X



今まで遊んできたソシャゲの中で一番のクソゲーは何だった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 17:20:42.955ID:aDrsxsTbM
俺は「プリキュア つながるぱずるん」だった
次点で「ラブライブ スクールアイドルフェスティバル ALL STARS」かな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 17:21:05.351ID:Wk3rO5i70
その日のうちにやめたゲー無なあ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 17:21:15.929ID:Wk3rO5i70
記憶に残ってすらいない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 17:21:17.368ID:1XgZrPWXa
プリコネとウマかなー
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 17:21:39.224ID:QTP7tF2fd
>>3
これ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 17:21:48.333ID:Y8Y2nMAt0
グラブル
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 17:22:57.039ID:aDrsxsTbM
>>4
人気ソシャゲじゃん
そんなにクソなの?
まあウマは30FPSまでしか対応してないというクソ要素あるけどさ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 17:23:31.674ID:A+8Xc8/v0
ごめんクソゲーやらないんだ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 17:23:46.716ID:aDrsxsTbM
>>8
音ゲーじゃない方のデレマスってどんなんだった?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 17:24:16.980ID:Wk3rO5i70
あー、シノアリス
人気あるし面白くなる前にやめただけなのかもしれないけど
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 17:24:51.259ID:KkkIYK7Kd
俺は遊戯王封印されし記憶
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 17:25:14.035ID:Rh1g6dcpr
動物タワー
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 17:25:27.765ID:aDrsxsTbM
ちなみにつながるぱずるんのクソさはこんな感じ
・メインストーリーでプリキュアの出番が皆無
・キャラ崩壊多数(タカ派モフルン、敬語がつかえない花咲つぼみなど)
・プリキュアの最高レベルが40である(サービス開始当時)のに対し、最終エリアの推奨レベルが45
・攻撃による効果音が鍋の裏を叩いたような音
・プリキュアの変身後のカードを手に入れる条件が各キャラ4つあり、それをすべて満たさなければならない (条件の例「特定のキャラで幹部を300回倒す」「特定のキャラで幹部に合計5000万ダメージを与える(上記の最終エリアの幹部のHPは168620)」)
・プリキュアの必殺技を強化する場合「同じカードを入手する」以外の手段がなかった。最大強化のために必要な枚数は最高で32枚。
・バグだらけ
・東映アニメーション株主総会にて、株主から本作が「プリキュア作品のイメージを毀損しているのでは?」と質問される。
・キュアぱず自体が中国のパズルゲーム「天天宝石大战」を流用して作成
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 17:25:46.495ID:fQcDuKPFr
聖闘士星矢のソシャゲは初期の頃やったけどガチャで出たキャラを確認すると消えるバグが放置されてたな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 17:26:09.298ID:aDrsxsTbM
>>13
デレステのほうか
もしかして音ゲーが好きじゃない?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 17:26:23.367ID:zPhshN5v0
VenusBloodOrbitかな
ここに上がってるようなのとは根本的にレベルが違う
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 17:26:50.845ID:38mO7OV90
ファイアーエムブレムヒーローズ

ガチャとPvPの地獄 確率の悪魔
もっと早く逃げるべきだった
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 17:27:40.928ID:Wk3rO5i70
起動できないとかすぐ落ちるとかゲームする以前のクソゲーありそうだな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 17:28:05.754ID:aDrsxsTbM
>>19
そんなにクソなのか?
気になる
詳しく教えて
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 17:29:45.958ID:aDrsxsTbM
>>17
ひどいバグだな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 17:30:25.385ID:42rUIRHe0
戦国炎舞
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 17:31:25.045ID:GzkMkSZB0
アニマエアルケー
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 17:32:58.279ID:aDrsxsTbM
>>21
show by rockにハマったのか
見てみたけどゲーム性が良さそう
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 17:34:17.616ID:XLb3A+y90
覚えてる中だと艦これ
現存してるソシャゲで一番クソUIだろあれ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 17:34:39.047ID:zPhshN5v0
>>23
もうサ終した
シリーズファンすら開始時点で3ヶ月終了だと思っていたが半年頑張った
同人以下のクソ絵 起伏のないシナリオ どうしようもないクソUI
環境によって起動できない メンテは必ず半日以上伸びる 頻発するエラー落ちでゲームプレイもままならない
ヴィーナス&ブレイブスからパクった割にパクりきれてもいない戦闘
ミッションその他のソートがぐっちゃぐちゃでLv10Lv5Lv20みたいになってるまだまだあるぞ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 17:36:23.390ID:aDrsxsTbM
>>28
現存してるのがすげーよ
アズールレーンに客とられてもおかしくないのに
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 17:38:21.109ID:FCUNDQZDM
>>31
あと一月じゃん
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 17:39:49.286ID:aDrsxsTbM
>>29
絵がカオスで愛着湧かないよね
つながるぱずるんは絵だけは平均以上だったからそれより酷いな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 17:41:13.346ID:QrHpER1k0
あんまりクソだと記憶にすら残らんから分からん
鉄道パークZはガチャで先頭車両と後ろの車両引かなきゃ使えない、中間車両引いても意味ないって感じのクソガチャだったけど調べたら今調べたら今は11連でフルセット確定みたいなことやってるらしいし昔よりまともになってた
https://pbs.twimg.com/media/DXr-ddnUMAEpzy8.jpg
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 17:41:22.295ID:aDrsxsTbM
>>31
ハマったゲームがサ終するのは残念だよな
俺も遊んでたアイカツフォトonステージがサ終したときは残念だった
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 17:45:10.499ID:zPhshN5v0
>>23
課金周りがガバガバで欲しいキャラなんてものは一人もいない割に天井9万の強気設定
金払うやつなんていなかったから儲かっていたとはとても思えない
どうやらメイン担当一人+原画+シナリオみたいなスタッフ構成になっていたらしくその一人が退社して終了
盤外戦としてそのメインがついったーで会社にスタッフ管理がなってないだの愚痴ってたけど些細なこと
英雄戦姫も一人が運営全部やっててデスマーチでスタッフの体調を考慮してサ終とかなってたしよくあるのかもしれない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 17:45:32.976ID:aDrsxsTbM
>>34
ソシャゲではコンプガチャは違法だった気がする
改善してよかった
鉄道模型を走らせるというゲーム性は鉄道ファンにはたまらないから需要あるよな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 17:46:23.320ID:95v/MPfI0
フルオートのMMO
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 17:47:06.219ID:q4eQdIRP0
シンフォギア
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 17:47:45.799ID:QrHpER1k0
あとすぐサ終したけど東方キャノンボールは酷かったな
ガチでゲーム部分つまらんのに1戦が15分くらいかかってそれを周回する必要があった
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 17:49:41.590ID:aDrsxsTbM
>>36
スタッフ少なっ
天井が9万円なのは良心的だな(つながるぱずるんには天井が数千万円以上だから…)
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 17:50:42.790ID:aDrsxsTbM
>>38
おもいっきり楽しんできて
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 17:50:57.269ID:z1na0jA1d
>>35
ロイヤルフラッシュヒーローズとかアニマル✕モンスターとか
割と他のソシャゲに似てるヤツなくて面白かったのに
何故か終了してしかも似たゲームも後続で出ないっていうね
オリジナリティがあって今生き残ってるのだとコトダマンとか?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 17:51:58.474ID:aDrsxsTbM
>>41
もはや苦行だな
遊ぶ価値無し
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 17:53:11.286ID:QrHpER1k0
>>45
それに加えてキャラ崩壊してたしキャラによっては絵もクソだった
そりゃ東方ブランド使ってもすぐサービス終了するわって
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 17:56:20.900ID:aDrsxsTbM
>>46
東方ブランド自体安泰なわけではないのに(東方ダンマクカグラも10/28にサ終する)
このゲーム性と脚本と絵じゃすぐサービス終了するわな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 17:58:36.737ID:8d9SShot0
妖精ちゃん着せ替えゲームフェアリードール
無課金だとシャツとか無難な衣装しか手に入らんし
今は知らんけどやってた当時は他所の子と噛み合わない会話をするしかなかった
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 18:03:48.353ID:pWQK9ZRO0
個人的には東方アルカディアレコードもクソ
・バグがクソ多い
・イベントのアイテム全部揃えるには課金ゲーになる
・ガチャの確率渋すぎる
・あと敵を全て倒すというミッションがあるのに敵を画面外に置くな無理ゲーすぎる
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 18:04:11.145ID:aDrsxsTbM
>>49
露骨な課金者優遇だな
課金するほど価値のあるゲームではないんでしょ?

着せ替えは俺も好きだからゲーム性によっては(その衣装で歌って踊ってくれたり、その衣装で戦ってくれたり、その衣装でセ〇クスができたり)課金しちゃうかも
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 18:04:27.972ID:dXCb1tq20
ウマ娘しかやったことない
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 18:15:17.582ID:aDrsxsTbM
>>50
まあまあクソだな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 18:32:33.229ID:pWQK9ZRO0
>>ダンマクカグラもゲームは面白かったんだけどなぁ…
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 18:41:03.128ID:pWQK9ZRO0
>>48ダンマクカグラもゲーム性は悪くなかったんだけどなぁ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況