X



【悲報】 人気漫画「バキ」、最新話1ページ目でいきなり炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 23:16:20.276ID:UtizX4NSM
浦安鉄筋家族だろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 23:16:42.586ID:Df4J+fYOa
元気があれば何でもできる…てこと!?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 23:16:57.522ID:h519d1sI0
これ描いてるの別の人だよね?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 23:17:12.895ID:gDmvvCZO0
シコルスのカービングナックルの跡残ってんのか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 23:17:40.791ID:IYWBRt+80
バキ世界の時の流れってどうなってんだ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 23:17:45.314ID:2y+BUVxVd
>>4
板垣だよ
追悼とか言って外伝書き始めた
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 23:18:53.754ID:P0eUm9FTa
これはむしろ板垣なりのリスペクトだろ
不謹慎って意見もわかるけど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 23:19:03.738ID:YTT6GObt0
読んでないけど時系列マジでどうなってんだ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 23:19:44.023ID:a6Pg/PU40
板垣知らない人が叩いてそう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 23:19:45.114ID:P0eUm9FTa
「永遠だよネ!」の昭和感
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 23:19:46.488ID:ZgsKkAZj0
モラル的にどうかって以前になんか絵面がエグすぎるんだわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 23:19:53.896ID:ECCIlDGS0
死人で金儲けは好きじゃないね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 23:19:58.265ID:AOFlG7iD0
馬場が死んだときも描いてたよな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 23:20:55.669ID:6Jf5eX2+0
ジャイアント馬場もいたよな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 23:21:46.455ID:yjIeKBUJ0
マウント鳥羽な
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 23:22:06.739ID:ji+v9Si/0
目立ちたがりにとって何かに存在を遺してもらえるのは最高の追悼だと思う
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 23:22:17.800ID:yskK/eidd
まあまあひどいな絵柄が
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 23:22:22.020ID:q59BShTp0
馬場死んでも斗場生きてるし猪木死んでも猪狩生きてるだろ
それより国会議員どうすんだよ今後もウンコ出来んのかよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 23:22:40.164ID:6Jf5eX2+0
そうそうマウント鳥羽
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 23:23:13.653ID:GTv5SDT20
浦筋に逆輸入されそう
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 23:23:15.922ID:ZO/sz/iG0
刃牙の相撲編なかったことにして良いからバチバチ最後まで読めるボタンないかな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 23:23:25.622ID:AAykJtOs0
アホか
しょうもな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 23:23:32.361ID:6WgBo0ib0
マウント斗羽は死んだふりして引退した
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 23:23:40.152ID:Ry96KgNP0
>>17
昔のじゃねぇか
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 23:24:07.997ID:G1dCutTDr
これまでいい扱いしてリスペクトある内容描いてたならともかく雑なオマージュキャラとして使い捨ててたたけだしなぁ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 23:24:12.472ID:bLaR6WZD0
これ面白いの?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 23:24:37.727ID:qSJprKf2d
まさに巨人のエースwwwwww
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 23:25:09.991ID:jOpyAPGD0
死刑囚編であれだけ侮辱したくせによくもまあ白々しい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 23:25:32.025ID:0U9iRnpe0
え!?猪狩死ぬの!?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 23:26:24.803ID:OBW6OktF0
こいつ追悼ばっかしてんな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 23:26:35.556ID:zkinFjiS0
もう異世界烈が本編でいいだろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 23:26:53.352ID:s+e2vLb50
追悼作品なら無料で読めるのか
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 23:27:03.997ID:Dq1NTWtld
>>19
ワロタ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 23:27:34.773ID:5ogjzCaR0
読んでないけどトバが来て闘魂注入したら元気になるんだろ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 23:29:01.458ID:3uxjh6+7a
>>32
いうほど侮辱なんてした?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 23:29:46.405ID:6WgBo0ib0
ジャン斉藤っていうプロレス格闘技ライターが
PRIDEの大会で僕の隣に座ってた格闘技もので有名な某作家が、プロレスラーの試合を見てこれは八百長だと激怒してそれ以来プロレスのこと否定的に見るようになったと言ってたけど
あれって板垣のことだったのかな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 23:30:08.727ID:s+e2vLb50
>>39
ボコボコにされてしょんべんかけられたんじゃなかったか
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 23:30:31.900ID:s+e2vLb50
漫画で描かれてる服装、YouTubeにあった服装と同じだな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 23:31:48.649ID:gDmvvCZO0
>>37
俺にはよくやった板垣!にしか見えねェんだわ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 23:32:54.221ID:LXJZbckc0
刃牙の世界ではまだ若いだろ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 23:33:21.522ID:DY5QD0+pM
>>40
違うだろ
板垣の漫画それ以前も以後も昭和のプロレス調だし
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 23:33:57.041ID:F3LidYU40
笑ってしまったんだが
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 23:34:39.013ID:wDZDAUu0d
ガイアとシコルスキー読むわ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 23:35:28.543ID:+CcQwVWu0
事故や事件で早死にしたならともかく年相応に死んだ人を話題にして不謹慎言うのは違和感ある
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 23:36:59.189ID:YTT6GObt0
浦安の国会議員がセーフならもうなんだって許されるだろ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 23:37:21.042ID:6WgBo0ib0
>>46
でもグラップラー刃牙では割りと強いやつ扱いされたプロレスラーがバキではクソ雑魚扱いされてるし
時系列的にはあってないか?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 23:41:03.317ID:3uxjh6+7a
>>41
そりゃ相手が強くて非道なキャラだったからじゃね?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 23:41:34.718ID:DY5QD0+pM
>>52
毎回飽きたらでポイ捨てじゃん
大体猪狩と刃牙の試合でその手のギミック活用してんのに
無理やり板垣にこじつけんなよ

ジム経営してるのに滅茶苦茶描いてる一歩の作者なら解らんでもないが
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 23:42:24.860ID:YAp9sm8W0
斗場に限らず渋川も独歩もジャックもモデルのキャラみんな死んでるのに
なぜ猪狩だけ…
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 23:44:04.516ID:o9KiaNaE0
これ顔面切り裂かれて小便掛けられたやつこんなんなってんの
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 23:44:12.831ID:6WgBo0ib0
>>54
無理やりこじつけるっていか
板垣以外に該当人物がいねーからな
夢枕獏かなぁとも思ったけど
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 23:44:40.087ID:ECCIlDGS0
話題になってるうちに書かなきゃ!感が凄いんだよな
闘病中になんか触れてるとか気にしてる感じもなかったわけだし
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 23:46:49.941ID:6WgBo0ib0
>>54
あと、バキと猪狩の試合って連載時期でいえばまさにPRIDEの前くらいでしょ
プロレスラーは本当は強いんです!と思ってたのに、本当の試合をやったらまさかの八百長(あるいは方八百長)をしてるってことにブチギレた可能性は普通にある
あくまで推測だが
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 23:49:36.478ID:YTT6GObt0
板垣はプロレス嫌いではなくUWF嫌いだからそれで整合性とれると思うが
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 23:52:34.724ID:DY5QD0+pM
>>57
キレそうなのは夢枕獏とか小島一志だな

>>59
その辺はもうU系レスラーがそこそこバーリトゥードで戦えてた頃だし
板垣その辺は熱心に調べてた部類だろ

大体プロレスライターなんて火のない所に煙を立てるのが仕事だろ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 23:54:48.237ID:djWtAFiS0
人気マンガ?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 23:56:07.709ID:NeAP7toz0
>>22
一足早く先週宇宙に飛び立ったぞ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 23:56:40.526ID:3RI4ahHW0
>>17
何度読んでも面白いこれ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 23:58:36.020ID:ECCIlDGS0
猪狩がゴミみたいな扱いされたのって高田がPRIDEで八百長試合やってた頃ではあるな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 00:17:28.598ID:Zp0AFYcq0
不謹慎すぎる
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 00:23:13.752ID:2nFBfcG40
未来編か?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 00:25:34.279ID:Pwa85tOd0
超えちゃいけないライン考えろよ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 00:27:59.199ID:kalmFktF0
漫画で記憶に残るなら
猪木さんも本望じゃないか?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 00:30:42.797ID:1r/Q/yJN0
猪木って今更漫画にされないと残らないようなやつなの?
すでに糞ほど漫画に出てるけども
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 00:56:42.614ID:rFrKgLXea
>>70
浦安とかな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 01:14:32.909ID:/KwiyHAdM
猪木はフリー素材みたいなもんだからな、どう描いても許される

馬場はまともに描かないとダメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況