X



チェンソーマンのアニメ化失敗ってやばくない?製作委員会なしの社運を賭けた勝負だったんでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 16:50:56.813ID:kD9hLfJ30
終わった感あるの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 16:51:39.997ID:jiiciIFWp
ない
叩かれてるだけでどうせ売れるし
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 16:51:45.709ID:OM9FLSjJd
どうせそこそこ売れるからやばくないぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 16:51:50.243ID:VQOwMYXtM
マッパってなんかあれもこれもそれもこれもそれもそれもそれも明らかのキャパオーバーでアニメ化受けまくって勝手にクオリティ落としてるイメージある
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 16:51:56.774ID:7TUxq4twd
委員会使わなかったから潰された感じ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 16:52:23.195ID:kD9hLfJ30
>>5
ぽいね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 16:53:23.010ID:d1p3sY+HM
叩いてるのって原作厨だけでアニメが初の人は誰も叩いてないという事実
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 16:53:42.366ID:G0H1vmIDM
>>5
意味不明でワロタ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 16:54:02.487ID:YRfssE6p0
戦闘シーンがダメなだけなのにそんな叩かれてんの?
原作だって戦闘は面白くないよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 16:55:04.644ID:kD9hLfJ30
>>9
戦闘シーンが駄目ってもうアニメの魅力が9割駄目と同義じゃん…
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 16:55:08.341ID:OM9FLSjJd
>>9
何が面白いん?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 16:55:15.322ID:GmSqNgQdp
まぁでも原作厨向けのアニメ化が増えた中時代に合わないことしてるなとは思う
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 16:57:11.857ID:/Md5ZvCZ0
>>9
チェンソーマンはストーリー面白くないから戦闘ダメだと何も残らない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 16:57:46.582ID:qu9/Xtbtd
普通に評判いいじゃん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 16:58:02.087ID:kD9hLfJ30
やっぱりアニメ化はファイヤパンチからだったんだよな…
チェンソーマンはアニメ化向いてないよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 16:58:15.925ID:W1WoJtlX0
元々一般受けするような作品じゃないし
まどマギみたいなオタク間の人気は凄いけど
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 16:58:29.952ID:1GBanouF0
進撃がアニメ化で騒がれたのは立体機動の動きすげー!ってとこで
鬼滅がアニメ化で騒がれたのは戦闘シーンの動きすげー!ってとこで
そこがすげーくない!?ってなったらそりゃめちゃくちゃキツいよねっていう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 16:59:13.559ID:2//pwDMxp
一般ウケする作品じゃないのに方向性変えてより振り落とす方向に行ったのは何か狙いがあったのかな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 16:59:19.858ID:OM9FLSjJd
>>16
俺らは一般人だった…?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 17:01:11.302ID:kD9hLfJ30
>>17
俺もそう思うわ
アニメは戦闘シーンが面白くないとまずストーリーなんて見てもらえない
バズったアニメで戦闘シーンしょぼかったのなんて歴史上1作品も無いよね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 17:06:39.992ID:cvpidIiSa
本編つまんなくても人気アーティストの力で売れそう
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 17:15:09.798ID:Vl8efIUH0
アニメというか中山竜を擁護しようとして「原作からして話がつまらんし!」みたいなん増えてきたな
そこまできたら本当にアニメ化は失敗だわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 17:15:32.729ID:3AQhTUk1d
これ原作がつまんないのがアニメ化したことによってバレたってことじゃないの?
MAPPAはよく頑張ってると思うんだけど、作画やら何やらめちゃくちゃ良いし
戦闘は原作がおもろくない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 17:16:13.621ID:5MlmYw+Y0
わからんけど円盤と再生数次第じゃね?
このままダダ下がりしてたらヤバいけど今のところもう
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 17:16:28.009ID:mOuS/VOHd
何故かあの作風を邦画化しようとするアニメスタッフ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 17:23:06.200ID:kD9hLfJ30
いや…原作の面白くない戦闘を面白くするのがアニメ化だろ…
鬼滅も進撃も原作の戦闘は面白くないぞ

せっかくチェーンソー使ってるんだから地面切り裂きながら突進したり火花ばちばちに散らしながら大回転したりチェーンソーをタイヤみたいにして超高速で移動したりしなきゃ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 17:27:20.276ID:5MlmYw+Y0
個人的にチェンソーマンの原作は戦闘シーンの迫力が高いからそれを参考にいいシーン作れるはずなんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況