X



アイマスの音楽担当、強制ワイセツで逮捕www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 06:17:27.526ID:YlWCr30p0
逮捕されたのは、作曲家の田中秀和容疑者(35)です。

捜査関係者によりますと、ことし8月、東京 目黒区の駅近くの駐輪場で、10代の女性に対し、わいせつなことばをかけて、無理やり手を引っ張ったとして、強制わいせつ未遂の疑いが持たれています。

本人のホームページなどによりますと、田中容疑者は人気ゲーム「アイドルマスターシンデレラガールズ」シリーズの音楽を担当するなど、数多くのゲームやアニメに楽曲を提供しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221025/k10013869071000.html
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 06:19:30.875ID:KLJ2X8Kkd
アイマスとバンドリは別物?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 06:19:35.751
あーあ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 06:19:38.411ID:KovdWgPa0
マージか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 06:21:32.550ID:uUWJZu3y0
男ってホントカスだね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 06:21:39.697ID:IEE/bixo0
ウマ娘のtransformingもゲーム本編からウイニングライブのMVごと曲が消えるんかな?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 06:22:09.673ID:25CNbSyY0
よく知らんけどソシャゲオタ向けのゲームの音楽関係者が捕まったってことか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 06:22:42.225ID:mwcuYK1G0
20以降の女は産廃だしな女が悪い
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 06:23:39.054ID:zgL7PYdXM
(ノ∀`)アチャー
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 06:23:40.026ID:yvliofcM0
作曲した曲使用自粛とかになったりするの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 06:23:58.867ID:MVQBCgmaa
マジかよデレステ最低だな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 06:24:03.282ID:N8DlM3+70
パンチ⭐︎マインドの作曲家らしい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 06:24:06.150ID:KovdWgPa0
>>8
アニメも滅茶苦茶多いぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 06:24:21.427ID:ytEclaK1d
>>8
実は通なの草
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 06:25:40.025ID:3/TaFHqy0
神前暁も泣くだろこんなん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 06:25:45.210ID:ulujoYvS0
ニャル子さんの主題歌の人か
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 06:26:52.563ID:MsgZ3KjB0
ワイセツマスタ一
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 06:28:11.500ID:N8DlM3+70
俺はアイマスの作曲家だぞ!みたいな感じでナンパしたんかな
才能に溺れたか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 06:30:23.119ID:yFTO7jQf0
酒飲んでたのかな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 06:31:38.618ID:ulujoYvS0
アイカツ!アイドル活動!
Angel Snowオリジナルスター☆彡
カレンダーガールGood morning my dream
新・チョコレート事件Dance in the rain
prism spiral放課後ポニーテール
真夜中のスカイハイMove on now!
Let's アイカツ!BGM
アイカツスターズ!8月のマリーナ(編曲のみ、作曲:石濱翔)
THE IDOLM@STER神SUMMER!!
自分REST@RTラムネ色 青春
アイドルマスターシンデレラガールズ(アニメ)Star!!
STORY M@GIC☆ BGM
アイドルマスター シンデレラガールズ劇場いとしーさー♥
アサシンズプライドShare the light(歌:Run Girls, Run! )
アニメガタリズグッドラック ライラック
あんハピ♪PUNCH☆MIND☆HAPPINESS
なるまるまーるBGM
Wake Up, Girls!オオカミとピアノ
極上スマイルジェラ
少女交響曲 素顔でKISS ME(作曲のみ、編曲:広川恵一)
ステラ・ドライブ7 Girls War(神前暁と共作)
7 Senses Beyond the Bottom
リトル・チャレンジャー BGM
ウマ娘 プリティーダービー Silent Star
俺の妹がこんなに可愛いわけがない。 感情線loop
ガールフレンド(仮) Precious Memories
サーバント×サービス PEACE☆マジカルフラワーズ
めいあいへるぷゆー? BGM
灼熱の卓球娘 灼熱スイッチ
V字上昇Victory BGM
ソード・オラトリア ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか外伝 day by day(歌:鹿乃)
超人高校生たちは異世界でも余裕で生き抜くようです!はじめてのかくめい!(編曲のみ、作曲:田淵智也、歌:DIALOGUE+ )
デスマーチからはじまる異世界狂想曲 スキノスキル(歌:Wake Up, Girls!)
這いよれ!ニャル子さん 恋は渾沌の隷也 太陽曰く燃えよカオス
わたし・魔ジカル BGM
ハナヤマタ 花ハ踊レヤいろはにほ
ひとりぼっちの○○生活 BGM
プラオレ!~PRIDE OF ORANGE~ ファイオー・ファイト!
〈物語〉シリーズ セカンドシーズン snowdrop(歌:春奈るな、河野マリナ)
モンソニ! ダルタニャンのアイドル宣言 全力アイドル宣言♡
恋愛暴君 恋?で愛?で暴君です!(歌:Wake Up, Girls!)BGM
WORKING!! Colorful Days
純情PUNCH SMILE + SMILES
not so bad MOTTO!
ワグナリア賛歌(編曲のみ、作曲:岡部啓一)2期BGM
アイカツ!フォトonステージ!! アイカツメロディ!
ドラマチックガール アイドルマスターシンデレラガールズ
EVERMORE(滝澤俊輔と共作) 桜の風
ススメ☆オトメ~jewel parade~ EVERLASTING(滝澤俊輔・睦月周平と共作)
アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ
イリュージョニスタ! Go Just Go!(作曲のみ、編曲:TAKU INOUE)
Joker スローライフ・ファンタジー
Blessing あんさんぶるスターズ! Hoppin' Season♪

多すぎてワロタ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 06:33:54.928ID:ZwGGW1lN0
楽曲に罪はないだろ( )
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 06:34:15.264ID:0sLepqPUr
まじかよwww
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 06:34:49.635ID:SmNkZEYg0
たかみな全裸にして舐めまわしてえ
の人とは別?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 06:36:03.247ID:N8DlM3+70
あんハピめっちゃ好きなのにショックだわ
それ以外は知らないけど
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 06:36:16.719ID:479u1dGsd
>>25
別人
そもそもそれ誰だっけか
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 06:37:21.229ID:8ikFgLS3a
強制わいせつに未遂罪あるのか

痴漢はないけど
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 06:37:48.205ID:zQwPm4zUd
アイマスアンチが水を得た魚のようにイキイキとアイマス叩きに絡めてるけど
この人が関わってる楽曲アイマス以外も多過ぎて当該だけを叩くのはさすがに無理があんのよな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 06:38:13.861ID:8ikFgLS3a
めちゃくちゃ激しく腕掴んだんだろうな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 06:38:16.618ID:ulujoYvS0
>>20
まぁ酒っぽいよな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 06:40:36.071ID:IP3c71yn0
曲に罪はないけど曲聞くたびに犯罪者が作曲したんだなあってなるから無理
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 06:41:35.413ID:NKn1XEZGM
デレ豚ざまぁ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 07:03:17.041ID:DfMXe2O/0
これは声優喰われてますね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 07:07:32.202ID:VLfrqJy20
>>21
灼熱スイッチまじ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 07:12:18.131ID:IEE/bixo0
卓球娘のOPと挿入歌好きだったわ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 07:12:31.462ID:V0sJ+n0bp
そういやアクタージュの人とかどうなったんだ?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 07:48:37.764ID:uicTu55za
これだけ仕事も才も恵まれてるのになんでこんなショボい犯罪に手を染めたんだ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 07:53:07.526ID:+z5Nbdrgr
仕事関係だと女相手にやりたい放題できたから外でも出ちゃったんだろ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 08:01:10.012ID:T0L681Dsa
>>38
20代に飽き足んじゃね?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 08:03:02.488ID:SsnTAwEUM
終わったな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 08:03:45.430ID:IfL1VBara
eufonius菊地創「最近馬鹿多すぎで笑えるよね~♪」
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 08:03:51.869ID:7HM9Iwedd
かにゃどー
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 08:05:27.959ID:1R3UvMvD0
>>21
これは同世代最強クラス
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 08:34:23.973ID:a2GXSHPTd
>>43
お前はほんとその性格だけどうにかすれば完璧超人なんだよ……
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 08:40:59.154ID:ELyrqC/zd
>>40
試しに婚活サイトに登録したら怒涛のメールラッシュにドン引きしてから女性にあんまり近づかないらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況