X



性格変える方法ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 04:32:35.205ID:cFFLKq1Ld
すぐに諦めて他人のせいにするし逃げようとするようなクズだからニートになったんだけどなんとかしてここから性格かえたい方法ある...?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 04:33:27.628ID:cFFLKq1Ld
根性もないし頭も悪いけどもうどうしようもないのか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 04:33:35.260ID:35JkJiRD0
まずその長い説明をやめろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/10/26(水) 04:33:47.389ID:aX3PA7qh0
死ぬ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 04:34:08.056ID:7JlYXY510
努力遺伝子ってのが科学的に証明されてな

つまり生まれた時にもう決まってんだ

残念
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 04:34:13.900ID:cFFLKq1Ld
>>3
ごめん頭が悪いせいか意味のないことをかいてわかりずらくなってしまう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 04:35:10.545ID:cFFLKq1Ld
>>4 >>5
えぇなにか努力しても変われないの
おわった
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 04:35:30.751ID:dO5rX7eU0
本を読む
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 04:35:56.257ID:7JlYXY510
勉強できたん?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 04:36:03.019ID:ZMyZQuTGr
ルフィのモノマネをする
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 04:36:08.410ID:AIq+RpP5F
あるよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 04:36:19.427ID:cFFLKq1Ld
もう26歳だしこの歳になったら性格とか変えられないか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 04:36:46.201ID:4aa/j0w50
環境を変えれば自分も変わる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 04:37:00.850ID:cFFLKq1Ld
>>9
勉強もできない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 04:37:10.141ID:vlGHkIfT0
親に裏切られて、家を追い出されれば変わると思う
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 04:37:20.207ID:ZxlvcDOd0
意識を変えればすべてが変わる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 04:38:32.262ID:cFFLKq1Ld
>>8
本を読めばいいの?
ラノベなら読んでたけど自己啓発本?とか読めば変われるだろうか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 04:38:47.891ID:AIq+RpP5F
てか人なんてみんな元は似たりよったりでそのままほっとけば目先の利益だけに目がくらむその場しのぎのレイパー人間になる
だってそれが自然界では普通だからな


でもそうならないのはみんな少しずつ性格を変えられたり変えたりするからなわけだ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 04:39:26.497ID:35JkJiRD0
啓発本なんて書くほうも読むほうもなんかやってる気になって気持ち良くなりたいだけ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 04:39:54.801ID:Ai8/KznB0
そもそも人格変えてまでこの世で生きる意味は?目的は?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 04:41:00.331ID:dO5rX7eU0
>>17
あたまがさえるほんがいい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 04:41:03.626ID:cFFLKq1Ld
>>15 親は俺にめちゃくちゃ甘いから絶対に捨てないと思ってるニートなのに働けとかなんも言ってこない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 04:41:16.919ID:87yfrksAd
大人しくしてるとイキった馬鹿がすかさずマウント取ってくる糞みたいな世の中
ある意味サイコパスになりきって生きる方が賢いってのは確かに一理あるかも
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 04:42:07.771ID:AIq+RpP5F
でも世界各国その社会において、人は3つの改革を自ら行いその社会に恥じない人間に成長する

それが「客観視を覚える」「自分と天井を自分で線引きする」「自分が何をして生きていく人間か決める」

この3つを得て人は大人になるわけよ。一つでも欠けてれば少なくとも日本社会では異端者となる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 04:42:18.301ID:cFFLKq1Ld
>>23 どんな本がいいんだ...
本の知識がないからよくわからない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 04:43:31.480ID:cFFLKq1Ld
>>22
わからないでもすぐ諦めたり他人のせいにする癖はやめたいとは思ってる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 04:45:17.135ID:udYm40170
さっさと死ねよと思いながらも目の前の人間助けたら性格いい奴なの?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 04:45:56.975ID:7LofZo0h0
トキソプラズマを食え
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 04:46:31.320ID:AIq+RpP5F
普通の人間は3〜5歳くらいから同世代の子供の中での自分のランク付けを覚え、14才くらいで(中2病卒業)自分が世界1の格闘家やスポーツ選手やクリエイター?とかになれないと線引きし、18〜22くらいに死ぬほど悩んで自分の生き方を自分で決める

それができたやつは見るからにマトモなわけよ。優秀か優秀じゃないかは関係なくね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 04:47:59.284ID:AIq+RpP5F
>>28本はあまりよくない。古い洋画おすすめ

邦画も成長にはつかえん
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 04:49:15.541ID:cFFLKq1Ld
>>27
人と関わってないからか客観性はないし家から出たほうがいいかな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 04:50:48.637ID:AIq+RpP5F
じゃあなんらかの形で3つの改革のいずれかが抜けてしまったやつはどうしたらいいか? 
例えば3〜8才時に何をやっても否定された、逆に何をやっても不自然に肯定された

14才のときにあらゆる全力の努力から逃げて天井を決めなかった(全力出してれば良い結果を出せた妄想に繋がる)

こんなん
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 04:52:03.363ID:AIq+RpP5F
そういうやつらはたくさんのヒューマンドラマを見るしかないんだよ。ファンタジーやサスペンスはおすすめしない

ヒューマンドラマ。とくに洋画がおすすめ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 04:52:37.196ID:AIq+RpP5F
>>35
え?レスしていただけるんですか?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 04:54:01.044ID:n1UlW3JZ0
>>37
インプットばかりしてもアウトプットする環境がなきゃ使えない知識ばかりになるだろ
俺はそれよりは自分の心動かすユーチューバー見まくるのおすすめかな
眼の前に生きた成功者もいるわけだしね
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 04:54:39.929ID:cFFLKq1Ld
>>33
他人に無関心で流されるままに生きてきたし努力もしてないからなんも達成できてなさそう
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 05:37:40.652ID:Y1UQy1IJ0
俺は多少努力したけど性格は変わらず落ちるところまで落ちた
超努力したら変えられるのかもしれないけど並大抵の努力では無理だろうな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 05:38:47.699ID:fPq55zo8a
性格は変わらんよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 05:42:26.180ID:ATdWCTO+0
自分の句思考が糞で自分の判断に任せたら行動しないという結論に至るのは明らかなんだから
何かをしようとするときに自分と相談しない
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 05:42:45.073ID:40oHM+Ow0
性格は変わらん
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 06:09:56.414ID:9L+4E4/C0
>>26
良い友達はダメな人とは友達どころか遇う事すら無い
仮に遇う機会があっても、駄目な人とは関わらない
それに関わりあっても、駄目だと気づかれると離れていく

https://youtu.be/9pV8JDXKPjg
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 06:59:38.857ID:9R5/DY8G0
3つ子の魂100まで
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 07:00:26.961ID:ERG3TPVba
ミントを食べる
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 07:16:09.411ID:xinsoReC0
父親を反面教師にしていたけどいつの間にか父親に似てきた
変えられたと言うやつは実は自分を客観視できてないだけな気がするよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況