X



【大勝利】日本が復活する最強の政策wwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 20:14:39.355ID:d/8M+b/G0
・貯金税
・独身税
・子無し税
・アナログ税
・退職金税
・宗教法人税

・NISAiDeCo無制限拡充
・企業への電子化支援
・デザイナーベイビー合法化
・出産給付金500万
・国営結婚相談所の設立
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 20:15:18.291ID:LcEXvlne0
エリート皆殺し
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 20:15:39.703ID:Cfo7qzgi0
>>3
これな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 20:15:46.494ID:d/8M+b/G0
>>2
移民はしゃーない
0006以上、5ちゃんねるからVIPがお送りしました
垢版 |
2022/10/26(水) 20:15:57.406ID:2L6KKwLp0
マジレスすると女子校の高専を作りまくることだな
女も事務だけじゃなくて技術系の仕事ができるようになる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 20:16:01.488ID:tpokkIli0
朝鮮人遺伝子を根絶やしにする
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 20:16:38.100ID:YThFLyfv
スマホ所持税
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 20:16:39.748ID:d/8M+b/G0
>>6
なんでそれが重要なんや
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 20:16:43.798ID:mB36R9lma
呼吸税が抜けてるぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 20:17:49.845ID:jkqeOqqp0
孕ませおじさんを派遣する
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 20:17:51.397ID:HUvCF2Qg0
円刷りまくって日本国民全員に1億ずつ配る
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 20:18:27.093ID:tCc9qWzUd
今ならロシアに攻め込んで樺太をガス田ごと奪取するのが良い
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 20:18:51.413ID:d/8M+b/G0
やっぱVIPは馬鹿野郎しかいねえな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 20:19:13.884ID:d/8M+b/G0
>>14
貯金税は累進とすればいい
0017以上、5ちゃんねるからVIPがお送りしました
垢版 |
2022/10/26(水) 20:19:14.508ID:2L6KKwLp0
>>9
労働力が倍になるじゃん
あと重要なんて言ってないけど
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 20:19:48.060ID:xZ3HOeGsr
独身税作る前にお見合いの義務作れよ
0019以上、5ちゃんねるからVIPがお送りしました
垢版 |
2022/10/26(水) 20:20:06.675ID:2L6KKwLp0
税制度作るか金ばら撒くかしかしないよねこの国
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 20:20:51.989ID:Hf9P5VX50
新しい産業を生み出したらいいんだよ
つまりアメリカみたいな銃社会にしたらいいんだよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 20:21:25.682ID:DgcwJdxpd
議員税
議員年金負担増
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 20:21:48.785ID:Eiesf5rIa
子供増やしたところでどこに預けるんだ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 20:21:56.222ID:OY6GybLAd
>>19
大統領選が必要だな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 20:22:41.835ID:O+ZJcjUjd
>>20
安倍氏の無念を晴らせ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 20:22:48.288ID:Hf9P5VX50
2028年に日本は産油国になるしそれまでの我慢だよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 20:23:12.127ID:d/8M+b/G0
>>23
子供が増えれば保育所やベビーシッターも増える
雇用が生まれる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 20:23:49.198ID:d/8M+b/G0
>>22
更に馬鹿しか政治家目指さなくなるやんけ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 20:23:57.679ID:Loh6VJjVa
まんこさんと老人に参政権与えない

これで全クリだが?
馬鹿と無能が一番数多いとか終わってんだろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 20:24:22.822ID:v4z1Naknd
>>2
売国奴やん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 20:24:29.658ID:d/8M+b/G0
>>21
無職税いいな
ニートは撲滅させな
外に出て更生させるいい機会や
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 20:25:16.999ID:auA4862ld
国会議員の副業禁止
0033以上、5ちゃんねるからVIPがお送りしました
垢版 |
2022/10/26(水) 20:25:17.384ID:2L6KKwLp0
>>3
もういっそ原始共産主義に回帰するのもアリな気がしてきた
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 20:26:12.248ID:SplBHQRPM
まぁ預金税は金持ち逃げるだろな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 20:26:35.911ID:d/8M+b/G0
>>29
誰もが簡単に出来るネット投票を実施すりゃいい
ネット投票なら2倍票入れれるとかにすりゃ老人とトントンになる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 20:26:54.103ID:qXb4bul20
児童買春を合法化
金持ちジジイ達が一斉に買春に走って溜め込んだ金を吐き出す
稼いだ子供達は貯金なんかしないでパーっと使うから経済が回る
0038以上、5ちゃんねるからVIPがお送りしました
垢版 |
2022/10/26(水) 20:28:14.298ID:2L6KKwLp0
>>36
そうすると親が子に売春させて儲ける人が出てきそう
まあ知ったこっちゃないか
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 20:28:20.458ID:b35SWljB0
>>1

>>24
>>33
お前らみたいな皇室と万世一系の皇胤(男系)、神道、旧皇族、伝統に対して不敬な売国奴は死ね
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 20:28:29.875ID:d/8M+b/G0
>>36
エロ方向は全然規制緩和していいわな
誰もが大金を回せるいいシステムや
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 20:28:44.324ID:b35SWljB0
>>37
お前みたいな皇室と万世一系の皇胤(男系)、神道、旧皇族、伝統に対して不敬な売国奴は死ね
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 20:29:05.655ID:DYC+MI8bp
>>1
死ねゴミ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 20:30:03.492ID:d/8M+b/G0
>>37
ドローン、ロボット、人工知能、通信
これらはめちゃくちゃ支援するべきよな
まじでなにしとんねん日本
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 20:30:24.783ID:d/8M+b/G0
>>42
独身ニートが発狂しております
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 20:30:41.688ID:R+QOsV2D0
政治家の年齢制限は25~50歳
立候補にかかる供託金の減額
オンライン選挙、小選挙区制度の見直し
50歳以上における安楽死制度の導入
各税金の撤廃
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 20:30:53.588ID:DYC+MI8bp
>>44
巣で死ね
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 20:35:33.362ID:bi8JcO0qd
ナチスの時みたいに障害者殺したら良くね
0050以上、5ちゃんねるからVIPがお送りしました
垢版 |
2022/10/26(水) 20:36:54.504ID:2L6KKwLp0
>>47
バカだから殺されんよw
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 20:42:48.707ID:AQg68A9s0
>>1
金とるばっかやん金は生み出すもんやぞ中東とかソ連にミサイルやら大砲やら作って売ればええんよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 20:42:53.259ID:d/8M+b/G0
お前らの天才的な頭脳が集結し更新されたぞ


・預金税(累進)
・25歳以降の独身税
・子無し税(養子とれば免除)
・企業や商品へのアナログ税
・退職金税
・宗教課税
・肥満税(生活習慣由来の肥満へ課税。体脂肪率基準)
・酒税、タバコ税の大増税


・NISAiDeCo無制限拡充
・企業への電子化支援
・デザイナーベイビー合法化
・重婚合法化
・出産給付金500万
・国営結婚相談所の設立
・50歳以上の安楽死合法化
・ドローン、ロボット、人工知能、通信産業助成・規制緩和
・選挙の完全オンライン化
・議員の年齢制限(25歳~50歳)
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 20:45:47.790ID:XKkqStIDM
>>52
恐ろしい世界になりそうだわ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 20:47:51.950ID:d5J+Zqy5a
どうせ投票したいとこ無いしこのぐらいブッ飛んだ奴出てきたら入れるかもしれない
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 20:49:32.734ID:qnq/3V/X0
安楽死は40歳まで下げていい
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 20:56:09.021ID:d/8M+b/G0
・預金税(累進)
・25歳以降の独身税
・子無し税(養子とれば免除)
・企業や商品へのアナログ税
・退職金税
・宗教課税
・肥満税(生活習慣由来の肥満へ課税。体脂肪率基準)
・酒税、タバコ税の大増税


・NISAiDeCoの無制限拡充
・投資課税の撤廃
・国民が行う日本国債への投資は元本保証する
・企業への電子化支援
・デザイナーベイビー合法化
・重婚合法化
・出産給付金300万
・国営結婚相談所の設立
・40歳以上の安楽死合法化
・ドローン、ロボット、人工知能、通信、軍事産業助成・規制緩和
・兵器の輸出規制撤廃
・選挙の完全オンライン化
・議員の年齢制限(25歳~65歳)
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 21:00:00.703ID:BYiPskhja
どうせ死んだら使い道無いんだから

資産税とりゃいいんだよ
65歳以上 資産額で税率振り分け

資産1億←20パー
資産1億以上3億未満←30パー
.


10億以上←50パー
100億以上←90パー
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 21:01:19.038ID:d/8M+b/G0
>>57
贈与税100%でいいな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 21:05:27.685ID:BYiPskhja
庶民からむしり取った税金を政治家から返してもらえる良い案だと思うがな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 21:07:17.865ID:d/8M+b/G0
・預金税(累進)
・金融資産の贈与税100%
・25歳以降の独身税
・子無し税(養子とれば免除)
・企業や商品へのアナログ税
・退職金税
・宗教課税
・肥満税(生活習慣由来の肥満へ課税。体脂肪率基準)
・酒税、タバコ税の大増税
・ニート禁止法
・田舎税(過疎地域への課税)


・消費税撤廃
・NISAiDeCoの無制限拡充
・投資課税の撤廃
・国民や移民が行う日本国債への投資は元本保証する
・企業への電子化支援
・デザイナーベイビー合法化
・重婚合法化
・出産給付金300万
・国営結婚相談所の設立
・40歳以上の安楽死合法化
・ドローン、ロボット、人工知能、通信、軍事産業助成・規制緩和
・兵器の輸出規制撤廃
・選挙の完全オンライン化
・議員の年齢制限(25歳~65歳)


お前らのおかげで隙がなくなってきたわ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 21:08:28.590ID:4hC7SDn70
独身小梨だけだと不公平だから既婚税も儲けようか
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 21:12:21.863ID:2b5i+DGs0
安楽死に40歳以上とか必要ねーよ
生きるのに向かないやつは若かろうが死なせてあげるべき
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 21:15:05.661ID:d/8M+b/G0
>>62
たしかに
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 21:18:50.103ID:1SXWmle70
>>61
だな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 21:21:41.885ID:CM+y8W8R0
ドローンやAIの規制緩和するなら、その準備として何でもかんでも文句を入れて規制させようとするヒマなおば様達をまずは取り締まるべき
ああいうおば様たちはもはや何かを規制させて潰すことでしか絶頂感を得られなくなっているクリーチャーだぞ、老害の政治家よりもある意味危険な奴ら

というわけで「活動家、クレーマーの全面排除」も追加よろ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 21:23:53.246ID:1SXWmle70
>>65
それやったら言論規制みたいに騒がれるぞ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 21:26:11.141ID:CM+y8W8R0
>>66
そういう騒ぎ方をする連中の4割くらいは活動家(と、それを支援するマスコミ)だぞ
「私たちが規制で絶頂するのを邪魔するのは言論統制ザマス!」みたいな感じなんだろう
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 21:27:36.202ID:d/8M+b/G0
更新や 党を立ち上げれそうや

・預金税(累進)
・金融資産の贈与税100%
・25歳以降の独身税
・子無し税(養子とれば免除)
・企業や商品へのアナログ税
・退職金税
・宗教課税
・肥満税(生活習慣由来の肥満へ課税。体脂肪率基準)
・酒税、タバコ税の大増税
・ニート禁止法
・田舎税(過疎地域への課税)


・消費税撤廃
・NISAiDeCoの無制限拡充
・投資課税の撤廃
・国民や移民が行う日本国債への投資は元本保証する
・企業への電子化支援
・デザイナーベイビー合法化
・重婚合法化
・出産給付金300万
・国営結婚相談所の設立
・障害者、後期高齢者の安楽死合法化
・長期の生命維持禁止(意識レベル最低を3年継続で打ち切り)
・ドローン、ロボット、人工知能、通信、軍事産業助成・規制緩和
・兵器の輸出規制撤廃
・選挙の完全オンライン化
・議員の年齢制限(25歳~65歳)
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 21:32:35.055ID:CM+y8W8R0
あと思想そのものは右でも左でも中でも、あるいは右や左に振り切って地球を一周してきてるレベルであっても一向に構わん、それは地域の教育委員会や学校法人やあるいは個人としての先生の自由だ、
その代わり、特に義務教育の9年で「日本は悪い国、世界に謝罪しないといけない」みたいなノリで生徒に教えるのだけは今すぐやめたまえとしか言えない
お前ら日本人だぞ、日本人であることや日本という国にもっと自信をもてって言うノリが必要だ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 21:35:33.553ID:/8oyE9hN0
大喜利に見えた
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 21:41:36.234ID:d/8M+b/G0
VIP党を立ち上げよう

・預金税(累進)
・金融資産の贈与税100%
・25歳以降の独身税
・子無し税(養子とれば免除)
・企業や商品へのアナログ税
・退職金税
・宗教課税
・肥満税(生活習慣由来の肥満へ課税。体脂肪率基準)
・酒税、タバコ税の大増税
・田舎税(過疎地域への課税)
・ブラック企業税 (休日日数125日・有給消化率100%)
・サービス残業厳罰化
・パワハラ、いじめ禁止法
・ニート禁止法
・ヤクザ反社不良禁止法


・対企業への内部告発支援
・派遣労働法撤廃
・消費税撤廃
・投資課税の撤廃
・NISAiDeCoの無制限拡充+国からポイント贈呈
・国民や移民が行う日本国債への投資は元本保証する
・企業への電子化支援
・デザイナーベイビー合法化
・重婚合法化
・出産給付金300万
・国営結婚相談所の設立
・障害者、後期高齢者の安楽死合法化
・長期の生命維持禁止(意識レベル最低を3年継続で打ち切り)
・ドローン、ロボット、人工知能、通信、軍事産業助成・規制緩和
・兵器の輸出規制撤廃
・選挙の完全オンライン化
・議員の年齢制限(25歳~65歳)
・教育現場への警察官、カウンセラーの設置義務
・教育現場への監視カメラ設置義務
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 21:43:56.027ID:CM+y8W8R0
>ヤクザ反社不良禁止法
既に「暴力団対策法」って法律があるんですけどね…それでも正直ヤー様を取り締まれてるかどうかで言えば、「全くもってねーよ」ってのが実態の気がするわ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 21:48:35.294ID:d/8M+b/G0
・預金税(累進)
・金融資産の贈与税100%
・25歳以降の独身税
・子無し税(養子とれば免除)
・企業や商品へのアナログ税
・退職金税
・宗教課税
・肥満税(生活習慣由来の肥満へ課税。体脂肪率基準)
・酒税、タバコ税の大増税
・田舎税(過疎地域への課税)
・ブラック企業税 (休日日数125日・有給消化率100%)
・サービス残業厳罰化
・パワハラ、いじめ禁止法
・ニート、引きこもり禁止法
・ヤクザ反社不良禁止法



・対企業への内部告発支援
・派遣労働法撤廃
・消費税撤廃
・投資課税の撤廃
・NISAiDeCoの無制限拡充+国からポイント贈呈
・国民や移民が行う日本国債への投資は元本保証する
・企業への電子化支援
・デザイナーベイビー合法化
・重婚合法化
・出産給付金300万
・国営友達相談所の設立
・国営結婚相談所の設立
・障害者、後期高齢者の安楽死合法化
・長期の生命維持禁止(意識レベル最低を3年継続で打ち切り)
・自治会組織の改革(65歳から強制加入、市内の美化活動や、集団活動や運動を義務化)
・ドローン、ロボット、人工知能、通信、軍事産業助成・規制緩和
・兵器の輸出規制撤廃
・選挙の完全オンライン化
・議員の年齢制限(25歳~65歳)
・教育現場への警察官、カウンセラーの設置義務
・教育現場への監視カメラ設置義務
・投資学、コミュニケーション学の義務教育化
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 22:47:31.557ID:d/8M+b/G0
何もうお前ら異論ないわけ?

・預金税(累進)、金融資産の贈与税100%
・25歳以降の独身税、子無し税(養子とれば免除)
・企業や商品へのアナログ税
・退職金税、宗教課税
・肥満税(生活習慣由来の肥満へ課税。体脂肪率基準)
・酒税、タバコ税の大増税
・田舎税(過疎地域への課税)
・ブラック企業禁止法 (休日日数125日以上・有給消化率100%を義務化、サービス残業の厳罰化)
・パワハラ、いじめ禁止法、ニート、引きこもり禁止法、ヤクザ反社不良禁止法

・副業支援法・対企業への内部告発支援
・派遣労働法撤廃・消費税撤廃、投資課税の撤廃
・NISAiDeCoの無制限拡充+国からポイント贈呈・国民や移民が行う日本国債への投資は元本保証する
・企業への電子化支援
・デザイナーベイビー合法化、重婚合法化・出産給付金300万・国営友達・結婚相談所の設立
・妊娠休暇の義務化(妊娠初期から出産までフル休暇)
・国営の養子縁組組織の設立
・障害者、後期高齢者の安楽死合法化
・長期の生命維持禁止(意識レベル最低を3年継続で打ち切り)
・自治会組織の改革(65歳から強制加入、市内の美化活動や、集団活動や運動を義務化)
・ドローン、ロボット、人工知能、通信、軍事産業助成・規制緩和、兵器の輸出規制撤廃
・選挙の完全オンライン化
・議員の年齢制限(25歳~65歳)
・教育現場への警察官、カウンセラー、監視カメラの設置義務
・少年法撤廃・死刑制度継続、拷問を制度化(現行犯逮捕の場合)
・警察と刑務所の見える化(録音機、監視カメラ設置義務)
・投資学、コミュニケーション学の義務教育化

日本大大大復活やwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況