X



民主主義ってめっちゃむずくないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 01:38:15.033ID:xnUpzpfBM
政治の知識もあやふやな状態の大半の国民に政治家を選ばせるとか無茶じゃね?
0002EP$ILON
垢版 |
2022/10/26(水) 01:39:05.136ID:CjzHkylXF?2BP(1000)

いまさら
0003以上、5ちゃんねるからVIPがお送りしました
垢版 |
2022/10/26(水) 01:39:20.761ID:s5GtQXhMd
だから印象操作し放題なのよ
あと何度も立てんな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 01:40:23.515ID:ANhLjqBz0
その政治家も経済素人だからな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 01:40:53.601ID:ANhLjqBz0
ようは

国民(経済ド素人)が政治家(経済素人)を選ぶ中々不合理なシステム
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 01:41:10.112ID:ANhLjqBz0
だから国民全体の知能レベルをあげないと機能しないね
0007EP$ILON
垢版 |
2022/10/26(水) 01:41:45.547ID:CjzHkylXF?2BP(1000)

現に日本じゃ機能してないしね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 01:42:00.302ID:ANhLjqBz0
国民が優秀なら機能する
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 01:42:12.804ID:ANhLjqBz0
後は欧米みたいに移民をいれすぎても崩壊する
0010以上、5ちゃんねるからVIPがお送りしました
垢版 |
2022/10/26(水) 01:43:03.441ID:s5GtQXhMd
縛りが多かった時代の反動で確立しちゃったクソみたいな制度が民主主義
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 01:43:03.591ID:5T4wmsk40
政治との繋がりを感じてないからそうなるんじゃね
ある程度の強制性を持って隣組復活したら違うと思うけどそれが一番無理だわ
個人の権利が集団としての機能をどんどん弱めてるんだわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 01:43:15.535ID:ANhLjqBz0
やっぱどこの国の人かによって
価値観も都合も立場も変わるからね
たくさん入れたら軋轢が生まれて崩壊する

顕著なのがアメリカ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 01:43:27.377ID:wODX4yVl0
んでも個人の力が前近代と比べたら物凄く高くなってるからね
同意取るにはこうするか独裁なり共産党体制で国民の力を削ぐしかない訳で
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 01:43:40.722ID:qcW1j+eg0
結局は立憲君主制だよな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 01:43:53.816ID:ANhLjqBz0
多様性連呼マンはただの自殺主義
0016EP$ILON
垢版 |
2022/10/26(水) 01:44:25.244ID:CjzHkylXF?2BP(1000)

まあ地方自治体が民主主義の学校とか言われちゃう時点で大規模だと成り立たないの認めちゃってるからね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 01:46:48.494ID:uDhWTEyw0
おまえプラトンの生まれ変わりかよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 01:46:53.466ID:5T4wmsk40
今投票してる人はどの人も政治的関心をある程度持ってるから投票する
その多くは政治と繋がりを持ってる
ある人は宗教的に(創価学会など)
ある人は労働組合的に(旧民主党系など)
ある人はイデオロギー的に(共産党など)
ある人は自治活動的に(自民党など)
または家族にそれはしないと駄目だよと教えられてるとか
何の繋がりも持たない人は動機が無くていかなくなると思う
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 01:47:54.327ID:40oHM+Ow0
まず投票率を見るに民主主義に賛成してない奴が過半数なんだが?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 01:51:57.077ID:ywplZO950
末尾Mが立てたスレを表示させない方法
0021以上、5ちゃんねるからVIPがお送りしました
垢版 |
2022/10/26(水) 01:52:38.632ID:s5GtQXhMd
処女膜つんつん兄さんが来るぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 01:53:44.122ID:5T4wmsk40
まだ末尾気にしてる老害がいるのか
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 01:56:21.565ID:40oHM+Ow0
>>22
は?投票率知らんのか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 02:03:22.092ID:+hLgG8NT0
山際の言う普通の政治活動が写真撮ったり会合出たりなら政治家に何も期待できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況