X



白川郷行こうと思ったけど遠すぎる...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 19:46:39.846ID:QgLx8S/c0
車で片道5時間ちょい(´ºωº`)
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 19:47:06.761ID:TX2v8uMP0
電車なら座ってれば着くぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 19:47:10.227ID:My/dsI0r0
(´・ω・`)お泊まりで行けばいいじょん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 19:47:35.856ID:38/qNQhT0
名古屋からひだ号に乗りなさい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 19:47:36.902ID:dWpuzcxv0
月からだと38万キロだぞ?近いだろ
甘えんなよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 19:48:00.386ID:cSXNQyfI0
富山から行きなさい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 19:48:07.347ID:/r9tYlCy0
五箇山の方がこじんまりして好き
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 19:48:15.858ID:QgLx8S/c0
>>2
マイカーで行きたいな
>>3
日帰りは無理だからお泊まりかな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 19:48:18.742ID:W5n5o5Xna
新宿からバスあるぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 19:48:39.656ID:biZbdXNB0
信号少ないから意外と遠くないよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/10/26(水) 19:48:39.920ID:gXrzwWfa0
先月片道4時間で行ったぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 19:49:04.733ID:QgLx8S/c0
>>4
名古屋なら新幹線使わないとだ
>>5
月と比べるのかw
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 19:49:10.966ID:hljQzyJl0
航空機だと東京〜沖縄が2時間なんだよな
どんだけ時間かてんねんww
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 19:49:12.616ID:12KHa3kK0
今年アニメの聖地に正式登録されたな
ひぐらしみたいな作風で良くOK出たよね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 19:49:14.894ID:rBTAJv9Ja
うおおおってなってすぐ終わる
夜酒飲むだけ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 19:49:28.386ID:CRZ2JgSL0
なんかいつ行っても観光客とそれらが出したゴミだらけで風情もクソも亡くなった
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 19:49:29.796ID:QgLx8S/c0
>>6
富山行くのも遠いな
>>7
白川郷の近く?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 19:49:34.992ID:A+9Cpstr0
途中どっか寄れば
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 19:49:49.949ID:8WpbSkTP0
白川郷で地元民にめっちゃ煽られたから行かない方がいい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 19:50:18.028ID:QgLx8S/c0
>>9
新宿なら何とか行ける
>>10
田舎だもんね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 19:50:38.914ID:/r9tYlCy0
>>17
富山側から白川郷行く途中にある
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 19:50:39.862ID:kGi+Scqz0
ぶっちゃけそこまでかけていく意味ないぞ
家の造りに感動して涙出るような人種の人ならいいのかもしれないけど
あと微妙にひぐらしグッズあるな

何をやったかよくわからない和田さんの家入るのに300円取られるわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 19:50:44.502ID:QgLx8S/c0
>>11
どっから行った?
>>13
飛行機は速すぎる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 19:51:13.207ID:85CX2AYX0
あそこって普通に人住んでるの?
それとも全部観光用の空家なの?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 19:51:32.326ID:CRZ2JgSL0
そりゃあそこ唯の村だもん
そこに勝手に聖地扱いされて汚されてじゃ住民もブチ切れるだろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 19:52:01.401ID:QgLx8S/c0
>>14
おお凄い、元ネタ知ってるのかな?
>>15
うぉぉってなりたい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 19:52:26.544ID:9o6wo7ir0
グアム行くより遅い…
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/10/26(水) 19:52:37.501ID:gXrzwWfa0
>>23
大阪から白川郷に直行よ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 19:52:53.320ID:7YF/RpEl0
30分くらいで飽きるよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 19:53:05.047ID:7jGCXVjja
ツーリングで何度も素通りした
そんなレベル
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします(賢都カレトネイズ)
垢版 |
2022/10/26(水) 19:53:09.692ID:IMfAnMVJ0
夜行バスで寝てるうちに着くやんけ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 19:53:22.794ID:QgLx8S/c0
>>16
有名になりすぎたか
>>18
平湯あたり寄るかも
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 19:53:49.378ID:12KHa3kK0
>>27
あそこの有名なお土産屋がひぐらしグッズ置きまくってるから
住民も名前だけは知ってそう
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 19:55:28.154ID:QgLx8S/c0
>>24
それ気になる
>>25
お金落とさないオタクが押し寄せるのは可哀想
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 19:55:55.275ID:QgLx8S/c0
>>26
滋賀もちょっと遠いな
>>28
グアムすぐ着くの?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 19:56:25.037ID:QgLx8S/c0
>>29
もし行くなら大阪まで新幹線か
>>31
1度は生で見てみたい
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 19:57:42.508ID:QgLx8S/c0
>>32
夜行バスはやめとけってよく聞く
>>34
なるほど、内容までは分からないか
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 19:58:04.023ID:6vgP5/bCr
そもそも白川郷は世界遺産ってことを一番売りにしてるんだから
観光客によるゴミの散乱を全部オタクのせいにするのは違うでしょ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 19:58:09.339ID:QgLx8S/c0
>>30
すぐ観光終わっちゃう感じ?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 19:58:58.325ID:CRZ2JgSL0
いやゴミの散乱をオタクのせいにしてる訳じゃあないと思うぞ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 19:59:10.563ID:QgLx8S/c0
>>39
白川郷って世界遺産なのか!
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 19:59:12.496ID:biZbdXNB0
まあアミューズメントパークではない
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 20:00:34.825ID:76BswZMOr
ひぐらしファンなら垂涎の場所だな
風景も建物もまんま雛見沢だし
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 20:00:49.941ID:uOjGCHJy0
東京か
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 20:01:02.189ID:7nLPtUKN0
片道5時間のドライブとか最高じゃん毎日やりたい
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 20:02:45.486ID:QgLx8S/c0
>>41
なるほど
>>43
あの風景で癒されるとこだね
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 20:03:32.547ID:QgLx8S/c0
>>44
聖地巡礼しに来る人多いのかな
>>45
うん、東京の八王子から行こうと思ってる
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 20:03:42.711ID:RPnRQNTer
3月くらいに行ったけど良かった
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 20:03:57.839ID:QgLx8S/c0
>>46
片道5時間は運転したことないから行くだけで結構疲れそう
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 20:04:11.599ID:eZ46Ia6Gr
前原屋敷←ある
水車小屋←確かある
梨花・沙都子ハウス←ある
古手神社←ある
展望台←ある
分校←もうない
入江診療所←もうない

こんな所か
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 20:04:16.719ID:QgLx8S/c0
>>49
3月ならまだ雪かなりあったでしょ?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 20:05:16.508ID:CRZ2JgSL0
本来は下呂や金沢への旅行の追加のポイントのはずなのにメインにされると現地も困る
まずあそこに住んでいる住民が居てその生活を崩さないって最低限の礼儀の無い観光客が多すぎてかわいそう
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 20:05:57.895ID:uOjGCHJy0
>>51
入江診療所ないの!?
まんまで結構感動したのに
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 20:06:31.130ID:QgLx8S/c0
>>51
けっこうあるね
>>53
住民への配慮は絶対だよね
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 20:07:43.950ID:uOjGCHJy0
2泊3日で
氷菓→ひぐらし→化物語巡礼がおすすめ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 20:07:55.235ID:laHx+c9KH
梨花ちゃんハウスも時間の問題な気がする
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 20:09:53.724ID:IJ11NtCG0
化物語って名古屋舞台になってるとこ高校以外にあるの?
基本三鷹だったよね
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 20:11:48.765ID:BmtTHXfdr
しかし同人だから当然無許可で始まったのによく聖地認定までいったもんだよな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 20:11:58.274ID:1tvhn7Ge0
雄三が 5人おんでん 5加山雄三
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 20:12:29.306ID:uOjGCHJy0
>>59
新潟だよ、直江津高校があった
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 20:14:21.734ID:ZtbC//KlM
駐車場が1,000円するくせにすぐ飽きる
5時間なんてちょっとしたドライブだろ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 20:15:01.192ID:IJ11NtCG0
>>62
それ高校名同じだけで違うはず
名古屋国際会議場が見た目のモデル
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 20:23:19.502ID:FLVopfTda
下呂温泉の方が満足度高いよ
近くに白川郷モドキもあるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています