X



パソコンにやたら詳しい人だけ来てください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 14:08:31.066ID:/pm2Rw8/M
デスクトップにしないの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 14:08:38.201ID:2O5VzXdpd
そもそもiPhoneの母艦が要らない時代
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 14:08:49.278ID:+pu5koJq0
mp4じゃないのか
動画の音声だけ抜くってこと?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 14:09:17.344ID:wyp4VWV70
>>2
置く場所がない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 14:09:24.842ID:JiusH4k30
メモリもりもり
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 14:09:45.210ID:wyp4VWV70
>>3
そうなん?
情弱すぎてわからんわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 14:09:55.781ID:wyp4VWV70
>>4
そう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 14:10:12.089ID:HSLrzWrz0
激安MacBook Airでも買っとけ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 14:10:13.796ID:2O5VzXdpd
>>7
動画のMP3変換もiPhoneアプリでいいぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 14:10:25.861ID:wyp4VWV70
>>6
速そうだよな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 14:10:32.635ID:/pm2Rw8/M
予算は?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 14:11:16.234ID:wyp4VWV70
>>9
Macって難しそう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 14:11:36.863ID:42URKKCF6
パソコンが遅くて実際死んだ奴はいないと思うから、平気
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 14:11:42.325ID:EHGMQ4jE0
その辺の量販店の一番高いの買っとけば間違いない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 14:11:51.291ID:wyp4VWV70
>>10
いや、iPhoneのミュージックに入れたいかはパソコン必要だと思う
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 14:12:34.493ID:/pm2Rw8/M
中古ノートというジャンル自体オススメはしない
何世代のi5かも明記されてないし、
内部のコンデンサや電源の消耗具合もわからん
SSDもM.2じゃないだろうし
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 14:12:42.845ID:wyp4VWV70
>>12
基本的に月1回使うぐらいだからなるべく安いのがいい
出せて8~10万
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 14:12:51.181
ごめん今おっぱいの下にスマホ固定させて見てるから見えない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 14:13:01.411ID:nnDXC90zd
aacで良くね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 14:13:29.055ID:+pu5koJq0
もうサブスク入るか、iTunesで買った方がマジで楽になるぞ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 14:13:39.916ID:wyp4VWV70
>>14
確実にストレスで脳細胞死んでる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 14:13:49.485ID:fIPl6fR20
pcショップ行け
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 14:14:21.454ID:wyp4VWV70
>>15
この前聞いたけどぼったくりだろって値段だったわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 14:14:31.839ID:HTHG0Q3I0
持ち歩く?
ノートだけど家に置きっぱなし?

動画の変換ってことはディスク容量どのぐらい欲しい?
外付けドライブに動画保存しとくのってアリ?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 14:14:38.390ID:wyp4VWV70
>>17
危険…なのか
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 14:15:14.940ID:wyp4VWV70
>>21
好きなYouTubeRが歌ってる音源が欲しいんよね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 14:15:48.997ID:wyp4VWV70
>>23
隣の隣町にあったのが無くなってた
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 14:16:54.564ID:HSLrzWrz0
こいつスレだけ伸ばして買う気微塵もないだろ解散
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 14:16:55.227ID:smXdIZlb0
3万くらいでSSD積んだリフレッシュPCみたいなの買えばいいと思う
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 14:17:18.794ID:rDlQ0aIk0
L380 E480以降の中古のThinkPadでも充分充分
380、390、395 13と4モデル出てる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 14:17:21.986ID:keGP0tAEp
Windows11対応なら大丈夫だべ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 14:17:24.537ID:wyp4VWV70
>>25
そう、置きっぱ
外付けに保存するのは全然アリ
曲数多いからSSD512GBは欲しい
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 14:18:19.835ID:/pm2Rw8/M
取り敢えずデスクトップで13世代のi5かRyzen7000番代の
エントリークラス出るのを待って8万で組んで
ディスプレイ込み95000位でつよつよになるのをオススメしたいが、

https://h20547.www2.hp.com/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/Directplus-Customer-Site/ja_JP/-/JPY/DisplayProductInformationForConsumer-Frame?Param_DeviceKbn=sp&CategoryName=SERI:4283&ProductSKU=BASE:33931
ほれ、これでどうだ?
メモリとSSDは共に半分だが、規格がだいぶ違うし、
cpuもRyzenっていうの積んでるから、グラフィックもつよつよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 14:18:35.836ID:wyp4VWV70
>>29
次金入るまでは買えないけど入ったら買うぞ!
おじさんは本気だぞ!
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 14:19:19.226ID:nVV7eaWFa
オジサンなのにお金ないの?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 14:19:30.002ID:/pm2Rw8/M
別にMP3なんて3M4M位だから容量要らないだろう?
まあその条件で探すか
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 14:19:49.505ID:+pu5koJq0
というか月1しか使わないならネカフェでよくね
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 14:20:24.129ID:wyp4VWV70
>>34>>36
どういいのかイマイチよくわからん
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 14:20:35.193ID:/pm2Rw8/M
>>39
ジャスティス
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 14:20:46.596ID:wyp4VWV70
>>37
お小遣い制で少ないのだ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 14:21:22.740ID:/pm2Rw8/M
あとディスプレイが中古だと良くないかもしれない
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 14:21:50.004ID:smXdIZlb0
>>42
ニートおじさん?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 14:22:17.546ID:HTHG0Q3I0
まあSSD起動のノートってだけが要件で、ストレージ足りなかったら外付けで補ってやりゃいいんじゃない?ってレベル

ここ5年以内ぐらいで発売されたようなノートPCの、安いやつで十分って気がする
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 14:22:18.780ID:wyp4VWV70
>>43
多少の事は目を瞑る
ネカフェは近くにないから無理だな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 14:22:47.445ID:wyp4VWV70
>>44
公務員おじさんです
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 14:23:08.343ID:bH5Y91a+d
整備済み品のM1 MacBook Airが10万くらいで買えるからそれにしておけ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 14:23:51.441ID:/pm2Rw8/M
なんだかんだでPCは買ったら結構使うぞ使うぞ
そもそもそんなに使わないならアプリでどうとでもなる気もする
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 14:24:06.201ID:EvZ1Sf6r0
Windows11入れられるならだいぶ新しいだろ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 14:24:30.570ID:wyp4VWV70
>>48
iPhoneならやっぱりMacの方がいいのかな
起動とか処理速度が速くなればどっちでもいいんだけど
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 14:24:42.133ID:2vsV/6RbM
>>47
PCとかの機器購入も小遣いから出さないといけないってキツくね?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 14:25:55.375ID:wyp4VWV70
>>52
まあね
赤ん坊もいるからかなり余計キツイ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 14:26:20.862ID:bH5Y91a+d
>>51
12年落ちLenovoと比べたらおしっこチビるレベルで速いから安心しろ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 14:27:09.327ID:wyp4VWV70
>>54
マジか!
それにしよっかな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 14:27:12.105ID:VyJIfP7M0
その使い方なら高いスマホ買えばいいんじゃね?
今調べてきてやったけど昔8万で買えてたスペックのpcが13万とかで売っててマジでやめた方がいいと思った

ノートに関しちゃ11万くらいが妥当のスペック
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 14:28:17.013ID:wyp4VWV70
>>56
スマホは12Proたんが突然死して仕方なくSE3を買って使ってる
ホームボタン邪魔すぎ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 14:28:50.025ID:bH5Y91a+d
>>55
13.3インチMacBook Air [整備済製品] 8コアCPUと7コアGPUを搭載したApple M1チップ - シルバー

https://store.apple.com/jp/xc/product/FGN93J/A
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 14:29:13.313ID:+pu5koJq0
安物ならWindowsには敵わないぞ
マックは安物狙いで買うものでは無い
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 14:29:16.994ID:/pm2Rw8/M
win11って6世代i5でも入るからな
Ryzenは全て対応

本体クーポンで78000
https://www.dell.com/ja-jp/shop/%E3%83%87%E3%83%AB%E3%81%AE%E3%83%87%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%88%E3%83%83%E3%83%97%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%94%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%BF/inspiron%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%91%E3%82%AF%E3%83%88-%E3%83%87%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%88%E3%83%83%E3%83%97/spd/inspiron-3910-desktop

ディスプレイ14000
https://www.e-trend.co.jp/items/1209376

これのほうが故障とか考えると長期的に見て得
置き場所は作れ

どうしても無理なら仕方ないが…デスクトップはマジで世界変わるぞ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 14:30:18.601ID:/pm2Rw8/M
でも用途考えると抽出サイトとアプリでなんも問題ない気しかしないんだよね
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 14:30:20.401ID:HTHG0Q3I0
自分だったらメモリ8gbのMacは嫌だな…
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 14:30:56.162ID:wyp4VWV70
>>58
ありがとう
一応候補にしまふ
0064🐱( '-' 🐱 )ネコチャン ◆NeBCMR7ruhFD
垢版 |
2022/10/25(火) 14:31:36.417ID:D9+NKDVi0
>>62
12年前のLenovoよりかはマシかと
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 14:31:40.355ID:rGeOkfQo0
バッテリーは期待するなとのことだから常時コンセント使用になる
それとメーカーはお任せなのと液晶の解像度が一昔前
それ以外はたぶん問題ないし12年前なら何と買い替えても満足なはず
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 14:31:42.205ID:+pu5koJq0
iTunesにこだわらないならiPhoneだけで iPhoneに音楽いれて聴くことできるんだけどね
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 14:31:47.799ID:wyp4VWV70
>>61
エンコードってアプリで行けるの?
他のアプリじゃなくてミュージックアプリに入れたいんだけど
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 14:32:23.679ID:+pu5koJq0
>>64
Windowsにしたら同じ価格で16できるって話だろ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 14:32:32.248ID:2vsV/6RbM
アマゾンのワジュンPCとかにしとけ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 14:32:32.652ID:wyp4VWV70
>>65
なんか安心したわ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 14:32:48.431ID:/pm2Rw8/M
エンコードはブラウザでいける
ダウンロードしたら聴き放題
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 14:33:33.455ID:EvZ1Sf6r0
結局ノートは使い捨てだからなあ
ノートに何万もかけるのはアホだな
0073🐱( '-' 🐱 )ネコチャン ◆NeBCMR7ruhFD
垢版 |
2022/10/25(火) 14:34:00.367ID:D9+NKDVi0
>>68
そういう意味ですね

iPhoneと連携させるならMacが楽だとは個人的には思いますが性能かー
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 14:34:10.603ID:+pu5koJq0
デスクトップでいいならゲームできるくらいの組めるんだけどなあ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 14:34:32.086ID:/pm2Rw8/M
ググったらミュージックアプリにぶち込めるアプリなんて大量にあるじゃないか
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 14:35:08.955ID:wyp4VWV70
>>75
何て検索した?
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 14:35:14.892ID:bH5Y91a+d
Appleシリコン採用機からのMacはマジでコスパ良いよ
下手な型落ち盛り盛りマシーンより遥かにサクサク動く
仕事でイラレやフォトショ使うけど最初は本当にビックリしたレベル
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 14:35:45.847ID:+pu5koJq0
>>73
こいつのやり方だったらMacもWindowsも同じだな
他にも用途あるなら連携のメリットもでてくるが
0080🐱( '-' 🐱 )ネコチャン ◆NeBCMR7ruhFD
垢版 |
2022/10/25(火) 14:37:01.755ID:D9+NKDVi0
>>78
手軽かな?と思ったので\(//∇//)\
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 14:37:33.943ID:/pm2Rw8/M
抽出だけしたい…アプリ
5年で使い捨てる…中古ノート
母艦&色々やりたい、パソコンを楽しみたい…デスクトップ

>>1の自由だ、好きなの選べ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 14:38:09.382ID:wyp4VWV70
>>79
バックアップ取るからやっぱりパソコン必要じゃね?
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 14:38:33.254ID:/pm2Rw8/M
バックアップはクラウドでよくない?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 14:39:29.073ID:rGeOkfQo0
現行PCがレノボだと間違いなくWindowsだろう
Macに変えて1から勉強する時間が無駄
目的が決まってるなら安くて慣れてるフォーマットを採用するが吉
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 14:39:30.705ID:u47tHfcJ0
それ買うならLenovoノートでも買ってろ
5500Uのやつな
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 14:39:35.753ID:EvZ1Sf6r0
子供いるならこれから動画の編集多くなるだろうしデスクトップ持ってるのは便利だが
自分の部屋がないときついよなw
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 14:39:38.491ID:wyp4VWV70
>>83
よくない😡
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 14:41:30.081ID:GaKM3hxMd
いま新品で売ってるノートPCの性能って異常なくらい高い(Core iシリーズかRyzenシリーズ載ってれば)から5-6万円のノート買えばゲーム以外基本困らんよ
逆に下手に中古選ぶと何もできんやつ掴む可能性がある
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 14:41:32.358ID:wyp4VWV70
>>84
ぬるほど
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 14:44:58.070ID:wyp4VWV70
>>90
スゲーいい!と思ったけど
光学ドライブ なし で悲しくなった
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 14:45:37.795ID:/pm2Rw8/M
光学ドライブなんざ3000円もしないで外付け買えるだろ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 14:46:29.165ID:bH5Y91a+d
>>91
Macの場合も外付け買うしかない
0095🐱( '-' 🐱 )ネコチャン ◆NeBCMR7ruhFD
垢版 |
2022/10/25(火) 14:46:52.431ID:D9+NKDVi0
光学ドライブは外付けの方がいいですよ
意外と壊れやすい事あるし
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 14:47:37.739ID:+pu5koJq0
今時のPCは光学ドライブなんかついてないぞ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 14:48:17.898ID:wyp4VWV70
>>90
じゃあこれがベストか
こんな無知で情弱のおじさんに付き合ってくれてありがとうよ😊
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 14:48:40.530ID:bH5Y91a+d
>>95
デスクトップ内蔵用にケースで運用って手もある
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 14:48:48.078ID:TKAQbb/B0
>>97
どういたしまして(*´ω`*)また人の役に立っちゃった
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 14:48:55.262ID:EvZ1Sf6r0
円盤焼く事ほんと少ないからな
でも目的から言ったら付いてるほうがいいんだろうなw
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 14:49:14.117ID:wlLZJ0660
光学以前に5インチも3.5インチもベイ自体ついてない
0102🐱( '-' 🐱 )ネコチャン ◆NeBCMR7ruhFD
垢版 |
2022/10/25(火) 14:49:30.089ID:D9+NKDVi0
>>98
デスクトップ(´・ω・`)いいなぁ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 14:52:37.245ID:/pm2Rw8/M
今までとは別次元の速さになると思う

でも俺のPCも別にハイスペじゃないんだよね、65000円で組んだし

自分語り開始
i5 9400
GTX1660ti
mem pc12400 8g2枚
SSD m.2 512
こんなもん
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 14:53:06.716ID:U9352FgoM
>>66
どうやって?購入以外であるなら教えて
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 14:54:24.175ID:wyp4VWV70
>>103
マジで君最高にありがとう!
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 14:55:20.429ID:7tkPExqVr
こうやって情弱が騙されていくのか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況