X



50万円のパソコンってどれくらい速いの??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 07:49:51.457ID:1Ul8PBFY0
教えて
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 07:50:26.624ID:HgldqiKBd
ロケットくらい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 07:50:31.108ID:1CMCN09r0
新幹線くらい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 07:50:31.370ID:Wjxu3nXq0
時速で言うとね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/10/28(金) 07:50:32.105ID:VTu+LHd20
45くらい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 07:51:02.650ID:AZFHfX0xa
100万のパソコンの半分の速さ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 07:51:33.695ID:3DFlQjpd0
ウィンドウを置き去りにする
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 07:51:47.373ID:sUq58rfL0
俺の50メートル走ぐらい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 07:51:50.508ID:1Ul8PBFY0
全く分からん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 07:53:31.340ID:ZyVLoN4tM
相場や時期によってちょいちょい変わるからなんとも言えんけど
ぼったくりでも無ければCPUやグラボは最上位使ってるんじゃね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 07:55:02.879ID:1Ul8PBFY0
>>11
じゃあ50万出せば家庭用の中では最強クラスなのか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 07:57:37.204ID:ZyVLoN4tM
>>13
実際のところそうなると思うよ
極端な話で変な電器屋とかで売ってる値下げしてないだけの商品とかは別だろうけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 07:59:28.698ID:3mR0etkzM
基本的にあまり変わらない
ハイエンドは次の世代の踏み台だから、次世代のものにぬかれる

i9は次のi7
i7は次のi5
i5は次のi3
i3は次の廉価cpuに抜かれる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 08:00:25.208ID:Qlj+sWwC0
第11世代と第12世代だと2つ分くらい飛び越えてるけどね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 08:01:06.790ID:2mY6pMdT0
>>13
最上級だと80万ぐらいのラインだな
50万だとそこそこ妥協はしてる感じになる
俺の今のメイン機は1年前に買った奴で50万ちょい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 08:04:14.393ID:HgldqiKBd
ネタスレじゃないのか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 08:07:34.827ID:1Ul8PBFY0
>>18
マジかよ、4kでゲーム余裕そう
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 08:09:22.684ID:2mY6pMdT0
>>21
俺はウルトラワイド使ってるから4kにはしてないけど
4k30fpsなら問題ないはず
4k60fpsは4090でもまだちょっとキツいんじゃないかな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 08:11:27.163ID:4mpsWNvCa
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね消えろ生ゴミ死ね消えろ蛆虫死ね死ね死ね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 08:13:37.908ID:2mY6pMdT0
50万だとCPUは簡易水冷にできるけどグラボの冷却が空冷になる
80万クラスになるとグラボも簡易水冷あるいはCPUと一緒に本格水冷に出来る
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 08:29:17.143ID:3PMKwgnt0
時速0kmだが
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 09:22:05.001ID:PHbMzWK90
>>15
これはだいぶ違う
コアあたりの性能はi7でもi5基本的にあまり変わらないしi5が上なこともある
マルチ性能はほぼコア数の足し算だからちょっとやそっと世代が変わってもi3がi5に追いついたりなんてことは起こらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況