X



世界三大料理=中華、フレンチ、トルコ料理←これwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 23:32:43.294ID:5ecC1kP+0
トルコ料理ってなに
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/10/24(月) 23:33:05.360ID:UHx/ZCzE0
トルコライス美味いだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 23:33:20.572ID:MypbpJWp0
トルコで食べたトルコ料理はなんでか知らんが和を感じた
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 23:34:21.163ID:cnZ+BG5K0
フランスよりイタリアだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 23:34:35.973ID:q5Ul+hoa0
アジアの島国のゲテモノ料理が入るわけねーだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 23:35:18.744ID:KVjy2jXL0
歴史から言ったらフレンチは無い
イタリアン入れるべき(´・ω・`)
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 23:35:30.458ID:SiftHW89a
ケバブしかしらない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 23:37:22.542ID:pH52mIZk0
祭行くと大体ケバブ売ってあるしな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 23:38:35.480ID:cnZ+BG5K0
>>9
そりゃ日本人からしたらそうだわな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 23:39:53.767ID:Mb06PPU4a
洋食屋
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 23:41:59.778ID:9KI5HQBq0
トルコ料理ってケバブとピラフぐらいしか知らない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 23:42:35.846ID:mvDB3Hnh0
ケバブ旨いよな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 23:44:08.388ID:Gk0Ch4kAp
何にでも醤油ぶっかけるジャップ飯は何百年経とうと入らない
空港からして醤油臭いの知らないのか?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 23:45:55.731ID:pH52mIZk0
中華は油だけで何種類もあるのすごいわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 23:46:01.249ID:0P9d3iha0
トルコじゃなくてイタリアだと思ってた
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 23:46:44.604ID:ig6J2CLe0
肉だけのケバブにニンニクとサワークリーム?のソースと
ハラペーニョソース付けて食べるんだけどこれがまた美味しかったな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 23:50:15.796ID:KpXCYRjJM
トルコ人に人気のトルコ料理レストラン行ったけどケバブ店のケバブのが美味しくて笑ったわ
トルコ料理って野菜は生が多いし塩が足らないし日本人に合うのはチーズ系のピデとかくらい
ユスフも合わない
あとバクラヴァが美味しい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 23:51:17.798ID:Gk0Ch4kAp
>>22
そう思い込んでるのは日本人だけ
1文目で〜よなって共感求めるような文章書くってことは醤油が世界的に認められていない事実を自覚している証拠
なので答える必要は無いな
君に必要なのはセラピー
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 23:53:19.254ID:KElh9IO40
>>18
やられたら屋台蹴るわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 23:54:22.470ID:cnZ+BG5K0
醤油はまだいいとしても魚出汁ベースなのは好き嫌いあるだろうし味のパターンが少ない
あと砂糖使いすぎすき焼きとかゲロマズ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 23:54:54.939ID:lANPr6jC0
世界三大料理って要するに世界三大「素材が悪いから調理方法を工夫せざるを得なかった」料理だよね
イタリアや日本みたいに良い素材が手に入ればその良い素材をそのまま活かせば美味しい料理になるんだよね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 23:54:57.846ID:KpXCYRjJM
料理コンテスト番組好きだけどアレンジされたトルコ料理ってデザートとしてバクラヴァくらいしか出てこないんだよね
メインのピデやケバブはストリート屋台系の番組でお店が紹介されるだけ
シェフ目線からしても謎だったりすると思う
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 23:56:45.869ID:0P9d3iha0
魚醤なら飯に凝りまくってた古代ローマでも使われてたもんな
それより癖がなくさっぱりしてて幅広く使える醤油が優秀なのは当然
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています