X



【画像】運転手「ガソリン代?俺も払うの?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:11:50.881ID:tZLUStgUM
「運転したからその分当ててくれね?」って書けば?運転してるならね、
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:11:54.460ID:CTM6M9e2d
ヤシの木が喋ってる…
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:11:55.165ID:kBu9OPqeM
事前にすり合わせないのが悪いって結論出たろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:12:43.879ID:FXtJQSIl0
運転したんだからそこは少なく払ってもいい気がするけど運転手から言うと空気悪くなるよな
同乗者側から気をつかえる者が現れてくれれば丸く収まるけど
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:12:46.162ID:sQNJYdymM
電球は空気読めないタイプ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:12:54.267ID:7aooK2eHd
まあ基本運転手代だわな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:13:09.709ID:KvKK4/Ww0
運転手が払うかどうかはおいておいて最後のセリフがなんか勘違いしてるぽいな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:13:15.394ID:8WssroBCa
自分から請求するからだろカス
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:14:11.158ID:cwUJAC5id
超過して入れた分が運転代ってことだな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:14:21.153ID:yoCiCK3C0
友達選びで失敗してる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:14:48.043ID:WUV2kLG/r
1mlたりとも
今度使おうかなw
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:14:55.449ID:saPxJqIYa
もう二度と車出さなけりゃよい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:15:23.417ID:KwjNkMRW0
今考えたみたいな名前しやがって
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:15:29.956ID:UB4pLeRdp
ワロタ
なんで怒られてんの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:16:02.608ID:ELrhdna/0
>>15
LINEエアプ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:16:16.025ID:Kj39cQXo0
何でつるんでるんだよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:16:35.233ID:8WssroBCa
あ、これ、旅行後じゃなくて旅行前の話か?
じゃあ完全に>>1が悪くね

旅行で使った分なら分かるが
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:17:02.100ID:pWGB6TTDd
こっちから言わないと出さないようなやつに車出さない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:17:12.466ID:UB4pLeRdp
Twitterの転載か
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:17:24.945ID:PuPvtMwn0
ガソリン代全負担と昼飯奢るくらいするわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:17:25.657ID:Kj39cQXo0
これに乗るのは逆に金貰うレベルだろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:17:28.079ID:bOwA9KxmM
>>18
めぐっちともしゅっこどっちが名前だ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:17:30.579ID:FXtJQSIl0
説明が足りないけどこれまだ旅行に行く前か
運転手が先にガソリン勝手に入れてそれを運転手以外で割らせようとしてるってことね
んで同乗者はそれをやんわり拒否して運転手込の人数で割ろうとしてる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:17:32.341ID:6FeuJL1e0
>>18
きんもー☆
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:18:19.183ID:lFEycAoh0
ガソリンって高いんだな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:18:31.765ID:W2cMZx5vd
>>18
こんな車に乗せられるとかなんかの罰なん?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:18:39.583ID:KvKK4/Ww0
>>26
それだとしたら運転手がアホだな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:18:57.190ID:Kj39cQXo0
駐車場代どうしたんだろ?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:19:15.763ID:K+5vPc+A0?2BP(1000)

>>18
よく
このくるまに
みんなをのせようとか
おもったね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:19:35.767ID:ptaYBaomr
俺は現金のやり取り嫌だから受け取らないわ
それ続けてたら仲良い友達は飯代だしてくれるようになったけど
そんなガソリンとか高速代でウダウダ言う必要なくない?そんな高い代金でもないでしょ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:19:41.058ID:IUrLe+TZx
ナンバー折り曲げ罪アウト
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:19:41.493ID:FXtJQSIl0
こういうの嫌だからバスで行く方が良いわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:19:55.794ID:dcotOy7B0
いやきみのくるまだろ👊
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:19:56.136ID:/RyUOIwsM
44L給油で何km走る予定なのかわからんちん
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:20:10.668ID:1dnrmBYE0
当主が決めて皆それに従えよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:20:14.894ID:8WssroBCa
>>38
乗用車は5人乗りだぞ?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:20:53.691ID:pjFzWVoBM
俺も泊まりなら現地でビールおごってもらうとかそれぐらいだな
後で人数で割ってとかめんどくさい
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:20:55.159ID:dcotOy7B0
マジレスしていい?
ネットなんかで友達作るからまともやつが周りにいないんだよ
どうせこのTwitterのやつもネットの友達だろ?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:21:14.147ID:W2cMZx5vd
しかも変なとこに停めて写真撮影するほど良い車でもなかろうもん
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:21:22.609ID:FXtJQSIl0
まあ5人で行くみたいだしそこまで仲良いわけでも無いんだろ
だとしたら金の面ではきっちりしときたい気持ちも分かる
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:21:37.764ID:IUrLe+TZx
みんな>>18こんな車じゃなくレンタルにしたかったけどお金無かったんだろうな
車がメインで>>18はオマケなんだから払うべきだな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:21:38.454ID:Kj39cQXo0
俺も友達乗せる時は飯奢って貰ったりする
金額じゃなくて一回って感じだな
何なら夜連れ回したら缶コーヒーでありがたいし
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:21:52.502ID:dcotOy7B0
>>45
ネットで集めたゴミの寄せ集めだろ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:22:10.594ID:WNnoNbbzr
みんなで運転ありがとうってメシでも奢れば解決するのに仲悪いなー
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:22:17.906ID:5GK14EyDa
各人の体重考慮してないエアプ乙
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:22:37.539ID:Ck0H1niA0
なんでナンバープレートが漫画の出っ歯みたいになってんの?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:22:39.561ID:dcotOy7B0
>>49
ネットで集めた奇人変人の集まりだからな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:23:32.429ID:8WssroBCa
>>44
????
最初4で割って計算してるのを
運転手入れて5で割れって言われてるけど
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:23:38.379ID:dcotOy7B0
>>53
ネットで集めれば誰でも乗せれるだろw
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:23:43.692ID:yrANfsMza
アニメアイコンに走り屋みたいな車に痛車
これは酷い
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:24:00.474ID:FXtJQSIl0
>>53
自分には関係ないことに自分の基準であーだこーだ言いたいのよ(´・ω・`)
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:24:10.541ID:Kj39cQXo0
カッコつけて「俺が車出すよ」とか言うから
信用出来ない相手には免許持ってないって言い張れ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:24:17.350ID:1K5pOy3/0
>>51
違反起こしたときにナンバー見づらくするため
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:24:32.213ID:dcotOy7B0
大体さあネットのうすっっっぺらい繋がりなんかで友達ってなに?
ワンクリックで縁切れるゴミみたいな関係
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:24:57.290ID:IUrLe+TZx
>>51
後ろから追われたときにナンバー視認しづらくなる、よく珍走団がやってた
いつの写真がしらんけど今は違反行為よ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:24:58.355ID:swGgMPv10
運ちゃん特権で残りの人数で割り勘してもらえばいいじゃん
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:25:08.910ID:6iYhSRR+d
>>62
なんかこのレス好き
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:25:16.854ID:Ck0H1niA0
>>61
違反しないようにしようじゃないのか
イキリマンって害悪だな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:25:21.748ID:uoFHXT8Ga
>>18
痛車はまだええ本人の趣味やからな
だがなんでナンバープレート折り曲げてんだよ
警察に止められて嫌な気分になるのも困るんだが
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:25:33.675ID:Ck0H1niA0
>>63
違反7日さんくす
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:25:36.358ID:dcotOy7B0
LINEの表示見なよ
山とか電球とかお前らのリアルの友達LINEの名前こんなんにしてるか?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:25:50.763ID:dwiI1hJuM
うーんこの
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:26:06.486ID:dcotOy7B0
つまりこれはリアルの友達ではないと推測される
はい論破
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:26:32.019ID:98k6to+ca
ただのパシリだしこれでおk
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:26:46.172ID:dcotOy7B0
だからネットでゴミのコミュ障集めてドライブなんかしたこいつの負け
ちゃんと現実で友達作ればこんなことにはならん
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:26:55.729ID:ebOJcKi00
お前ら友達でしょ金払って
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:27:01.808ID:dcotOy7B0
わかるか!?!??!?!!俺の言いたいこと
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:27:04.164ID:Kj39cQXo0
痛車に乗せられる人の気持ちも考えろよ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:28:19.681ID:IUrLe+TZx
>>69
ギリいないな…
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:28:22.802ID:59Ynvoana
車を出してくれるような奴は運転するのが大好きでたまらないみたいな車ガイジだろうし友達を乗せて運転テクニックを披露する機会を用意してもらったことに感謝すべきだよね
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:28:51.779ID:C+m3qFOZa
>>59
痛車だけ持ってて免許無いとかありえないだろw
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:29:10.250ID:jpug2bQg0
44リットル使うかどうかもわからんしな
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:29:55.713ID:Kj39cQXo0
>>79
実はあれ父ちゃんのなんだ、で逃げれば大丈夫やろ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:30:03.767ID:dcotOy7B0
ネットで友達集めるやつなんかリアルで友達作れないゴミコミュ障のブサイクオタク
友達いたことないそんなブサイクオタクが集まったらこうなるんだよ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:30:35.566ID:rNxexlW80
これは乗せたやつ全員ガイジ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:30:57.617ID:oQTJ4YNHa
>>69
LINEのスクショ設定で名前を適当なものに自動で変換してくれる機能があるんだよ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:31:17.808ID:IUrLe+TZx
>>83
登場人物全員ガイジだぞ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:31:37.381ID:OhfQii4A0
>>15
これは恥ずかしい
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:31:56.113ID:mE094lkt0
昔友人連中と都内から
遠いとこだと名古屋とか大阪とか近いとこだと千葉埼玉群馬栃木山梨等等関東圏に
俺の車かつ俺の運転でちょくちょく出かけてたが
ガス代も高速代も請求したことないわ

まあとは言えそんなんいらんわっつっても適度な額渡されたり飯奢られたりはしたし
逆の立場の時は同じように渡してたりしたけど

ひょっとしたらお友達とかそういうのでは無い可能性もあるな
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:32:03.998ID:VAuOPuBud
何言ってるか全然わからなくて異世界見てるみたい
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:32:12.734ID:35kyng8Z0
下手くそだよな
途中でガススタ行きゃ気効かせて野口数枚渡してくるのは普通にいたろうに
事前に満タンにしたから金寄越せはガイジでしかない
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:33:09.163ID:IUrLe+TZx
>>84
マヂじゃん…!!
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:33:25.520ID:dcotOy7B0
>>84
どうせネットの集まりだろ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:33:57.909ID:Kj39cQXo0
これをTwitterに乗せる恥知らず根性が凄いわ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:34:03.818ID:IUrLe+TZx
>>91
珍走団からの派生で本人としてはオシャレのつもりでやってる人もいる
ダセェ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:34:32.434ID:rWOpJ6Wy0
>>18
これに乗せられた代金もらってもいいくらいだわ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:35:28.853ID:IUrLe+TZx
俺なんか駐輪場でボコスカ当て逃げされてんのに折り曲げを意図的にやってるやつは許せん
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:36:22.534ID:TFWgzyW1a
こんなやつでも一緒に車乗る友達がいるというのに…
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:36:25.551ID:Kj39cQXo0
痛車ってイベント専用だと思ってたけど普段使いするんだな
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:37:25.359ID:wBB3WPQw0
なんなのこの気持ち悪いアイコンと名前は
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:38:06.874ID:jpug2bQg0
ガイジのターン
唐突にガソリン満タン給油のレシート画像
何を思ったかガソリン代を4で割り始める

ガイジのターン
ガイジの意図を察して5で割りターンエンド
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:38:26.527ID:XCEJcCCA0
これよくわからんな
走った分じゃなく、入れたガソリン代全額をワリカンにしようとしてるん?
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:38:27.926ID:0sZ5T+dHd
ナンバー曲げって外側に曲げるもんなの?出っ歯みたいでダサくない?
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:39:50.676ID:WUpX6hB+r
>>84
なにそれ初めて知った
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:41:36.060ID:npK3K8iIM
先に確認しておかない奴が悪い
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:41:38.771ID:/RyUOIwsM
そんな遠距離じゃなくてガソリン余りそうな空気あるよな
1mlも残らないならとかアヤつけられてるし
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:42:23.279ID:95v/MPfI0
満タン入れて余るなら木は正しいように思えるけど運転してるしなとも思うけど自分で自分抜くのもなんだかな
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:42:55.057ID:oeyHsPbMa
この画像まとめでみたけどなんでこんな伸びてるの?
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:43:10.481ID:jpug2bQg0
お互いに運転手を含める理由も含めない理由も一切言わないのが気持ち悪い
その場の流れですべて決まるLINE特有の陰湿な空気
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:43:52.666ID:XCEJcCCA0
>>110
まとめで見たからなんだっての?
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:44:28.357ID:8AF9GFJ7M
勝手にハイオク入れて何言ってんだこいつ
図々しいな
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:44:42.936ID:SYK4V7cBM
どんな名前でやってんのこいつら
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:44:50.376ID:IUrLe+TZx
>>97
半端じゃなくてもダセェわ…
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:44:58.458ID:95v/MPfI0
木じゃなくて山か
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:45:54.332ID:sQRhR3/Lr
オタク同士がデュフデュフしながら会話してるんだろこれ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:46:57.979ID:xUanzHne0
>>18
ナンバープレートを引っ剥がしてバンパーに貼り付ける意味がわからん
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:48:41.268ID:CZ6bwUiF0
旅行行く前の満タンは自分持ちで帰りにまた満タンにしてその額請求しろよ
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:49:10.508ID:6kO45zqfM
>>18
擁護しようと思ったが
「きみのくるまだろ👊」と同意だったわ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:49:14.907ID:oeyHsPbMa
>>120
マジレスすると元から
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:50:54.647ID:DpoWw55j0
>>120
ラジエータの吸気口を塞がないようにでかい板切れを横にずらすのはよくあること
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:52:22.019ID:fQpNP1Pa0
>>122
マジでこれが一番
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:55:11.004ID:GzkMkSZB0
ランエボのナンバーは名札みたいで可愛いと思うダサいけど
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:55:16.206ID:SYK4V7cBM
俺は5人で片道2時間のところ行った時に駐車料金とラーメン奢ってもらってガソリンは俺持ちで問題なく終わったがな
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:57:31.142ID:aRHqawH0a
車がどうであれ完全に割り勘だと運転手が損してるな
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:58:14.285ID:oeyHsPbMa
>>128
おまえひとりだけめっちゃだしてるな
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:59:10.979ID:oeyHsPbMa
>>129
そんなにガソリン代払いたくないなら他の人に車だして貰えば良くない?
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 17:00:05.315ID:FF1V/zMk0
今回は勉強代だと割り切ってこいつら乗せて今後2度と乗せなかったらいいんじゃないの
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 17:00:07.430ID:SYK4V7cBM
>>130
つってもガソリン代3000円くらい分しか使わなかったからね~
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 17:00:21.937ID:oeyHsPbMa
ああ他の奴らもってないのか
なら車出したやつは除外したほうがいいなが
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 17:01:08.164ID:s8oL3goo0
実費はともかく友人同士でいちいち労力に金払えとか面倒すぎる
他の奴が何か得意なことやったらまた毎回労力に応じて金銭精算すんの?そんな友人関係ねーわ
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 17:06:26.522ID:c3IkN+tar
どうするか話し合うのが当たり前なんだけどな
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 17:07:49.129ID:bUbAyoNYa
こんな車持ってるんなら運転すきなんじゃないのか?
運転させてもらったんだから逆にお金払うレベルだろ
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 17:08:40.130ID:bUbAyoNYa
>>140
だったら一人寂しく家に引きこもってればよくね?
友達いたからあそびにいけたんだよね
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 17:09:07.561ID:VgqtLPV70
これもう敵同士だろ
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 17:09:28.191ID:hBR/RHWJd
ハイオクたけえな
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 17:10:08.997ID:WUpX6hB+r
露骨な対立煽り笑う
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 17:11:22.530ID:WrJ2csCsM
>>140
行く前に変なガゾリン代請求されるならそいつ外して行くわ
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 17:12:57.200ID:s8oL3goo0
消耗がどうとかいう奴は友達の家泊まったとき家賃日割りで払うの?水道光熱費も?
家も消耗してるけど友人同士で何か消耗させたら毎回精算してんの?
消しゴム借りても金払うの?
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 17:13:09.183ID:nSADfo9qd
どっか行く前に満タンにする金請求しててワロタ
それはキチガイだわ
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 17:14:49.803ID:Tv5Q07Xq0
5人も揃って
誰一人たかだか2000円以内の金の移動で
誰も不快な気分にならない最適解が出せないって終わってんな
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 17:15:35.407ID:Pm7LK7dIM
ケチくせえな
別に請求しねえよ友達ならそんなもん
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 17:16:26.764ID:FF1V/zMk0
このやり取りだけじゃ一概に運転手が可哀想とも言えん
車だしてって頼まれて「いやきみのくるまだろ👊」は運転手可哀想だけど
自分から出すよっていって請求してきたらなんだこいつって思う
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 17:16:41.695ID:xHHYItZya
対等な関係ならみんなで楽しく遊びに行くんだからみんなで出すだろ

俺なら運転する労力?消耗品代?そんなもん友達なんだから関係いらねーよ👊ってなるけど
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 17:16:55.565ID:n7BN1mNvd
>>138
「俺達友達だよね?タダでやって当然だよね?なんで金銭取ろうとするの?」

どちらがタカリなんだか
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 17:17:13.087ID:2dtmSuHTr
ガソリン代高速代いらんからその日1日の飯奢れが一番スマート、数千円程度を一々計算して回収とか面倒くさいことこの上ない
金額気にすることなく好きなもん食えるしな
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 17:17:50.405ID:Tv5Q07Xq0
ここにも対等な関係でないなら出さないっていう糞野郎一定数いてビビる
ネットって変なやつ多いな
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 17:18:08.199ID:bD26UuSYd
俺の知り合いも払ってくれって言わないと財布出さんわ
払わなくていいと思ってた笑って言い訳するけど
完全になめられてるよなだから運転で金銭発生するの嫌なんだ
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 17:19:23.680ID:Gh97wzmc0
>>148
馬鹿ってすぐ極論言うんだな
家に招待したらそいつはゲストだろ、車出すのとは別
消しゴムwww消しゴム貸し屋とか有るか?
極論ばっか言うなよ馬鹿がバレるから
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 17:21:56.032ID:Tv5Q07Xq0
せいぜいこういうので揉めてもまあ…ってのは20代前半までだな
それでも若干やばい奴入ってるけど
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 17:23:54.106ID:SPgEn2jSd
こういうのがあるから1人でいいやってなっちゃう
よっぽど仲良いやつじゃないと一緒に遊んだりしたくない
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 17:25:09.083ID:73wzCDhsM
>>159
極論みたいの書いてマジレス君を釣るのがVIPだぞ
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 17:25:12.739ID:3KE/oYZIM
>>156
遠出したらぶっちぎりで交通費のほうが高いと思うぞ
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 17:26:22.311ID:gpLrMcd/0
大変だねぇ心まで貧乏だと
どうせ自分も行くのに運転手の苦労とか言うなら車だすなよ、電車かバスでいけ

黙ってても高速代とガソリン代は人数割した上で飯代タダくらいは気遣ってくれるもんだけどな
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 17:28:22.943ID:IkLNN/3R0
まぁ普通に二度と出さんわな
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 17:28:39.366ID:aIgukSbWa
>>>164
それなこういうガソリン代払わないけちくさいやつは一人だけ自分の車でいかせて他4人でレンタカーでいくなりして現地合流でいいよな
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 17:29:44.963ID:Tv5Q07Xq0
全員まともなら
何も言わないでも
運転してもらったほうがガソリン代出すと言い出し
運転手が自分含めた人数割りをして
運転してもらった側がお前は払わなくていいと多めに渡そうとする
運転手は悪いからと断る
運転してもらった側はそんなわけにはいかないとしっかり渡す
ここまでが一連の流れ
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 17:32:10.345ID:s8oL3goo0
>>159
いや家と車が別の根拠が意味わかんねーわ
どっちも遊ぶために誰かが所有してるもの使うのは一緒だろ
おまえの友人は私の家に来てくださいって「招待」してくんの?変な奴だな
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 17:36:22.185ID:2dtmSuHTr
>>163
それでも精々2万とかだろ?機嫌良く鰻重の特上とか食えたら無問題
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 17:36:33.905ID:5gd9cHE6d
>>33
これからも頼むで
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 17:39:21.554ID:Tv5Q07Xq0
いい恰好しようとして
無駄に混乱させるスタンドプレイもいらんわ
移動の経費何て空気やねんから
一番無難で労力ミニマムな処理方法でいい
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 17:41:53.243ID:Vo74zkvCM
>>167
リア友じゃないからそれが分からんのですよ
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 17:49:55.908ID:L/Xex90Nd
最初から満タンなんて当たり前なんだよな
そこからいくらほど減ったかで燃料満タンに戻して差分を運転手抜きで精算すりゃいいじゃん
どうせ乗ったら減るんだし、それが一番円満
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 18:01:19.121ID:VfU0HU3Xd
>>120
追い打ちをかけると、仮に真ん中だったとしてもバンパーにつける
もしかしてフレームにつけるもんだと思ってた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況