X



【画像】こういう時、ウィンカー出すの?出さないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 19:16:49.645ID:ttEwza0l0
https://i.imgur.com/1KoXjRA.jpg
出すならどっちに出すか教えて欲しい
免許これからだから分からない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 19:17:18.615ID:LAK6NJ+J0
おちんちん出すよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 19:17:27.514ID:Uvn/yTmw0
まっすぐなら出さんだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 19:17:28.805ID:R6Ez77Fh0
実質左折だから出せ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 19:17:34.235ID:F5qolxv70
T字絽なので直進かな?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 19:18:02.943ID:ttEwza0l0
カーブの書き方が分からないので真っ直ぐになってますが、右側は実際はカーブです。
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 19:18:10.086ID:DtiFSzev0
え?お前って直進する時にウィンカー出すの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 19:18:32.953ID:PDbMDrK70
白線は正確に書け
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 19:19:07.412ID:F5qolxv70
ウィンカー出すなら左だな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 19:19:08.082ID:h+/ZH1wk0
停止線の有無で違う
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 19:19:11.610ID:ttEwza0l0
>>7
白線あるからどっちか分からないんですよ、てかカーブだし。
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 19:19:33.581ID:ttEwza0l0
>>10
停止線はないですね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 19:19:41.158ID:/84vSF5L0
白線あるならウィンカーいる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 19:19:48.953ID:LAK6NJ+J0
マジレスすると合流する本線の後方車両に見えるようにウィンカー出すのが正解
TVでやってた
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 19:19:58.146ID:Hwy6TSYrd
直進だからそのまま行けよ
こうなってるだろ
https://i.imgur.com/XFk4SLq.jpg
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 19:19:58.983ID:niumvrDfM
車が掛かってる所の白線が実線なら左
破線なら右かな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 19:20:09.432ID:r9uNvZmjd
一時停止が必要なら左
合流なら右
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 19:20:19.573ID:F5qolxv70
右にウィンカー出したらこっち側行くからね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 19:20:19.828ID:hyh4NeMyH
これは出すと混乱させそうだけど出さなきゃいけないの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 19:20:33.718ID:ttEwza0l0
>>15
右側に止まれはなかったですね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 19:21:29.882ID:R6Ez77Fh0
>>7
お前はこの場合「直進するから」という理由で左ウインカーを出さないの?
http://imgur.com/NSSAlGQ.png
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 19:23:24.410ID:DtiFSzev0
>>21
これウィンカーいるの?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 19:23:25.728ID:0nGTDUg00
出さない

てか、こういうの教習所で教えてくれなくね?
困るよな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 19:23:40.512ID:oeA+g5kP0
迷ったらとりあえず出せばいいと思うよ
でも初めての道だと厳密なルールより周りの空気読んで真似するのが一番円滑だったりする
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 19:23:48.433ID:pbCsMO0V0
ここまでの情報なら出すが正解
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 19:23:58.182ID:lGjVl54o0
中央線あるほうが本線
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 19:24:23.728ID:BBKi4MOJ0
左ウインカー出す
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 19:24:27.160ID:7RfKK94g0
>>22
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 19:25:03.265ID:DtiFSzev0
>>25
なぜ?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 19:25:06.420ID:hyh4NeMyH
>>21
これは要るだろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 19:25:18.364ID:/84vSF5L0
>>22
つ・・・釣られないぞ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 19:25:49.551ID:DtiFSzev0
>>30
ウィンカー出さないとどうなるの?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 19:25:49.674ID:jq11LJNtd
出すとか出さないとか変態かよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 19:26:15.174ID:SroGPQN50
>>22
免許投げ捨ててこいよwwww
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 19:26:20.982ID:pbTVa2nR0
>>22
左行くならいるに決まってるだろボケナス
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 19:26:26.302ID:0nGTDUg00
>>21
これはぼろんと出す
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 19:26:27.000ID:MoukDxg00
そもそも三叉路や交差点で停車してはいけないと考えると直進か右折しかない訳だけど
直進の場合はそれこそ高速で前が詰まっていたり後の車に何か知らせる場合でなければ点ける必要も無いしそもそもそういう時に点けるのは停止灯
そう考えると右折一択しかない訳で。右のウインカーを出すのが正解
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 19:26:30.958ID:mPZ5PfKk0
実際の道路みるからGoogle座標かけや
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 19:26:42.041ID:r9uNvZmjd
>>1
の書き方を見る限り優先道路は右側だよな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 19:26:53.711ID:hyh4NeMyH
>>32
下手するとYouTubeに晒される
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 19:27:41.950ID:m48+bPB30
点線なら合流
実線なら右左折
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 19:29:36.042ID:sdnL4FMr0
>>22
高速乗ったことなさそう
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 19:30:27.389ID:DWDRTUvea
出さない事で罪に問われる事はあるけど正しい進行方向に出して罪に問われる事はないんだからガンガン出していけ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 19:30:48.750ID:R6Ez77Fh0
>>32
道交法53条、合図不履行の違反
普通車の場合
違反点数1、反則金6,000円
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 19:30:50.208ID:P0jwQSj/0
>>1
この画像では断言できないな
合流先の道路が一方通行なのかそうでないのかによるから
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 19:32:14.928ID:ttEwza0l0
>>46
一通じゃないですね
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 19:33:37.326ID:DtiFSzev0
>>43
高速ってこんな急なカーブと直進があんの??
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 19:34:09.387ID:P0jwQSj/0
>>47
なら合流先で右折するなら右ウインカー
左折するなら(絵的には直進だが)左ウインカーになるだけ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 19:34:52.352ID:DtiFSzev0
>>48
左にウィンカー??バイクとぶつからない?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 19:34:57.463ID:sdnL4FMr0
>>49
お前高速降りるときどうやってんだよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 19:35:51.525ID:R6Ez77Fh0
>>51
そうならないための左ウインカーだろwwwwwwwwwwww
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 19:36:32.922ID:8tEEqpYJ0
>>51
ウインカー出すからぶつからないんだぞ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 19:36:36.838ID:R6Ez77Fh0
だめだID:DtiFSzev0 が最高すぎる
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 19:37:10.415ID:ttEwza0l0
>>53
どっちも入ってないです
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 19:38:09.386ID:DtiFSzev0
>>52
左に少しカーブして曲がって降りてるだろ

直進で降りるところもあるの?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 19:38:12.160ID:vs1EKRntd
止まれ
だし
一時停止だし
どう考えても左だろボケ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 19:38:47.470ID:DtiFSzev0
>>60
思い込み激しいな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 19:38:57.976ID:k9Un1Daba
怖いから免許返してくる
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 19:40:20.144ID:DtiFSzev0
>>57
そら曲がってるからな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 19:40:33.121ID:BBKi4MOJ0
直進かどうかじゃない
道なりかどうか
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 19:40:40.254ID:sdnL4FMr0
>>59
なんで全国のインターの下り口知ってます感出してんの
そりゃあんだろう
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 19:41:05.281ID:R6Ez77Fh0
>>59
[物理的にどう曲がっているか]じゃなくて
[走行車線をどう変更するか]がウインカーの基準だぞ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 19:41:13.283ID:DtiFSzev0
>>55
バイクから見たらこっちに曲がると思って発進されないか?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 19:41:48.286ID:sdnL4FMr0
多分恥ずかしくなってキチガイムーブしてんだろな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 19:42:15.821ID:R6Ez77Fh0
>>67
そんなのバイク側から見た自車の速度で判別できるだろ(笑)
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 19:42:38.599ID:8tEEqpYJ0
>>67

なんで?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 19:42:59.336ID:DtiFSzev0
>>66
ま、当たり前だよな
おまえを待っていたw
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 19:43:45.195ID:DtiFSzev0
>>70
左折のウィンカーがバイクの方を指してるから!
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 19:43:53.302ID:R6Ez77Fh0
>>70
赤を行くときに左ウインカーをだしたら、これに写っている原付が「こっに側に左折してくるんだ」と勘違いするんじゃないの?

ってことを言っているんだと思うよ
http://imgur.com/iOZSiVO.png
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 19:44:30.499ID:R6Ez77Fh0
>>71
ア,ハイ,ソッスネ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 19:44:31.098ID:DtiFSzev0
>>69
ダイヤをみたら減速するだろ?

よく見てくれよ?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 19:45:35.979ID:DtiFSzev0
>>73
頭良さそう
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 19:47:21.359ID:8tEEqpYJ0
>>72
>>73
いやそこじゃなくて曲がってくるって思っても発進はしなくね?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 19:47:45.529ID:LI6R6MCzM
>>22
人を頃す前に免許返納しとけ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 19:48:24.614ID:DtiFSzev0
>>77
だろう運転怖っ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 19:48:49.605ID:R6Ez77Fh0
>>75
この狭路へ左折するためには10~15km/hくらいに減速するよね?
ちょうど手前◇の位置でそれくらいまで速度を落としておくよね?

君の言う1つ目のダイヤマークから横断歩道までの距離って50mあるの
50m手前だと40km/h出ていても相当余裕をもって停止することが可能だよね
まさか50mも手前から15km/hまで落として進行してるの?
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 19:48:54.242ID:DtiFSzev0
>>78
十年以上ゴールドなんだよなぁ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 19:49:14.618ID:8tEEqpYJ0
>>79
発進がだろう運転だろ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 19:49:37.310ID:DtiFSzev0
>>80
早口で言ってそうw
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 19:49:47.684ID:6xn7NTuz0
>>79
免許持ってなさそう
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 19:50:15.814ID:R6Ez77Fh0
>>83
うん、キチガイ自演はもう終わった?
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 19:50:16.537ID:DtiFSzev0
>>82
もう一度試験受けた方がいいよ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 19:51:05.966ID:DtiFSzev0
>>85
君には負けたよ





これでいい?
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 19:51:14.007ID:LI6R6MCzM
>>81
ペーパーでもゴールド簡単だしクソ自慢は無意味
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 19:52:16.331ID:R6Ez77Fh0
>>87
うん、それでいいよ
お疲れ様

お互い、道交法を正しく理解した上で安全運転に務めような
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 19:52:22.781ID:8tEEqpYJ0
>>86
ウィンカー出せよ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 19:52:23.309ID:DtiFSzev0
>>88
効いててワロタ
必死だな、顔赤いよ
タコみたい
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 19:53:22.028ID:DtiFSzev0
>>89
せやな!
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 19:55:20.487ID:Xqc/zKLzd
この単芝あいつっぽいな
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 19:57:38.639ID:DtiFSzev0
>>93
w
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 20:43:49.111ID:sEf1UyM4a
たかだかウインカーひとつで人殺し判定は草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況