X



ウイスキーを無理して飲んでる方々「ピートの味する!」「線路の枕木だねこれは」「蒸留所、蒸留所見えてきた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/29(土) 22:36:14.167ID:ycxy9+MK0NIKU
なんか"きつい"よな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/29(土) 22:37:08.778ID:Ck4rtVx80NIKU
"それな"
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/29(土) 22:37:14.016ID:4N2A522J0NIKU
ワイン飲んだとき「飲みやすい」以外の感想言えない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/29(土) 22:38:36.337ID:l80v85x00NIKU
>>3
元がフルーツなんだからフルーティー言っとけ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/29(土) 22:39:36.312ID:ycxy9+MK0NIKU
奥に青りんごあるね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/29(土) 22:39:37.233ID:Wy60rKfz0NIKU
ワイルドターキーはホント煙だったなショットグラスでクッてのんでその後すぐ水入れて飲む追い水も煙たかった
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/29(土) 22:39:56.178ID:EnC7063s0NIKU
赤ワイン:渋い
白ワイン:酸っぱい

何この毒汁?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/29(土) 22:41:52.585ID:ycxy9+MK0NIKU
>>7
キャラメルのような甘さが口の中に残りますね
0010かかし ◆KaKaSiQM4Tx5
垢版 |
2022/10/29(土) 22:42:49.605ID:+RWxbfvQ0NIKU
だいたいは

すごいフルーティな感じ

って言っておけばなんとかなる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/29(土) 22:43:44.110ID:5hLQt97EMNIKU
芳醇でスモーキー
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/29(土) 22:45:57.214ID:h3xMF36D0NIKU
「うーん、芳醇でスモーキー!」って言えばいいんでしょ?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/29(土) 22:46:31.581ID:T2usfGgp0NIKU
ワイルドターキーは花山さんの顔が浮かんできます
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/29(土) 22:46:49.570ID:huq/NaAI0NIKU
口に入れた時の香りと飲み込んだ後鼻から抜ける香りに変化があって楽しめますね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/29(土) 22:47:44.397ID:r6LtNAe40NIKU
基本的にあんまり酷くない限り味わかんないから一本1000円前後のウイスキーを水割りで飲んでる
スーパーで4000円で買えたときに一回だけ響飲んだことあるけどあれは流石にチェイサーで飲んだわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/29(土) 22:48:08.955ID:VTPa9lrYpNIKU
一瞬ふわっと樽の香りというか味がしますねニチャア
これ言っておけばかなりの通だと認識される
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/29(土) 22:50:28.769ID:huq/NaAI0NIKU
わずかな梅干しに似た酸味
なめし革を連想させる

この辺り言っとけ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/29(土) 22:50:52.957ID:eaMBdF8t0NIKU
泥炭の薫りだね?スコットランドの風を感じる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/29(土) 22:51:54.544ID:mIm3HntJ0NIKU
「洋梨の香り」
「はちみつのフレーバー」
「奥の方にバニラを感じる」
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/29(土) 22:53:51.529ID:usfUaGgF0NIKU
わかりやすくスモーキーなのはスコッチアイラモルトね
スモーキーな香りが強烈にくるのはアードベッグが有名
そんなに高くないし経験だと思って飲んでみたら?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/29(土) 22:55:38.278ID:IgBYkMKY0NIKU
甘い花の蜜
日に焼けた木のテーブル
墨汁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況