X



結婚を考えてる若者へ俺が言えること
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/29(土) 15:22:34.010ID:KS92Q9ZH0NIKU
結婚前の通帳は新生活では使うな。財布は分けておけ
生活用の通帳を作り、家賃や食費はそこから引き落としが理想
夫婦の貯金もこの通帳がいいかも
各月稼ぎに対して5:5か6:4らへんに決めて入金
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/29(土) 15:23:41.196ID:KS92Q9ZH0NIKU
混ざると離婚の時に分与の対象になる
生活用や貯蓄用の通帳があれば、それを単純に半分にすればいい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/29(土) 15:23:43.869ID:MZNu3Q7w0NIKU
どんなジョークが飛んでくるかと思いきや真っ当な内容だったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況