X



MTGアリーナ(デジタルカードゲーム)やってるけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 15:27:49.566ID:juVaxfVb0
MTGAに興味ある人いるかなあ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 15:29:08.698ID:juVaxfVb0
いるかなあ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 15:30:01.101ID:juVaxfVb0
>>3
そういう板じゃねンだわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 15:31:15.495ID:juVaxfVb0
何でも答えるぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 15:32:12.982ID:dcm9FZTw0
いつになったらパイオニアできるようになるの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 15:32:15.141ID:gAQxycKga
PW廃止されたら教えて
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 15:33:00.567ID:juVaxfVb0
>>6
うーん… 未来のことはわからない…
エクスプローラーも面白いからプレイしてくれよな!(パルヘリオンを握りつつ)
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 15:33:25.256ID:juVaxfVb0
>>7
未来のことはわからねえ!
でも廃止されたら教えるね
0010◆9NZ7hagej. 転載ダメ
垢版 |
2022/10/24(月) 15:33:30.011ID:HwumAe4O0
食肉禁止からのティア変動で次弾の兄弟戦争後にも強そうなのある?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 15:34:29.873ID:juVaxfVb0
>>10
白単機体とか楽しいよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 15:35:47.421ID:t55ocO3d0
遊戯王タッグフォースみたいに既存のカード集めて自由に遊べる感じだと思ったけど様子がちがくてすぐ辞めたわ
しかもなんかめっちゃ重いし
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 15:37:55.998ID:gAQxycKga
なんかデジタルならではのフォーマットできてたよな
カードを創出?するとか何とか
人気ある?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 15:38:52.885ID:juVaxfVb0
>>13
カードを稼ぐのにはゲーム内マネーか課金石か自分の力量のどれかが必要だからね
運営も商売だから仕方がない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 15:39:03.296ID:juVaxfVb0
>>14
全然ない 本当にない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 15:39:59.359ID:jpug2bQg0
アルケミー誰も真剣にやってないってことはガチれば無限に勝てるのかなあって少し考えてる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 15:41:22.697ID:juVaxfVb0
>>18
がんばって 応援してる
ヒストリックは人気が多少あるからローテしたらヒストリックに資産をゴーできるしアリよりのアリなのかもしれない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 15:41:38.433ID:t55ocO3d0
6版のCDロムがついたスターターパック
あれPCで遊んでみたとき、ルール説明のためのCDで自由度は皆無だったと知ったときみたいながっかり感あった
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 15:41:45.680ID:SJGiu/950
ボーラスの城塞と野茂み歩きで2ターン目から無限コンボ決めるデッキ使ってたわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 15:42:42.442ID:gAQxycKga
>>17
ええ…ないのか…
たまに懐古的にプレイしたくなるんだよね
スタン以外だとやるならヒストリックかね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 15:43:08.311ID:juVaxfVb0
>>20
アリーナもチュートリアル中は行動縛られてるけどそこは突破した?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 15:43:38.415ID:juVaxfVb0
>>21
くわしく
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 15:44:27.383ID:juVaxfVb0
>>22
食肉がないなら4マナの多色に弱いラス使おう(提案)
そうじゃないなら告別を使おう
つまり白単機体
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 15:45:07.315ID:t55ocO3d0
>>24
流石にそこは突破した
俺としてはもっとこう
実際売ってるブースターと同じやつが課金かゲームで勝つともらえるゲーム内通貨で購入出来てさ
そんで普通に好きにデッキ組めて遊べるんじゃないかって胸踊らせてたわけよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 15:45:20.394ID:juVaxfVb0
>>23
アルケミーのカードが使いたいならヒストリック
アルケミーは全くやりたくないならエクスプローラ

という棲み分けがなされております
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 15:45:24.534ID:SJGiu/950
>>25
ドロー!モンスターカード!ずっと俺のターン!
なんか場のクリーチャー生贄に捧げて顔面燃やすエルフのやつで20点オーバーダメージ!GG!
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 15:45:51.045ID:juVaxfVb0
>>27
アリーナはまさにそういうゲームなんだけど?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 15:47:04.716ID:t55ocO3d0
>>31
そういうゲームじゃなかったぞ嘘つくな
実際遊んでやめた俺が言ってんだ殺すぞガキ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 15:47:21.331ID:juVaxfVb0
>>27はもしかしてスペルスリンガー(MTGのキャラ使った別ゲー)やってるんじゃないか?
MTGAはゲーム内のお金か課金石で本物と同じパックを買って剥いて自由にデッキが組めるけど
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 15:48:23.591ID:SJGiu/950
なんかもう一個くらいキーカードあった気がするけど忘れたわ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 15:48:26.095ID:jpug2bQg0
6班のCDがアリーナみたいだったら良かったのにって話ではないの?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 15:48:37.032ID:juVaxfVb0
>>29
たのしそう!

>>30
危難の道くらいしかあるめえな…
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/10/24(月) 15:48:44.879ID:HWtn2ZoDM
>>1
紙はやんないの?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 15:49:13.223ID:juVaxfVb0
>>35
ああそういうことか
ぼくが読み違えたってことね ごめんね
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 15:50:26.092ID:juVaxfVb0
>>37
紙はできる環境じゃないんだよね
夕方からのお仕事なのでフライデーナイトマジックすら出れない
コロナもまだまだ怖いしね

昔はそうじゃなかったから紙もやってたよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 15:51:26.851ID:t55ocO3d0
>>33
少なくとも俺が見たときはウルザシリーズとかなかったけどなぁ!?
あ!?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 15:51:29.170ID:/W/2yZYTM
いつになったら初期土地いじらなくなって土地出ない出まくる負け曜日とポーカー無くなるの?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 15:51:40.363ID:juVaxfVb0
>>39
版図の全除去も土地を揃えないと使えないしなあ…
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 15:52:23.603ID:juVaxfVb0
>>41
6版のCDの話だったんね ごめんね
俺が全部悪かったよ すまない
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/10/24(月) 15:52:55.005ID:HWtn2ZoDM
>>40
そうなんだ
俺は紙しかいまやってないけどイベントが少ないので月2、3回くらいしかできてない(土日)
MOで課金するのも高くてなんだかなって感じだし…
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 15:53:22.885ID:t55ocO3d0
>>44
ちげーよ!
スマホゲの話だよ!
もういいわ!
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 15:53:30.394ID:GQB7xBl70
ハイドロイド混成体が強かった時期に少し触ってたけど無課金には厳しすぎん?多少変わった?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 15:53:51.110ID:juVaxfVb0
>>42
MTGはそういうゲームだから一生マナフラとマナスクリューは付き物
30年前のシステムだから仕方ない
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 15:54:15.987ID:jpug2bQg0
さすがにウルザズブロックまで遡るのは難しいわ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/10/24(月) 15:54:16.945ID:HWtn2ZoDM
>>47
PC版だとMO(MTGO)ってのがあるけどモダンとかできるよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 15:55:36.562ID:juVaxfVb0
>>47
なんか違う次元に住んでる?

>>46
パイオニア以下がどうしてもやりたいならMOだけど1Tix150円は流石に辛いよね
そうじゃないならアリーナなんじゃないかなあ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 15:56:39.848ID:oQTJ4YNHM
ファイレクシアンいるじゃん
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 15:57:38.286ID:juVaxfVb0
>>48
上手い人は無課金でほぼすべてのカードを集められるゲーム性は変わってないし
やっぱりレアは強いカードが多いから普通の腕前の無課金ユーザーは辛いのも変わってない

ぼくはほぼ無課金ですが最新セットのレアカードの4/5は集め終わりました
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 15:57:54.757ID:jpug2bQg0
俺はアリーナで統率者戦ができるって勘違いしたのが始めたキッカケなんだけど、いつ実装してくれる?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 15:59:09.423ID:juVaxfVb0
>>53
完成しちゃってるのかね

>>55
未来のことはわからない
でも4人対戦とか観戦機能を実装してほしいのはわかる わかるのだ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:00:43.199ID:juVaxfVb0
やっと理解できた
ID:t55ocO3d0はウルザズ・サーガとかのカードが使えないからやめたってことか
じゃあそう言ってくれよ
アリーナのメインはスタンダードなんだよ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:02:03.925ID:juVaxfVb0
ウルザブロックのカードは20年くらい前だっけ?
そういう古いカードは流石に最近のゲームであるMTGアリーナでは実装されてません
でも人気の遊び方であるスタンダードのカードやパックは網羅してあります
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:02:10.476ID:GQB7xBl70
>>54
なるほど変わってないのか
シャドバとかハースみたいに生成と分解できるようになったらいいのにな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:05:30.877ID:juVaxfVb0
>>59
ワイルドカード(好きなカードを生成する事ができるやつ)を
課金で購入できた時期があったりWotC(運営)もなんか色々考えてるんだろうけどね

一応構築イベントって常設のやつの報酬がよくなって
強いデッキ1つ作って完璧に回せば資産がどんどん増えるようにはなってる
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:06:17.739ID:juVaxfVb0
生成はできるけど分解ができないってのがちょっと苛つくよねー
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:06:33.492ID:f0TgSA4x0
毎日ノルマをこなすのめんどくさくない?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:10:19.144ID:35kyng8Z0
ラヴニカのギルドから灯争まではやってた
灯争の時に初めてミシック取ったら燃え尽きて辞めた
自分も青緑で強奪する系使ってたからどの口がとは思うけどどのカードも効果が気持ち悪い
ネクサスは途中でいなくなったからいいとはいえ大ハゲ小ハゲには殺意しかなかった
ナーセット1枚置かれるだけでイゼフェニ死んだのは流石に笑えなかったわ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:10:25.879ID:juVaxfVb0
構築イベントは
375ジェム(課金石)か2500ゴールド(ゲーム内マネー)で入場
3敗する前に7勝すれば500ジェムと3パックと大きな大会の予選会の入場券がもらえる
4勝で300ジェムと1パック(トントン) 5勝で400ジェムと2パック 6勝で450ジェムと2パック

これ回せればリミテッド苦手マンも資産増やせるようにはなってる
だが資産を増やせるようなデッキを持ってるやつは無課金構築プレイヤーには少ない
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:11:37.365ID:juVaxfVb0
>>63
俺は毎日やってるわけじゃないから毎日ノルマ達成がーっていう話はよくわからん
流石に毎週の報酬は貰えるようにはしてるが

>>64
そうね
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:14:29.804ID:juVaxfVb0
>>65
ラヴニカのギルドから初めて灯争でミシックはすごいな
俺もやる気ある時はミシック#くらいまでは稼ぐけどその早さで上達したのはすごい
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:14:41.515ID:YWliQFhkd
LoRのことどう思ってる?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:14:57.667ID:jpug2bQg0
ポータル三国志限定イベントとかあってもいい
あれくらいのシンプルさは需要あるはずだ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:15:49.479ID:juVaxfVb0
>>69
今ググって初めて存在を知った
LOL自体をあまり知らないからあまり興味がない
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:16:39.264ID:juVaxfVb0
>>70
アンコモンまで限定構築イベント(無料入場で2勝でレア2枚)みたいのがたまにあったりするよ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:20:24.950ID:juVaxfVb0
今日はオサレスリーブイベントか
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:24:57.195ID:juVaxfVb0
緑のデッキつよすぎん?これ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:26:13.215ID:juVaxfVb0
なんか雑談スレみたいになったけどまだまだご質問受け付けておりまする
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:30:58.181ID:s7zYPSThp
アゾコンでプレイしてるあたったらよろ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:31:23.420ID:juVaxfVb0
>>77
マナ加速とデカブツしか入ってねえなこれwwwww
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:34:51.802ID:juVaxfVb0
白単機体はオリジナルを組んだニコニコの動画制作者が瞬間ミシック1位取るぐらい強いよ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:37:37.977ID:juVaxfVb0
>>83
格納庫で5/5の機体を動かしてエルズペスで絆魂なりをつけるとめっちゃつよいっていうのが勝ち手段
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:41:38.841ID:juVaxfVb0
告別(とサイドのラスゴ)でクリーチャーやエンチャントを仕留めても
土地とPWは割れないし、ファクトも割らないことを選べるのがいい
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:43:44.427ID:r0eXaKeo0
イゼット天啓握ってて禁止になったから忍者とかチョロっと使って辞めたんだが、今は忍者ゴミですか
当時もゴミだったのは認める
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:44:10.698ID:juVaxfVb0
>>85
銀行はドローができる、5/5はでたときに除去ができるっていう利点があるけど
3/6はでただけでは何もしない、搭乗して攻撃して初めてアドバンテージが取れるっていう微妙さが採用されてない原因なんだろうね
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:44:57.682ID:juVaxfVb0
>>87
忍者デッキは全然見ないねえ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:46:27.668ID:r0eXaKeo0
>>89
やっぱそうだよね……弱かったもん当時も…
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:47:43.772ID:1fQB0mUh0
イゼット天啓やらドラゴンの時にやめちゃったわ
カードゲームでターン飛ばされるストレス半端じゃねぇんだわ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:51:00.768ID:juVaxfVb0
>>92
ブリンクっていうか使いまわしギミックは永岩城の修繕とか3マナの墓地回収マンが担ってるからね
其れ以上はいらないって感じかな
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:53:59.512ID:juVaxfVb0
>>91
今はターン飛ばしてくるやつはいないから!
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 17:01:40.781ID:juVaxfVb0
>>95
今のスタンダードにめっちゃつよいETB持ってるカードあったかなあ
探してみるか
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 17:04:07.462ID:jpug2bQg0
相手がプレインズウォーカー2枚出したら爆発してる
そういえば青白コントロールはアゾコンだけど白黒コントロールはオルコンっていうのか?
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 17:04:51.287ID:juVaxfVb0
>>97
今調べてるけどウイルスの甲虫とかでハンデスしていくのも有りだなってちょっと思った
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 17:05:18.986ID:juVaxfVb0
>>98
あんま言わない気がする
白黒コンかオルゾフコンっていう
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 17:06:12.637ID:juVaxfVb0
メリアの先導(版図で顔面にビーム飛ばすやつ)ブリンクしたらそのターン10点飛ばね?これ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 17:07:28.142ID:SJGiu/950
まだPW環境なの?ハゲが死にますように
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 17:09:24.530ID:juVaxfVb0
>>103
ハゲはあんまりみないけど放浪皇っていう4マナの瞬速で出てきて
相手の攻撃クリーチャーを追放するやべえやつはいる
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 17:13:51.690ID:juVaxfVb0
次のセットがファクトテーマのセット(だと思う)だから
ファクトをアンタップできるハゲが光り輝く可能性もあるかもしれないないかもしれない
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 17:19:48.714ID:juVaxfVb0
合体ウルザの姿すき
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 17:25:05.807ID:juVaxfVb0
版図でいえばラーダとかオジャネンとか「タップすると能力が誘発」する奴らも搭乗で気軽にタップできるようになるな
最近ドラフトばっかりやってるからドラフト目線のちょっとしたシナジーみたいのしか思いつかんが
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 17:34:06.349ID:iAzCFsBna
放浪皇ってよく見るとブスだよね
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 17:36:03.826ID:bfRiY5tS0
自分が現役だった頃のテンペストブロックとかその辺が使えたらなあ
そういうのやりたいならMOやれって事なんだろうけど
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 17:36:04.270ID:juVaxfVb0
>>112
今青黒3マナの忍者がそっち行ったぞ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 17:45:45.463ID:juVaxfVb0
>>113
昔やってた勢は昔のカード使いたいのやっぱりあるんだろうけど
昔のカード使っても大体が今のカードに轢殺されちゃうイメージがあるなあ

飛びかかるジャガー!2/2!とかいっても
今の2マナのクリーチャーって2/3で殴ると回復する能力とか持ってるんだぜ しかもアンコモンで
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 17:51:22.359ID:juVaxfVb0
まだまだ質問ありますか
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 17:59:03.921ID:KYvTIAU9d
アプリで今の環境デッキ作るのにいくらかかんの
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 18:01:18.319ID:juVaxfVb0
>>117
カード集めの方法がいろいろある
すべてを課金して購入したパックで作ろうと思うとだいぶかかるのは間違いない
ドラフトっていうゲームで遊びながらめちゃくちゃ勝ちまくってカードを集めることができる人間なら
無課金で全てを手に入れられる
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 18:05:49.912ID:4Mge+zlv0
めちゃくちゃ強ければドラフトとかシールド戦で黒字にしながらカード揃えられるな
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 18:09:04.047ID:juVaxfVb0
>>120
めちゃくちゃじゃなくてもドラフトでプラチナくらいまで行けるなら
パックが無料で貰えちまうんだ状態にはなる(実体験)

シールドはやればやるだけお得だしな
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 18:09:08.635ID:Xn1OT9fZ0
ドラフトやシールド強くなる頃にはドラフトとシールドに楽しみを見出してるから結局構築戦ならなくなってるよな
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 18:10:07.777ID:juVaxfVb0
>>122
たしかにそうなってる可能性はあるなwwwwww
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 18:15:42.549ID:jpug2bQg0
はじめて1ヶ月で無課金でミシックいったーとかTwitterでたまに見るけどマジか強すぎだろ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 18:16:27.326ID:juVaxfVb0
構築とドラフトの両方ミシックってのは流石に常人じゃ無理だけど
構築ミシック、ドラフトプラチナくらいは常人でも(時間があれば)余裕だと思う
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 18:18:12.545ID:juVaxfVb0
>>124
もともと紙やってる勢なんじゃねえの?って思う
ガチの初心者から1ヶ月でミシックはヤバすぎる
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 18:19:12.274ID:/WkUQAgya
ゴールドまでで腹一杯だよ
プラチナから一進一退だから時間も精神削られる
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 18:20:11.074ID:Xn1OT9fZ0
DCG上位って対戦回転率の関係で速攻の比率高くなりそうだし
赤単のカウンターで組んだら良いとこいけそう
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 18:24:31.307ID:juVaxfVb0
https://www.mtggoldfish.com/deck/5172458#arena

本当に安くて強いデッキならこんな感じなのかな(デッキ内のレア13枚)
全てを生成でつくるならレアの枚数x6倍のパックが必要なんだけど
流石にそんなに剥いてお目当てのレアが1枚もでないってのはないだろうから
このデッキなら60パックも剥けば作れそう

60パックは60000ゴールドだからまあ1ヶ月半くらいシコシコ頑張れば作れるって所かな
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 18:26:15.072ID:juVaxfVb0
サイドボードにあるレアはBO1(一本先取)に必要ないからレア9枚か
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 18:29:34.250ID:5m6kIOKx0
ハースストーンみたいなデッキ外から発見する系のmtgaオリジナルカードってまだあるの?
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 18:30:34.451ID:juVaxfVb0
>>131
あるけどあんまり人気がない
正直ぼくもプレイしてないしやるつもり一切ない
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 18:31:21.339ID:W+zsaPNCd
5c人間おもしろい
スタンダード
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 18:31:35.047ID:juVaxfVb0
>>132
ちょうど60パック無課金で持ってた
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 18:33:18.101ID:juVaxfVb0
>>134
知らないデッキだ…
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 18:38:35.446ID:kmwVrLNt0
俺の安物のパソコンじゃ重すぎて無理なんだけど幾らくらいのPCなら普通に遊べるの?
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 18:39:06.195ID:W+zsaPNCd
>>136
統べるものジョダーを軸にした5色の人間デッキ
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 18:42:57.106ID:juVaxfVb0
>>137
おもろいで
ぼくは紙はやめたけど未だにデジタルはやってるで
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 18:44:24.406ID:juVaxfVb0
>>138
ぼくのPCは4年くらい前に買った15万くらいのゲーミングPCで画面共有しながらでも余裕だから
いま同額あればもっと性能良さそうだし10万ちょっとでいいはず
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 18:45:27.543ID:juVaxfVb0
>>139
伝説人間を続唱するデッキかあ 楽しそう
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 18:46:05.448ID:juVaxfVb0
>>142
おう 始めたときにスレが残ってたら何でも聞いてくれ
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 18:52:42.921ID:juVaxfVb0
まだまだ質問あるかい
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 19:04:58.904ID:juVaxfVb0
>>146
攻撃力2倍ってどのカード?ちょっと組んでみたい
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 19:15:10.724ID:juVaxfVb0
>>148
カラーチャレンジってやつをこなすまでかなあたしか
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 19:15:46.500ID:juVaxfVb0
配布デッキは確か10個
1個ずつ5個貰えて最後にドーンってもう5個貰えるんじゃなかったかな
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 19:16:51.543ID:juVaxfVb0
>>149
伝説じゃんこいつ
つまりジョダーからこいつを出すと確定で一心がでてくるわけでつまり?
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 19:18:17.799ID:juVaxfVb0
ジョダーが?9/9になって?パワーが?倍になって18?
いつもの2倍の誘発回数で?36?

36は流石に笑うぞ
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 19:20:03.850ID:T9IiG4uL0
>>151
どれも回し方違うから自分に合うのを探すのや!速攻で殴り勝ちたかったり相手のやることすべて妨害したかったりひたすらデカブツを叩きつけたかったり!やりたいことを見つけるのです!
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 19:23:40.509ID:juVaxfVb0
>>157
まずは配布デッキで遊んでみるといい
マジのガチの初心者ならそこで十分楽しい
ゲーム内通貨のゴールドが1000溜まったらジャンプインっていう半構築済みがおすすめ
2つのミニデッキを1つに合成して対戦するモードでデッキ内のカードが全部手元に入る
このイベントなら勝利回数を稼ぐデイリークエストを楽にこなせるから資産が増えやすい
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 19:25:37.947ID:juVaxfVb0
ジャンプインで手に入るレアカードはこちら
https://i.imgur.com/AJ1ZXsx.jpg

スタンダードでは使えないレアを引かないミニデッキがおすすめ
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 19:26:56.813ID:jpug2bQg0
練習にはbot戦もいいぞ
めっちゃ良い声のスパーキーくんが相手になってくれる
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 19:27:57.500ID:juVaxfVb0
>>161
通常のパックを1つ1000ゴールドで買うとレアは1枚しか手にはいらないけど
ジャンプインは各ミニデッキに1つレアが入ってるから、2倍のレアが手に入っちまうんだぜ
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 19:31:59.263ID:3ysfyMuNd
コロコロコミックで連載してた時期にやってました今のはまじでわからん
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 19:37:48.845ID:juVaxfVb0
祝福されしものの声ってレアじゃなかった?
4枚作るのはしんどそう
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 19:39:58.435ID:juVaxfVb0
調べてたんだけど、今の配布デッキって放浪皇とかペス入ってんの?
配布デッキヤバすぎない?レアもすごい豪勢じゃんこれ
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 19:41:36.431ID:juVaxfVb0
>>173
レアはなるべく吟味した方がいい
レアワイルドカードは6パック開けてゲージを貯めるか、パックから運良く直接出る以外に補充方法がない
マジで吟味してくれ後悔するぞ
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 19:46:58.788ID:juVaxfVb0
>>177
エルズペスはすごいぞ
クリーチャーのサイズを1つ上げながら戦闘で有用な能力をどんどん付与していける
絆魂ってのがライフ回復で、サイズを上げながらライフを回復するのはエグいだろ?
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 19:48:20.012ID:juVaxfVb0
放浪皇ってのはエルズペスよりもっとヤバい可能性あるけどな
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 19:49:41.235ID:HnH3lJwt0
これって先攻後攻操作されてない?
明らかに後攻ばっか取らされるんだが
遊戯王だとそんなことないのに
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 19:51:05.471ID:juVaxfVb0
>>181
単なる上振れ下振れの範囲だと思うぞ
リミテッドのマッチングシステムの操作よりは遥かに些細な問題
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 19:52:14.362ID:HnH3lJwt0
>>182
上振れたことないんだが
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 19:55:33.384ID:juVaxfVb0
>>184
そっか じゃあ操作だな間違いない
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 19:56:00.635ID:HnH3lJwt0
遊戯王だと後攻ばっか取らされるときもあるけど先攻ばっかの時も同じくらいある
でもMTGで先攻ばっか取れるってことは一度もない
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 20:01:30.806ID:juVaxfVb0
>>187
操作だな 課金して先行をどんどん取っていけ
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 20:08:40.051ID:juVaxfVb0
先行後攻の操作以外の質問ありますか
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 20:13:12.683ID:juVaxfVb0
土地の問題は構築である程度解決してくださいとしか言いようがないwwwwwwww
後は「運」だし…
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 20:17:25.866ID:juVaxfVb0
次はデッキ61枚派閥と戦おうぜ!
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 20:22:51.927ID:juVaxfVb0
https://www.youtube.com/watch?v=s1Gbx6iWoCI

今これ見てたけど、この動画に出てくるレアカードはみんな強いから
序盤でレア、神話ワイルド切るならこのカードかなあって思った(日記)
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 20:29:55.624ID:juVaxfVb0
ヨーリオンくんは強かったね…
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 20:35:40.990ID:juVaxfVb0
>>197
スタンダードで使えない
他のフォーマットでは大して強くないって感じ
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 20:36:23.965ID:juVaxfVb0
>>198
白か赤を15枚使え みたいなやつ?
白赤の多色呪文を使っても1カウントだけど青白や赤黒でも1カウントされるよ
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 20:39:10.790ID:juVaxfVb0
>>202
そうだよ
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 20:41:50.531ID:juVaxfVb0
その宿題みたいなやつこなすとゲーム内通貨貰えるから頑張って
3つまで貯めれるから毎日じゃなくてもおっけーだよ
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 20:43:40.708ID:juVaxfVb0
>>162を参考にしてランダムで配られるから好きな色でいいよ
スタンダードで使えないってやつが配られたときは取らないほうがいいってくらい
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 20:44:51.455ID:hmXdcGWn0
絵がいいよね
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 20:46:18.287ID:juVaxfVb0
>>208
昔はかっこいい絵とか不気味な絵が多かったけど
最近はキレイな絵とか可愛い絵も増えてきて好き
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 20:48:36.729ID:4Mge+zlv0
数年ぶりにログインしてみる
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 20:50:00.210ID:juVaxfVb0
ジャンプインで明らかにレアが強いパックは侍、猛攻、呪技、暴走、カウンター、狂信者かなあ
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 20:52:57.908ID:4Mge+zlv0
今流行のデッキってどんなの?
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 20:54:49.202ID:juVaxfVb0
侍は25%でゴミを引くかもしれないけど75%で強いカードが引ける(永岩城の修繕か、話題に出してた放浪皇
猛攻はレアが両方強くて、ヴェールのリリアナってのがものすごく強い
呪技は最近はあまり環境で使われてないレアだけどくすぶる卵が強い
暴走は単純にどっちも強い
カウンターは帳簿裂きっていうやつがすごく強い
狂信者は両方強い セラの模範ってやつがやばい

って感じ
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 20:56:03.928ID:juVaxfVb0
>>213
黒が強いから黒絡みのオーソドックスな殴る系統のデッキが強いよ
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 20:58:19.568ID:jpug2bQg0
傲慢なジンを出して全力で守って殴り勝つ青単がめちゃ不快で嫌われてるよ
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 21:03:20.734ID:juVaxfVb0
あ、「バランスの取れた」ってやつもいいなこれ
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 21:06:28.955ID:juVaxfVb0
>>218
青単が成立するときはいつも不快だわ
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 21:11:39.535ID:juVaxfVb0
このスレ維持しながら無限にアリーナ上でシコってるけど疲れてきた
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 21:13:41.098ID:juVaxfVb0
15体のクリーチャーを死亡させる宿題が終わんねえんだ
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 21:22:28.690ID:juVaxfVb0
ジャンプイン、効率は良いけど最序盤だけだからな
一番カード集めの効率がいいのはプレミアドラフトってやつ
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 21:25:55.087ID:juVaxfVb0
しかしそのプレミアドラフトの入場料は10000ゴールド
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 21:34:59.826ID:juVaxfVb0
>>226
1人3パック分のカードを8人で分け合ってデッキを作るタイプの限定戦で
デッキ内のカードは全て自分のものになるんだけど
3敗する前に5勝すればなんと1600ジェム(課金石)(8パック分)と4パック戻ってくる
7勝出来ちまえば2200ジェム(11パック分)と6パック戻ってくる

運良くめちゃつよデッキを作り上げてしまった日には…?
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 21:40:29.049ID:HnH3lJwt0
プレミアドラフトってギャンブルじゃね?
クイックドラフトの方がいい
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 21:41:01.953ID:juVaxfVb0
>>228
そういうこと MTGっていうゲームに慣れたら狙ってみるのも有りかもしれないって感じ
クイックドラフトっていう中途半端な5000ゴールド入場のもあるけどそれは罠だからやめといたほうがいいよ
0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 21:44:24.228ID:juVaxfVb0
>>229
クイックドラフトは6勝しないと再入場できないし、その6勝した場合でも獲得できるのは最高2パック
プレミアドラフトは5勝で無限にドラフトができるし、その5勝した場合の獲得パックは確定4パック

実は1勝多く勝たないといけないからクイックの方が報酬が渋くてリスクが高いと個人的には思っている
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 21:47:36.809ID:juVaxfVb0
おそらくクイックドラフトはデッキ作成のためのピック時間がリアルタイムじゃないのが強みだからだろうと思ってる
7人分のピックをCPUが行って自分の番を無限に待ってくれるのであれがいいかな、これがいいかなってのを考えやすい

プレミアドラフトは人間8人集めて、ピックに制限時間があるので短い時間で決断を迫られる
その分難易度が高いから報酬がクイックに比べて良いってことなんだろうなと考えてる
0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 21:50:45.072ID:HnH3lJwt0
>>231
毎回勝てるならいいけど5勝とか運良くないとできないし1勝とか2勝で終わったら最悪じゃね
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 22:01:16.109ID:juVaxfVb0
>>233
そういう安定思考ならパック買って剥くのが良いと思う
クイックドラフトで安定して6勝して無限ドラフトする苦労があって
かつその報酬が渋いってのは俺の考えでは骨折り損って感じがあるから罠なんじゃね?って思う
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 22:08:01.622ID:juVaxfVb0
あとプレミアドラフトはリスクを取って報酬が良いから色が合わなかったり
デッキに入る要素がないものはレアカードでもピックしないって思考のプレイヤーが多い

だから流れが良ければ他のプレイヤーが流して自分で使うレアカードを4枚以上手に入れたり
全然必要ないけどこのターンはピックするカードがないってときにクソレアを取れたりする

もちろん「慣れたら」の話だから慣れるまではクイックでゆっくり学んでいくほうが良いとは思うけど
正直練習モードだと思う
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 22:09:24.253ID:4Mge+zlv0
投了ってどうやるんだっけ
0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 22:09:37.115ID:juVaxfVb0
右上の歯車マークから
0241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 22:15:04.989ID:HnH3lJwt0
>>234
マスタリーパスがジェムじゃないと買えないからその分だけドラフトするようにしてる
安定して無限にドラフトはよっぽど運よくないと不可能だと思う
0242以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 22:16:42.775ID:juVaxfVb0
>>241
そうだな運だな
0243以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 23:06:09.692ID:juVaxfVb0
まだスレ生きてんじゃん
長持ちだな
0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 23:18:03.447ID:juVaxfVb0
ちょっと休憩してたわ まだ質問ある?
0245以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 23:22:16.880ID:UeNsXRCy0
シヴ山のドラゴンととびかかるジャガーと地割れと対抗呪文となんかカマもってるモンスターだけ覚えてる
0246以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 23:25:13.737ID:juVaxfVb0
>>245
よく覚えてたな えらいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況