X



ぼく「PRSのギター(60万円)買おうかな」敵「それに見合う腕はあるのか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 00:45:51.570ID:ro85JVtK0
ぼく「俺には3万円のストラトもどきで充分か…」
こんな感じて早5年
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 00:47:05.083ID:kYJo0CmJd
五年たってそれなら敵に感謝しとけ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 00:48:25.591ID:SIdSbAaO0
さすがに60万のダメージはデカいなw
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 00:49:37.476ID:CiDIy7/Q0
好きなの買えよ
俺は1曲も弾けないのに30万以上の3本持ってるぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 00:50:11.946ID:ez0WSqZoa
60万でも3万でもロクにメンテしないし安い方が逆に間違いがない
高いの持てる人は専属のテックが付いてるようなイメージだわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 00:51:22.198ID:ro85JVtK0
そんな感じで5年経ちましたが未だに3万円のギター使ってます
そろそろステップアップと思ってもスレタイの感じで敵から煽られてしまい購入を躊躇ってしまいます
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 00:54:17.489ID:HkFwN2Ba0
何故中間のソコソコ良いギターを買わないのか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 00:54:42.928ID:CiDIy7/Q0
てか5年前で60万のPRSなら今200万超えてるだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 00:56:31.926ID:ro85JVtK0
>>7
欲しいと思ったギターがたまたまPRSでたまたま60万円したというだけです
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 00:58:45.426ID:HkFwN2Ba0
>>10
欲しいと思った理由が大事だぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 01:00:02.709ID:TxzfgV2U0
俺もたいして弾けないのに高いギター2本も買ったわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 01:00:28.743ID:ro85JVtK0
>>11
昔好きだったギタリストが使っていたのと見た目が最高にカッコイイからですかね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 01:01:55.677ID:Kc6eLt6V0
買えるうちに買っとかないと気が付いたら値段爆上がりしてて買えなくなるぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 01:02:26.643ID:HkFwN2Ba0
>>14
どうせサンタナとか言うんだろ?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 01:08:07.698ID:ro85JVtK0
>>15
もうだいぶ値上げしてるよね
5年前と同じスペックのギターだと80万くらいはする
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 01:08:47.516ID:ro85JVtK0
>>16
サンタナではない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 01:12:24.512ID:ro85JVtK0
お金はあるからいざ買おうとするとどこからともなく脳内敵がシュバってきて「それに見合う腕はあるのか?」って煽って来るんだよね
実際VIPでおまえらに煽られたのもあるけど
んで正直自分の腕に自信が無いから買うのを躊躇ってしまう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 01:12:54.778ID:FTO2ei7+0
なんで腕がないといいもの買っちゃ駄目なの?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 01:14:16.265ID:ro85JVtK0
>>20
こっちが聞きたいよ
おまえらがそう煽ってきたんだよ?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 01:14:19.956ID:cVtEjCPzd
長く使えるし売れば金になるから買っちまえ
60万くらいなんだ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 01:15:02.261ID:FTO2ei7+0
>>21
もしかしてVIPPERって一人しかいないと思ってる?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 01:15:29.870ID:ro85JVtK0
当時おまえらからボロクソに煽られたのがトラウマになってるのかもしれない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 01:15:45.901ID:SIdSbAaO0
>>22
悪い顔してるなぁw
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 01:16:53.962ID:cVtEjCPzd
人聞きの悪い事言うのをやめろ怒
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 01:17:45.432ID:ro85JVtK0
>>23
おまえらはおまえらだよ
当時購入相談スレ建てたぼくをよってたかってボロクソに煽ってきたおまえら
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 01:18:26.866ID:CtZxN9Vj0
お前2ちゃん向いてないよ
今すぐやめてギター買ってこい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 01:19:47.938ID:FTO2ei7+0
>>27
ギター買うよりメンタルヘルス行ったほうがよくね?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 01:21:29.678ID:HkFwN2Ba0
でも今は脳内敵と勝手に戦って買えない買えない言ってるんだろ?
自分が好きなモノ買うだけなのにこうして誰かに伺い立てるほどキョロってるくせに常に仮想敵を作ってソイツのせいにしておかないと自我が保てないタイプじゃん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 01:21:45.333ID:ro85JVtK0
>>28
どゆこと?

>>29
なんで急にメンタルヘルス?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 01:22:30.313ID:CtZxN9Vj0
>>31
匿名の意見なんかに左右されるなってことだよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 01:27:55.649ID:ro85JVtK0
>>32
それはそうなんだけど当時のぼくには「それに見合う腕はあるのか?」という煽りが効きすぎた
今でも仮想敵を作るくらいのトラウマを植え付けたんだと思う
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 01:34:45.161ID:D81eUcjFM
下手くそが高いギター使ってても恥ずかしいだけだからその煽りは正解だろ感謝しろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 01:36:14.297ID:7ZQRrQ440
今なら見合う腕あるとでも?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 01:36:38.922ID:cVtEjCPzd
> 下手くそが高いギター使ってても恥ずかしいだけ

これが分からん
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 01:37:32.425ID:n6kw0Sbi0
所詮自己満足の世界
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 01:41:00.940ID:ro85JVtK0
>>35
そうだね、今も正直腕には自信が無いから買うのは辞めといたほうが良いよね
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 01:41:36.544ID:FTO2ei7+0
えっ ネトゲみたいに装備するのにレベル制限とかあるの?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 01:42:56.679ID:bHz34boo0
寧ろ下手くそだからこそいいの使え
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 01:43:33.848ID:cVtEjCPzd
高価なスピーカーでアニソン聞くな論
一流な物使った方がいいに決まってる
楽器なんか特に弾きやすいし
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 01:47:33.406ID:ro85JVtK0
>>39
少なくともスレタイで煽ってくる輩の中ではそういう制限があるみたいだね
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 01:48:57.022ID:n5GUfhtV0
見合った腕とかいうのはVIPPERのフリしたアタオカだろwwwwwwいやVIPPERがそもそもアタオカなのか……?まあいいや

それは置いといて腕とかそういうのとは違うが最初の内は続けられるか否かってのは大事だし続けるか埃被るか分からない内は安いの使った方が後腐れ無いのは確か
5年も続けられてるなら高いの勝ってもいいんじゃない?長く続けられるだけの気概はあるって前例も作れたんだし
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 01:52:01.538ID:3NJR6TK00
高いやつは弾いてて気持ちいい
それが一番大きい
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 02:04:01.547ID:bNlLC2vnM
それに見合う腕云々はどうせギターエアプな奴が面白がって適当に煽ってるだけだろ気にすんな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 02:19:55.022ID:SYp2HT7Qp
普通に羨ましいなとしか思わん
0047辰美
垢版 |
2022/10/28(金) 02:21:21.828ID:WpD8lBIb0
見た目がお気に入りで、安いギターが一番よ。
札束でギターが弾けて?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況