X



アホ「介護、物流、土方、飲食なら誰でも受かるぞ」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 13:45:02.396ID:9154UBdz0
介護「人殺しそうなのは雇いません」
物流、土方「体力なさそうなのは雇いません」
飲食「見た目がグロすぎるのは雇いません」
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 13:45:13.958ID:9154UBdz0
これが現実
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 13:45:36.268ID:81t1agpGM
連投アフィガイジ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 13:45:59.277ID:9154UBdz0
>>3
は?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 13:46:51.461ID:MAO9w0Pz0
足場屋は何でも良いから紹介してくれって言ってたけどな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 13:47:01.215ID:JTegOSFya
素直に「そういうのには就きたくない」って言えばいいのに
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 13:47:55.189ID:NtoiITOT0
じゃあバイトでもしてろよ社会不適合無色
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 13:48:37.399ID:9154UBdz0
>>6
何社も面接受けて落とされたんだが?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 13:48:54.555ID:9154UBdz0
>>7
バイトも受からねーよ死ねガイジ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 13:48:57.040ID:Ei3AhMMI0
生きる価値ないんじゃね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 13:49:59.622ID:9154UBdz0
>>10
黙れ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 13:50:42.210ID:Ei3AhMMI0
誰でも(健常者)
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 13:51:29.097ID:2zeQuRGX0
>>12
ほんこれ。
実感する
自分が人間未満だと
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 13:51:29.736ID:lHQY8K18p
>>12
これ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 13:52:16.799ID:QwhEIvEca
>>8
そういう「キツそうな」仕事には就きたくないんでしょ?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 13:52:18.401ID:MRqadW090
やる気があって戦力にならないとダメな職種上げんなよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 13:53:03.645ID:9154UBdz0
>>15
落とされたって言ってんだろ文蒙
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 13:53:47.360ID:zFOU8su60
文豪がいるのかこのスレ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 13:56:26.330ID:OAMKZ1g0a
文豪はワロタ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 13:57:03.664ID:MAO9w0Pz0
そういう「キツそうな」仕事には就きたくないんでしょ?
信実とは、決して空虚な妄想ではなかった。
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 13:57:18.972ID:9154UBdz0
>>19
ガイジ枠も作業所も全部落ちた
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 13:57:27.248ID:MRqadW090
啓蒙も読めんのかお前ら
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 13:57:41.311ID:9154UBdz0
>>21
だから落とされたって言ってんだろ文豪
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 13:58:09.824ID:OsC5t+QN0
交通誘導警備なら受かるやろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 13:58:20.100ID:zFOU8su60
防空壕なら読めるもん
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 13:58:56.629ID:VQvbhrpIa
特養の所長やってるけど割と面接で落とす
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 13:58:59.654ID:9154UBdz0
>>25
落ちるぞ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 13:59:15.249ID:9154UBdz0
>>28
だろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 13:59:22.343ID:OsC5t+QN0
>>29
受けてみ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 13:59:31.266ID:SduYAOxRa
小売→君、接客とか出来そうな感じじゃないよね?じゃあちょっとうちは無理かな…
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 14:00:13.290ID:Ei3AhMMI0
スレタイでお前がアホと言ってる人よりさらにアホだったんじゃ?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 14:00:15.291ID:9154UBdz0
>>31
落とされ済だ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 14:00:16.764ID:VQvbhrpIa
>>30
うん
バリバリ落とす
まあでも「介護ならどこでも雇ってもらえるだろ」と思ってる人も多いとは思う
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 14:00:40.441ID:xWxnngZvd
誰でも受かる仕事こそ誰でも続けられるわけじゃない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 14:00:40.760ID:9154UBdz0
>>32
これが現実
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 14:00:41.634ID:OsC5t+QN0
>>34
他にも会社あるやろ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 14:00:50.563ID:dru/wISBH
>>35
やとってほしい
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 14:00:51.315ID:bTf5S/Nnd
お前ら全員ランボーかよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 14:01:00.400ID:9154UBdz0
>>38
複数落ちたぞ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 14:01:58.651ID:zaUNs2csa
>>39
面接しないとなんとも言えん
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 14:02:20.496ID:SduYAOxRa
>>35
つか、介護っていう、言ってしまえば医師の簡易版あるいは機能限定版みたいなお仕事を、アホの小遣い稼ぎみたいなノリでやらせる方が怖い
特に自分が介護「される」側になったとしたらって考えると
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 14:02:48.248ID:QR4ld68i0
介護は女性多いからなー
男性は厳しいんじゃね。

だから後残されてるのって同業種か警備か物流か製造しかないけど

飲食 物流 製造は本当にくそだぞ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 14:05:51.979ID:R8kLrQZVM
いや絶対に医師ではないだろ・・・
そこは看護士だろ・・・
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 14:06:10.134ID:qE7TK8mva
>>43
目的がそもそも違うから医師の簡易版ってのも少し違うけどまあ概ね同意
高校の就職指導課の先生とかも「介護ってどうにもならんやつが行くとこでしょ?」みたいな雰囲気出してる人もいるしそこは少し腹立たしい
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 14:06:14.680ID:vFVW93Apa
いわゆる底辺職とさらる仕事は誰でもできるけど、それゆえに求職者も無限に押し寄せてて成り手が多すぎて余ってる

だから実力的にはやれるけど、人数的に足りてるから落とす、ということが当たり前にある

5人採用予定の求人の枠に100人応募があって、99人は採用してもいい能力はあるんだけど、そんなに仕事はないから予定通り5人だけ採用する

そんな感じ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 14:06:28.225ID:lHQY8K18p
頑なに>>12を認めないあたり本物だなw
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 14:06:58.684ID:R8kLrQZVM
人がいないのにアホをお試しで雇用していかないでどうやるんだよ
簡単なことからやらせていくに決まってんだろ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 14:07:34.332ID:KIoizjgs0
Uberでもやれば?
今時雇われずとも金稼ぐ手段なんていくらでもあるし
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 14:08:30.303ID:W/NpOYAE0
>>1は人殺しそうで体力なさそうでグロメンってこと?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 14:09:22.555ID:QR4ld68i0
>>49
試用期間って会社が試しに用いるわけだぞ
俺もハロワで大半面接したけど、面接や見学でぼろ出してくるから本当に面白かった

会社の担当も根性とか言い始めるから、内定辞退の量も半端なかったな


というかハロワで探す位なら、もうバイトしかないと思う
12時間労働で額面20万未満 人手不足で仕事量半端ないよ
確かに受かりやすいけど
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 14:10:35.809ID:9154UBdz0
>>52
うん
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 14:11:16.420ID:vjqedr/Ha
なんJでもまったく同じスレ見たわ
立派なものが何もないのに自己顕示欲だけは強いのすげえわ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 14:16:46.104ID:2zeQuRGX0
お前ら「郵便局のバイトとか誰でも受かるやろ」

当時の純真なワイ「よっしゃ!」

面接担当「車の免許はあるんだ、で、これまでバイク乗ったことある?」

ワイ「いえ・・・ないです」

面接担当「え?バイク乗ったことないのに配達できるの?」

ワイ「え・・あの・・いや」

面接担当「友達から借りて練習するとか?」

ワイ「・・・・。(友達なんておらん・・・)」

当然不採用!!
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 14:20:09.818ID:gjMxR/yM0
>>56
友達は居てもみんな車持ってるからバイク持ってる友達なんかいねーぞ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 14:21:02.312ID:gjMxR/yM0
>>58
ATOKなら知ってる
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 14:32:50.944ID:zFOU8su60
くそみたいな職場にはくそみたいな面接官がいるので気をつけよう
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 14:33:40.275ID:swKafPXJ0
【高尿酸値・痛風予防の五ヶ条】

☆食べ過ぎに注意☆
肥満体は、プリン体を合成しやすく、尿酸の排泄機能が低下する傾向にあります。

☆お酒は飲みすぎない☆
アルコール自体に尿酸値を上げる作用があります。

☆水を2㍑以上飲む☆
尿で尿酸を排出するため、1日2㍑以上飲みましょう。(甘い飲み物は逆に尿酸値を上げてしまうので注意)

☆ストレス解消☆
ストレスは尿酸値を上昇させる危険因子です。あなたに合った方法でストレスを解消しましょう。

☆適度な運動☆
話しながらでもできるような軽い有酸素運動で肥満やストレスを解消しましょう。
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 15:24:00.956ID:MAO9w0Pz0
>>65
フィリピンでも30万くらい貰ってたからもうちょいあるんじゃないかな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 15:32:36.610ID:ri2VD8NNM
行方も人選ぶ時代よ
下手に雇ってパワハラで訴えられてたら商売にならん
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 15:34:14.360ID:zFOU8su60
ゆくえ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況