X



【悲報】ウマ娘のソシャゲ、失速
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 14:59:58.421ID:9DCmZHABd
サイバー、22年9月期の純利益4割減 「ウマ娘」失速で

サイバーエージェントが26日発表した2022年9月期の連結純利益は前の期比42%減の242億円となった。売上高は7%増の7105億円だった。インターネット広告事業が好調で増収となったが、スマートフォン向けゲーム「ウマ娘 プリティーダービー」の失速が利益に響いた。インターネットTVは赤字脱却が課題で、広告依存のモデルから収益源を多様化し基盤固めを急ぐ。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC06C0E0W2A001C2000000/
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 15:01:12.643ID:Wp9Vjz+gr
そろそろサ終やな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 15:01:36.680ID:hcNOVkXk0
やってること蠱毒だしさもありなん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 15:02:06.393ID:6ID7BY6b0
みんなウミ娘にいった
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 15:02:14.728ID:w1oXcKqC0
もうやってないけどインフレ凄いんだってね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 15:02:29.204ID:5V0clqAK0
でもまだかなりの黒字なんだな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 15:05:05.741ID:6ttybB880
パワプロ位緩いガチャや限界突破位なら課金してた
ウマ娘の課金はそのまま天井って事だし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 15:05:18.575ID:G1rponWF0
山上みたいにソシャゲのガチャが原因で殺人事件とか起きたら国も規制に乗り出すかもしれんし
そうなったらこういう集金業を生業にしてるところは一気にしおれるからな
その日が1日でも早く来ることを願っているわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 15:06:03.543ID:HjvBQ7/rp
今までステ1200が最高だったのに上限突破して1600くらい?になった
格差社会が更に広まった
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 15:06:10.939ID:1Z7T29SqM
失速と言っても今も売上1位だから元が狂ってただけだろうな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 15:09:55.871ID:dKWeto9kp
新しく出すガチャ殆どが回す必要ないし不満まみれの対人要素も改善する気もないんじゃ売り上げも大幅に落ちるわな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 15:12:36.317ID:2cPrefO50
カネ娘オグリィダービーに改名しろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 15:13:28.719ID:skaqkG7a0
ウマ娘の運営って50人いないらしいけどそれで年間数百億売り上げるってヤバすぎるな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 15:15:07.682ID:gWBRTg480
ツインターボを追加しないからや
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 15:17:41.754ID:M4GyoL90d
去年までが凄すぎただけ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 15:18:41.209ID:vXxW6RKOM
そもそも実在の雄々しい名馬ちゃんらを巨乳爆乳美少女化してレースでゆっさゆっさ謎のライブでばるんぶるんさせるのは別にいいとして
そういう明らかな萌えエロ狙いなのに公式は「エロはやめろ!!!!! 名馬様や馬主様の名誉に配慮しろよ!!!!!」でファンも半端に健全・硬派ぶってるのが…
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 15:19:46.043ID:BTZ/LfVsr
>>16
スズカ「おっぱい揺らし過ぎでゴメンナサイ」
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 15:23:42.264ID:hpqHXttza
まぁ昨今のソシャゲなんてそんなもんよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 15:32:09.498ID:mrdbYBINd
今でもすごい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 15:54:47.438ID:tmvfRdTTd
っぱプリコネよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況