X



知り合いの陰が俺の通夜に喪服で来てガチでイライラしたんやが      
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 18:27:44.884ID:TIidu7P1d
      
なにかと守るべきマナーが多く、戸惑うこともある冠婚葬祭。
今、SNS上ではお通夜の際の服装について議論が起こっている。

発端はあるTwitterユーザーの投稿。お通夜に参列する際、喪服で向かうのはマナー違反だと訴えたのだ。

喪服で参列すると「あらかじめ喪服を用意して故人が死ぬのを待っていた」と捉えられる可能性があるとし、
モノトーンの普段着で行くべきだと主張した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cea42c349ea12460ba8029503bc41923cd96906a
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 18:28:23.250ID:hDx7rWmK0
巣で死ね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 18:28:37.455ID:ZS2gFlP00
成仏してクレメンス
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 18:29:24.395ID:H12fIyBG0
普通サンバの練習中に訃報を聞いたら衣装のまま駆けつけるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況