X



安価でスンドゥブ作ります!【木曜日企画】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 20:54:35.915ID:/DFgKWIs0
1.スーパーやコンビニで手に入るものに限る

2.金額は総計3,000円以内

3.人間が食べられるものだけ(食材以外はNG)

4.条件を満たした全ての食材で一品を作る

最初
>>5

以上のことを踏まえて完飲完食を目指します!!
皆さん、よろしくお願い致します!!
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 20:55:49.894ID:dsnhpEaK0
忘れてたわ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 20:55:51.522ID:/vY8oRFm0
トンスル
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 20:56:18.446ID:/vY8oRFm0
トンスル
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 20:56:27.478ID:dsnhpEaK0
生クリーム
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 20:56:28.477ID:/vY8oRFm0
トンスル
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 20:57:13.768ID:/DFgKWIs0
>>5
生クリームおけ


>>12

>>17

>>20
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 20:57:28.160ID:/DFgKWIs0
>>6
トンスルって何?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 20:57:44.740ID:dSm/or2t0
サッポロ一番みそラーメン
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 20:58:24.967ID:dsnhpEaK0
チータラ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 20:59:20.012ID:H/Rt2KN00
いちご
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 20:59:30.056ID:H/Rt2KN00
アンコウ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 21:00:22.380ID:dSm/or2t0
国産キムチ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 21:01:09.254ID:dsnhpEaK0
魚肉ソーセージ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 21:01:19.092ID:y/DkzpiAa
スンドゥブって韓国のうんこ入ってる奴だっけ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 21:01:52.979ID:IVsj2dmN0
花椒
0017プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/10/27(木) 21:02:02.018ID:hfJFRAu00
トンスル
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 21:02:43.898ID:H/Rt2KN00
フルーツ缶
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 21:03:14.511ID:H/Rt2KN00
幕の内弁当
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 21:03:22.605ID:dSm/or2t0
ホンオフェ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 21:03:22.729ID:dsnhpEaK0
じゃがりこ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 21:05:30.152ID:/DFgKWIs0
1生クリーム
2アンコウ
3トンスル
4ホンオフェ

トンスル、ホンオフェ調べたけど本当にスーパーに売ってるのか…?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 21:05:55.375ID:H/Rt2KN00
>>22
売ってないよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 21:06:02.640ID:/DFgKWIs0
あ 次

>>27

>>31

>>35
0025プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/10/27(木) 21:06:05.072ID:hfJFRAu00
お前が糞ひねり出して作ればいいじゃんwww
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 21:06:49.241ID:H/Rt2KN00
幕の内弁当
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 21:06:54.376ID:dsnhpEaK0
ホンオフェなんて初めて聞いたわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 21:07:02.648ID:H/Rt2KN00
ぶどう
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 21:07:16.701ID:H/Rt2KN00
たい焼き
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 21:07:24.451ID:dsnhpEaK0
あ、ごめんstって入れればよかった

安価なら豆腐
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 21:07:33.861ID:H/Rt2KN00
幕の内弁当
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 21:08:54.624ID:H/Rt2KN00
シャインマスカット
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 21:10:08.788ID:H/Rt2KN00
TOMATO
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 21:10:26.858ID:/DFgKWIs0
>>25
作れるかい!笑
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 21:10:30.032ID:H/Rt2KN00
コーンビーフ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 21:12:07.564ID:/DFgKWIs0
1生クリーム
2アンコウ
3トンスル
4ホンオフェ
5豆腐
6幕の内弁当
7コンビーフ

こう見るとアンコウも怪しいか🤔
売ってなかったら再安価でいい?



>>41

>>48

>>55
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 21:23:21.430ID:/DFgKWIs0
すみません!スーパー閉まるんで30分で締め切りますm(_ _)m

安価出しといて申し訳ない。。
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 21:25:46.653ID:H/Rt2KN00
なかなか人あつまらないな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 21:28:12.532ID:H/Rt2KN00
集まらなかったらやらなくてもいいんじゃない?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 21:28:29.128ID:nAIEOML2a
>>38
飽きちゃった?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 21:29:41.672ID:H/Rt2KN00
>>40
いや、安価簡単にとれるから
もっと人集まったときやったほうがいいような

スレ落ちそうだし
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 21:29:59.331ID:nAIEOML2a
>>39
せっかくだしやるよ!
食う時動画回してるし!
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 21:33:02.342ID:H/Rt2KN00
おけ!
俺は見るわ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 21:34:43.039ID:nAIEOML2a
>>43
ありがとう!
買ってきます!
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 21:36:30.406ID:H/Rt2KN00
頑張るなぁ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 21:37:34.076ID:nAIEOML2a
>>45
今2人かな?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 21:38:20.697ID:bimLNhri0
バーモントカレー
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 21:42:08.318ID:S6NLlLcK0
>>48
すまん踏んだ
0050プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/10/27(木) 21:43:09.148ID:hfJFRAu00
そもそもなぜ朝鮮料理を作るのか
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 21:44:21.546ID:KjNCkQJ1a
>>50
毎週料理変えてる!
今回はスンドゥブ!
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 21:45:58.740ID:KjNCkQJ1a
>>49
大丈夫!笑
いらっしゃい
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 21:48:33.129ID:KjNCkQJ1a
>>53
そう!仕事が20時までだからその後に!
だからいつもギリギリなんですわ。。
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 21:50:52.344ID:KjNCkQJ1a
>>55
ありがとう!
今日は今日でやるつもり!笑
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 21:52:19.761ID:KjNCkQJ1a
あんこう、トンスル、ホンオフェ、幕の内弁当がなかった。。

寂しいから、

>>60
追加で
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 21:52:49.966ID:H/Rt2KN00
たこ焼き
0060プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/10/27(木) 21:52:55.217ID:hfJFRAu00
手羽元
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 21:53:39.867ID:H/Rt2KN00
>>60
クリームシチューみたいなのできるか?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 21:54:02.211ID:KjNCkQJ1a
>>60
手羽元ナイス!

>>63
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 21:54:55.241ID:H/Rt2KN00
焼きおにぎり
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 21:55:37.682ID:KjNCkQJ1a
>>63
焼きおにぎりおっけ!

これで行きます!
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 21:57:08.437ID:H/Rt2KN00
普通に食べられそうかな
スンドゥブの辛さが生クリームで中和されそう
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 21:57:59.690ID:KjNCkQJ1a
>>61
生クリームがどうなるかやな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 21:58:48.202ID:KjNCkQJ1a
>>65
辛口にすれば良かったか…
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 21:59:08.043ID:KjNCkQJ1a
とりあえず、買ったんで帰りますー!
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 21:59:22.323ID:H/Rt2KN00
>>66
全部いれるんか?
分量は大事そう
0070プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/10/27(木) 22:00:25.423ID:hfJFRAu00
ふつうに大さじ一杯でよくね
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 22:00:31.777ID:KjNCkQJ1a
>>69
分量は様子見で入れるかな!
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 22:02:14.203ID:KjNCkQJ1a
>>70
測るやつないから、多めにさじ加減でいくわ!
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 22:02:16.603ID:H/Rt2KN00
というか豆腐安価なかったら豆腐なしスンドゥブがてきたのか
スンドゥブっていうのかわからんが
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 22:03:01.884ID:KjNCkQJ1a
>>73
スンドゥブのタレだけは買おうと思ってたから、そうなってたかも、、笑
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 22:06:07.280ID:S6NLlLcK0
そもそもスンドゥブに必須なものってなんや?
肉じゃがだったら肉とじゃがいもやろ?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 22:08:58.436ID:H/Rt2KN00
スンドゥブって豆腐のことらしいから意味わからないことなってたね
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 22:10:14.771ID:/DFgKWIs0
>>76
そうやね、笑
すんません。。
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 22:11:48.501ID:H/Rt2KN00
>>77
なんか美味しいやつできそう
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 22:16:01.068ID:H/Rt2KN00
>>81
コーンビーフと生クリーム入ってる?
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 22:16:55.096ID:/DFgKWIs0
>>82
まだこれから!
鳥肉に火入ったら入れよかなって!
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 22:17:58.941ID:H/Rt2KN00
>>83
普通にうまそう
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 22:18:28.009ID:H/Rt2KN00
>>81
生クリームどばーしたらどうなるかわからないが
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 22:20:00.012ID:/DFgKWIs0
>>85
それくらいはするべきか?
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 22:22:08.394ID:H/Rt2KN00
>>86
いや、好みの量でいいよ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 22:24:39.732ID:/DFgKWIs0
https://i.imgur.com/s0G0unL.jpg

インドカレーみたいになった、笑
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 22:25:00.957ID:/DFgKWIs0
>>87
優しいな!!
0090プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/10/27(木) 22:26:03.983ID:hfJFRAu00
>>77
お前ライフで買ってきたろw
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 22:26:56.872ID:/DFgKWIs0
>>90
なんでわかった?
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 22:28:02.312ID:S6NLlLcK0
うまそう
0093プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/10/27(木) 22:28:29.282ID:hfJFRAu00
>>91
今日まったく同じサムゲタン云々のラベル貼られた手羽元買ってきたから
つうかよく見たらライフコーポレーションって書いてあるな笑
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 22:31:33.887ID:H/Rt2KN00
>>88
焼きおにぎりも形崩れにくくてよいかも
うまそうだわ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 22:33:17.197ID:H/Rt2KN00
てか、ご飯もあるんだな
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 22:34:46.617ID:/DFgKWIs0
>>93
バレたか、笑
ライフはちょっと遠いけど、幕の内弁当探しに行ったんよ!笑
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 22:36:55.574ID:/DFgKWIs0
>>95
https://i.imgur.com/XuIWB4G.jpg

カップ麺に溶かしたご飯みたいな味がする!
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 22:40:50.361ID:H/Rt2KN00
>>98
美味しい?
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 22:42:23.298ID:/DFgKWIs0
>>99
美味しい!!
普通にスンドゥブ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 22:43:55.181ID:H/Rt2KN00
>>100
生クリームはどんな感じ?
コンビーフはうまいのか?

まぁ、変なもの入ってないから美味しいか
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 22:45:28.409ID:/DFgKWIs0
>>101
生クリームは全く邪魔してなくて、クリーミーさが増してる
コンビーフはバカ美味い!笑
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 22:46:47.831ID:S6NLlLcK0
成功して良かったな
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 22:50:00.358ID:H/Rt2KN00
>>102
1生クリーム
2アンコウ
3トンスル
4ホンオフェ
5豆腐
6幕の内弁当
7コンビーフ

これだったらやばかったな
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 22:53:11.783ID:/DFgKWIs0
>>104
アンコウは美味そうだったけど、
トンスルとホンオフェがね…
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 22:54:03.821ID:H/Rt2KN00
>>105
両方とも手に入らないかな
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 22:54:27.314ID:H/Rt2KN00
あー、コンビーフ食べたくなってきた
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 22:56:34.130ID:/DFgKWIs0
>>107
コンビーフはそもそも美味しいからな
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 22:56:52.323ID:/DFgKWIs0
>>106
両方とも初めて聞いた!
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 22:59:10.254ID:/DFgKWIs0
https://i.imgur.com/iwsexBb.jpg

完食しました〜!
本当美味しかった!
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 23:02:44.886ID:/DFgKWIs0
味の感想
『味は100点!!生クリームが入ってることでクリーミーになってイタリアンな感じがした』

MVP食材
『コンビーフ』

点数
『80点』
理由:途中で手羽元が生なのみて心折れた

料理名
『洋風スンドゥブ』

に決定します!
皆さんありがとうございました〜!
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 23:02:49.484ID:H/Rt2KN00
>>110
かなり美味しそうだったわ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 23:03:21.823ID:/DFgKWIs0
毎週木曜日に安価スレ飯やってるので、暇だったらまたきてくださーい!
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 23:03:31.819ID:H/Rt2KN00
>>111
コンビーフそんなに美味しかったのか

手羽元加熱しろよ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 23:07:29.315ID:/DFgKWIs0
>>114
一旦腹一杯だから、少し時間おいて食べる

https://i.imgur.com/JNZV3PW.jpg
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 23:14:09.679ID:H/Rt2KN00
今までもしてたのか? 
どんな料理できてた?
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 23:35:15.389ID:CMzr1m0Xa
今北
手羽元食べようぜ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 23:58:28.135ID:iEFyFfmP0
火とおせよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況