X



マツダも、gr86やbrzぐらいのスポーツカーを作って欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 23:01:53.280ID:l1fzTDPe0
お願いします
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 23:02:32.857ID:bohJ4XQx0
ロードスター😡
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 23:02:55.350ID:KqsiC5ak0
今こそロータリー復活の時よ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 23:02:56.132ID:6wT6ajjxM
SUV屋さんになっちゃったから無理だよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 23:03:08.376ID:x3r+PLU3M
RX-9を待ち続けてる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 23:03:34.756ID:KqsiC5ak0
rx8と86だったらrx8の方がクオリティ高かった
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 23:04:01.655ID:l1fzTDPe0
>>2
ロードスターも格好良いんだけど
個人的には
オープンじゃなくて良い
シートは2+2が良い
それだけが要望
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 23:04:03.001ID:KqsiC5ak0
>>5
ルーチェの北米版がrx9だから9は来ないというマジレス
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 23:04:55.234ID:KqsiC5ak0
NDももう2015年の車だからな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 23:04:57.926ID:FHL6DCWe0
>>7
787Bくらいでガマンしとけ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 23:05:17.166ID:pCYAVpt50
普通にRX8をそのまま現代化して出してくれてたら買ってたわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 23:05:50.091ID:KqsiC5ak0
とりあえずアペックスシールを3ピースにしてRX8出し直してくれ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 23:06:51.432ID:/HuLhBa30
ホンダも安いやつ出してくれ
シビックR500万とか買えんわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 23:07:36.756ID:/QhX7VAl0
シビックのtypeRみたいにMAZDA2をカリカリに弄る方向性もやってほしい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 23:08:10.700ID:l1fzTDPe0
マツダがスポーツカーを出す時
間違ってもトヨタが出しゃばったマネすんなよ
なんかムカつくんだよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 23:08:47.684ID:/HuLhBa30
>>14
やるならMAZDA3じゃない?デザインも良いし
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 23:09:21.418ID:KqsiC5ak0
マツダ3は北米で2.5ターボがあるらしいな
あれはもはやスポーツカーだぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 23:10:17.786ID:PQ7YsccpM
ロードスターに屋根付けてロータリー載せるだけでそこそこ買う人居そうだけど作らないってことは売れないんだろうな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 23:11:32.645ID:KO+UoYTV0
マツダ3に2.5ターボか2.2ディーゼル載せてくれれば最高なのになんでやってくれないんだ
やっぱ売れないからか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 23:11:49.204ID:/HuLhBa30
>>19
屋根の開かない2シーターなんて誰も買わんだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 23:11:50.131ID:KwA/cb5oa
燃費とエンジンの耐久性改善してロータリー復活して欲しいな。
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 23:12:05.071ID:zN/dsFdC0
マツダ乗ってる奴は金持ちってイメージ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 23:12:19.803ID:+k7n+K3m0
RFじゃダメ?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 23:12:27.408ID:KqsiC5ak0
>>19
そりゃそうだよ
今どきロータリーなんか売れねえし採算が取れないんだよ
なんでロードスターにロータリー載っけなかったのかは分からんけど
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 23:12:31.073ID:/HuLhBa30
FITタイプR出してくれ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 23:13:10.404ID:KqsiC5ak0
タイプRの格が下がるからだめ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 23:13:43.859ID:KqsiC5ak0
何でもかんでもNISMOだのGRだのつけておっさんに売ればいいと思ってる生半可なメーカーより拘ってタイプR開発してるホンダの方が偉いよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 23:15:28.726ID:KqsiC5ak0
>>29
昔ロータリーが売れてた頃に載せなかった理由ね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 23:16:04.246ID:PQ7YsccpM
NBの頃にロータリーロードスターって一応なかったっけ?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 23:16:29.547ID:KqsiC5ak0
ないでしょ ターボならあったけど
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 23:17:16.800ID:/QhX7VAl0
たしかNCにレネシスを開発段階では載せてたけどオーバースペックだから売らなかったらしい
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 23:18:46.759ID:pp+36emx0
>>6
えー逆やと思うよ
エンジンからシャーシ性能からしても86の方が優秀じゃね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 23:19:05.515ID:KqsiC5ak0
へー
まあプラットフォームもRx8と同じだしほぼ同じ車になるから載せなかったんだろうな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 23:20:01.561ID:5EZU9/27d
なんかの間違いでロータリー載せた車が出たとしても35GTRコースは確実だぞ
パンピーにはもうえんもゆかりもない高嶺の花になるだけ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 23:20:02.826ID:KqsiC5ak0
>>34
後期型はかなり良い
足もハチロクとはワケがちげぇ悪いけど
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 23:20:44.136ID:/HuLhBa30
>>27
はあ?
FITなんて当時のシビックと同格だろ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 23:20:54.832ID:pp+36emx0
レネシスゴミエンジンじゃん
排気量2.613リッターであの馬力はやばいよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 23:22:38.601ID:pp+36emx0
>>37
いや無いな流石に
2.6リッター230馬力〜250馬力の癖に2リッターの86とどっこいどころか負けてるし
コーナリング性能も86の方が上じゃん
車重も86の方が100キロ以上軽いし
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 23:23:06.762ID:KqsiC5ak0
86に負けてるか?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 23:23:24.834ID:zN/dsFdC0
車なんて見た目で決めるもんだと思ってた
俺はR34を見た目に惚れて買ったよ
スカイラインのスの字も知らない頃に
みんな詳しいけど、なんか不自由って感じだ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 23:25:11.872ID:6h/x1wdOM
マツダだけじゃないけど、何処もかしこもSUVばっか力入れててセダンおじさんは悲しいです
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 23:25:48.730ID:/HuLhBa30
俺はワゴンおじさん
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 23:27:36.154ID:/QhX7VAl0
俺はスバルのワゴンRもどきおじさん
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 23:27:45.631ID:2JZz3AqBa
ここ2年ぐらいでRX-7やたら価格高騰してるのはなんなんだ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 23:29:01.109ID:KqsiC5ak0
直6FR作ってるって話はどうなったんだろ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 23:29:16.219ID:/HuLhBa30
>>46
全てのスポーツカーが高騰してるよね
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 23:30:49.537ID:A5fhY8D3p
86とRX-8は兄弟みたいなんもんだし喧嘩すんな
でもレシプロ比2.6リッターが2リッターと良い勝負してんのは流石にね
車重もなんでそんなに違うんだろ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 23:31:30.037ID:5EZU9/27d
>>46
旧車は全体的に値上がりしだしてる
あとアメリカとかは2,30年位経つとクラシックカー扱いで税金安く乗れるからバンバン輸出されてってるのもでかい
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 23:33:55.750ID:KqsiC5ak0
やっぱマルチサイドポートが良くなかったんだ
マルチペリにしてえな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 23:34:19.910ID:l1fzTDPe0
>>43
SUVおじさん、増えすぎでキモい
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 23:35:33.035ID:pp+36emx0
レネシスって2.613リッターだからFA24より排気量上だし馬力も上だし速いはずなのにGR86の方が全然速いという
重さもRX-8の方が100キロ以上重いしなんでなん
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 23:37:55.517ID:KqsiC5ak0
車重はよく分からんがマルチリンクだし
マルチサイドポートにさせられた事により燃費向上や排ガス規制はクリアできたけどその分ペリよりパワーが出ないのが難点だよな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 23:40:36.566ID:pp+36emx0
なんならレネシスRX-8よりもFA20の旧型の86の方が速いやん
旧型は2リッターぞ
やっぱ重さか
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 23:41:01.996ID:2JZz3AqBa
仮に人気車種にロータリーエンジン復活したとして売れるのか
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 23:42:38.804ID:pp+36emx0
ロータリーはツインターボかNA3ローターとかにしないとレシプロより劣るし燃費も悪いし耐久性も無いエンジンなのになぜ神格化してるのか
パワー効率悪いのにねぇ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 23:43:37.231ID:EqEe4j1H0
RX-8がコケにコケたから当分2+2の屋根のあるスポーツ走行モデルは作らせてもらえないだろ
アレのあおりでRX-7すらプロトタイプモデルの噂が都市伝説レベルでたまに聞く程度になっちゃった
作ったら絶対売れるのにね
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 23:44:21.250ID:6h/x1wdOM
往復運動→回転運動より
回転運動→回転運動の方が効率良さそうな気がするけどそういうもんじゃないんかな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 23:44:57.577ID:pp+36emx0
RX-8は売れたんだよなぁ
コケたと思ってる奴おるけど普通に10万台は売ってる
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 23:45:07.654ID:EqEe4j1H0
>>58
理屈で何を言っても787Bという奇跡の1台があるからロータリー捨てることはないと思うよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 00:14:34.549ID:+6ogSj6q0
ロータリーはハイブリッドで蘇るけどな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 00:37:36.418ID:FC5+lESb0
>>41
吊るしだとまずないと思うけどチューニングありきで考えるとノウハウもパーツも段違いに多いからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況