X



豆腐ナシの麻婆豆腐を丼飯に食べている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 05:19:22.678ID:Hja9kRb10
だって豆腐なかったんだもん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 05:20:38.116ID:j4DkTIoUr
創味シャンタンDXごはん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 05:20:42.558ID:mIZ2fZtUp
ひき肉と麻婆だけでじゅーぶんおかずになるわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 05:21:13.288ID:1lyBgA/D0
それはそれで
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 05:21:56.955ID:QRKFZ1nw0
>>3
麻婆って実体なくね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 05:22:05.129ID:i+m01LJPa
麻婆てどういう意味なの
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 05:24:26.755ID:ypzMGVZma
おばあちゃんだよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 05:25:18.254ID:lctZ14jX0
なすとか春雨もなかったの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 05:26:09.473ID:teAL5ZVcd
胃が悪いから丸美屋の甘口買ったら不味くて食えたもんじゃない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 05:29:12.878ID:zhnz2tbx0
もやしでもいいぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 06:09:00.585ID:IicLWUyJx
味覇か創味シャンタン、顆粒鶏がらスープ
顆粒だしの素をお湯で溶いておきます→①

挽肉をパチパチいうまで炒めて
胡椒、酒、醤油、甜麺醤を絡めておきます→②

辣油、豆板醤、辣粉、刻みニンニク、刻み生姜を
ちょっと多くねwwwってくらい鍋に入れて
しっかり炒めます

①、②と塩茹でした豆腐を入れます

刻み豆豉、醤油、酒、塩、胡椒で味付けし
刻みネギと、あれば刻み葉ニンニクを入れ
水溶き片栗粉でとろみ付けます

仕上げに追い辣油、追い豆板醤、を入れ
花椒油か胡麻油を回しかけます

お皿に盛って、好きなだけ花椒粉をぶっかけると
おいしい麻婆豆腐の出来上がりです
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 06:10:07.903ID:IicLWUyJx
失敗する手順がない割に
料理した気分になれるし、おいしいので
おすすめだよ麻婆豆腐
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 06:12:12.485ID:6LVi3o3na
>>15
豆腐が無いって言ってんだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 06:16:46.156ID:IicLWUyJx
>>16
入れなくていいよ
いけるいける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況