:UXocGqn30
本当の実力で、判断してほしい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 17:28:45.045ID:AHly8C/T0
まるさんかくしかく!w
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 17:28:56.969ID:2k/JU/4P0
実力あれば資格も取れるだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 17:29:01.064ID:rTeDcVuf0
取りたいなら取れば良い

俺ならどんな上司だろうが取らない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 17:29:17.080ID:UXocGqn30
>>20
本当の実力者は資格を取らない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 17:29:34.433ID:puR7JmkZ0
資格数で給料上がるタイプの会社あるよな
変な資格でも5000円upしてくれるとこ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 17:30:33.788ID:AteAUhzi0
取らないと取れないは全然違うが
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 17:30:45.283ID:xUZfYo8c0
資格を取らないと評価しない上司も評価されないけどな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 17:30:53.985ID:A3rSCw3k0
資格取って転職する
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 17:31:29.909ID:ExvHs39A0
仮にイーロン・マスクのような能力を持った無資格高卒の人物が居たとして
そんな奴をどうやって評価しろって言うんだ?
人事にスキルレベルを見る能力を求められても困るぞ?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 17:31:36.654ID:SykeOb+F0
いろんな3級の資格をとる

日商簿記3級
FP3級
ビジネス法務3級
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 17:32:08.548ID:2k/JU/4P0
>>22
かっこいい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 17:32:18.613ID:xUZfYo8c0
>>28いいね!次は電験3種だな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 17:33:16.485ID:3eEAWPSq0
>>27
他で使えるなら人事なんてしてないもんなそもそも
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 17:34:10.159ID:aUWhKvZA0
上司も資格取れよって言ってこい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 17:34:33.061ID:JWdgfv8a0
本当に実力あるなら資格くらい楽に取れよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 17:34:50.815ID:z0i4UR9x0
異動すれば良くね?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 17:35:13.691ID:3eEAWPSq0
>>28
英検漢検よりははるかにマシだけどそれで評価してくれるなら楽でいいな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 17:36:57.236ID:oMIoMD2t0
3級設ける意味ってやっぱりサンキューってことだよね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 17:49:09.240ID:u+Vr/gyTa
そんなにわかりやすい評価基準提示されてて取らない意味がわからん
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 17:51:24.080ID:mktcPh+kF
その会社で続けるつもりなら資格取っちゃえばいいのに
難易度にもよるけど
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 18:15:55.027ID:4TLTomQ1a
部長が資格マウンターだったから
社労士と診断士取ったら俺にはその手の話しなくなったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況