X



なんでアニメ化済みの漫画を再アニメ化するの流行ってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 12:31:21.179ID:dZZyyNQ40
ネタ切れ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 12:31:46.870ID:6iAyTCCE0
オッサン向け
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 12:32:05.139ID:82WF+hbIM
ネタはたくさんあるけど失敗するのが怖くなった
不況だね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 12:32:07.739ID:byW4JJ0dd
おっさんなら金落としてくれるだろうの精神
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 12:33:02.827ID:7YF3UThh0
そういうアニメを幼少期に見たやつらが役職ついてそういう企画を通しやすくなったからだぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 12:33:11.108ID:zYrUyvV40
昔のアニメはアニオリ要素が大杉だからね
原作に忠実に作り直してくれるのはありがたい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 12:34:00.515ID:7EYJNYt00
リメイクアニメは駆け足すぎて皆死んでる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 12:34:09.459ID:NYZKN35W0
昔のは最後までやってねーからな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 12:34:33.535ID:anBt0kbWd
ゲームと同じや
新しいものを1から作るより早く安く作れるから
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 12:36:16.184ID:ukfhDgjj0
今とは作り方色々違ってるから
今のやり方でリメイクしたらどうなるんだろうって
俺たちの考えた最強の○○みたいなことをやってるんじゃね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 12:37:02.822ID:Pf3jGXTZ0
>>7
枠も予算も取れないしな

グルグルはファンの厚さからして総集編みたいなあれでよかったんだと思う
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 12:39:17.226ID:VkfqgfHV0
シャーマンキングの作画はもうちょいなんとかしてほしかった
終盤の数話はめちゃくちゃ良かったから救われた部分もあるけど余計残念に思わなくもない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 12:40:04.036ID:B8xWKSAi0
ヘルシングみたいに再アニメ化で良くなるケースなら万々歳
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 12:41:07.213ID:5rgqOLUi0
ダイ大は良かった部類だろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 12:42:03.135ID:e6q2lGXz0
新規の若い子たちより、何年か続けてるおっさんおばさんどもを相手にした方が利益がでるからだろ。

同時お小遣い少なくて楽しめなかった子供たちが、今大人になって給料のおかげで楽しめるんだし。

ミニ四駆がいい例だよ。
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 12:46:15.953ID:VkfqgfHV0
>>17
かなり誠実にやってたと思うわ
フレイザード戦の改変以降で荒れたとこってあったかな
マァムのタイツは逆にエロくなったようにしか見えなかったが
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 12:49:23.161ID:LB0IGx9pd
かぼちゃワインはよしろや
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 12:50:21.218ID:Pf3jGXTZ0
>>20
当時でもゴミ作画や引き延ばしじゃないし
作り直す理由あるか?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 12:50:27.729ID:wEo7ZC3Fd
少子高齢化だからね
人口比率の高い団塊ジュニアを狙ってんでしょ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 12:52:31.437ID:mcdFk12va
ミンキーモモの再アニメ化よろしく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況