X



米農家が米の生産から小麦の生産に変えて行っているらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 14:37:56.616ID:IeoypCKF0
小麦に関して国は手厚く保護してるらしい
米がそろそろ食えなくなるかもしれんね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 14:38:33.405ID:bikbKJB50
米も国が値段決めて買ってくれるだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 14:39:04.992ID:rykyIqjL0
アメリカ米の国宝ローズが食えなくなっちゃうのか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 14:40:05.986ID:Kh3XJYiFd
米から小麦ってそんな簡単に切り替えれるのん?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 14:40:27.308ID:zwOullNTr
二毛作だろバカじゃね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 14:40:42.123ID:XknnpTswd
近所に米から蓮根に切り替えたところあるわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 14:42:53.152ID:7u8sAfsEM
カロリーベースでの自給率あがるしとりあえず穀物生産しとこう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 14:44:25.737ID:Kh3XJYiFd
>>6
はえー
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 14:44:49.693ID:Kh3XJYiFd
今んとこは自治体手動か
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 14:45:19.104ID:TjX4HI9k0
日本人は遺伝子レベルで小麦が合わない体質なのにか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 14:45:22.573ID:CwUAU0TF0
米Noか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 14:47:03.823ID:IkR6yV8R0
義理の実家が米農家だから他所の農家が小麦に転換する分には別にいいわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 14:47:13.408ID:IeoypCKF0
>>11
米食わない日本人増えたからな
売れない米より売れる小麦に切り替えるのはまぁ当然ちゃ当然
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 14:47:49.792ID:TjX4HI9k0
>>15
日本人滅ぶわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 14:48:33.528ID:IkR6yV8R0
>>11
小麦製品って味は美味いんだけど腹持ちの悪さがな
朝は米食わんと昼まで持たない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 14:49:17.312ID:7u8sAfsEM
農産物はそれなりに保護しないとな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 14:49:49.537ID:TjX4HI9k0
>>18
小麦は腸を汚すんだよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 14:50:27.555ID:2sHbGSW8a
米のほうが体にはいいんだろうけど小麦うまいからな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 14:50:48.722ID:2sHbGSW8a
>>11
どの遺伝子?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 14:51:22.762ID:IkR6yV8R0
>>19
うちの県では米や野菜だけじゃなくて畜産農家も飼料の値上がりのせいでやってけないって廃業が増えてるらしい
マジで全力で保護してほしい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 14:51:54.319ID:TjX4HI9k0
>>22
学者じゃないんで知らない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 14:53:13.169ID:b7ePEq1g0
なんか国から補助金出るんだっけ?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 14:54:56.505ID:Kh3XJYiFd
漠然と脱サラして農家なりてーって思ったりしてるけど今農家の人からしたらアホか?って感じなのかな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 14:57:10.940ID:2sHbGSW8a
>>24
お前さあ…調べろよ
少なくとも古事記には記載がある
合わなかったら香川県民死んでるぞ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 14:57:41.588ID:1iF0Nrp1r
米はなぁ…
大規模でやれないなら採算取れない
経費考えると補助金も補助になってないんだよね
新たに参入する人はもう居ないでしょ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 14:58:47.553ID:IeoypCKF0
>>27
来年から農家の98%は赤字経営らしいぞ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 14:59:33.308ID:ZXL5J3PB0
二期作二毛作
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 14:59:59.851ID:7u8sAfsEM
僅かでも農地持ってる人はイモでもなんでも栽培するのは生活防衛としてアリだと思うよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 15:00:32.954ID:Kh3XJYiFd
>>31
さすがにそれはないでしょ🤔
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 15:01:31.659ID:TjX4HI9k0
>>28
グルテンのこと古事記に載ってんの?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 15:02:13.687ID:Lx8pV+g0a
新品種の小麦はグルテン持ちすぎだから
古代小麦なら体に良いよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 15:02:50.300ID:N164h7e5M
香川県民はうどんのおかげで糖尿病に苦しんでるぞ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 15:40:50.832ID:2sHbGSW8a
>>35
いや小麦がだよ
昔からあるのになぜかメリケン粉の写真出して最近入ってきたことにしようとしてるだろ
醤油にも使われてるし

>>36
増えてねえんだよ
データ見ろ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 15:44:07.032ID:2sHbGSW8a
日本人のどの遺伝子がなぜ小麦に合ってないのか知らないのに言ってたらそれはただの嘘だよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 15:44:16.843ID:TjX4HI9k0
>>40
うどん県落ち着けよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 15:44:57.191ID:TjX4HI9k0
>>41
ここが学会の発表の場ならおまえの言うとおりだがここはVIPなんでな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 15:46:11.919ID:gP2CMZoD0
米は政府が備蓄米として大量に買ってくれるじゃん
学校給食もパンや麺は使わなくなってきてるし

そもそも中国やアメリカで米は大量生産してるし食えなくなるなんてことはないでしょ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 15:47:14.461ID:2sHbGSW8a
>>42
一度も行ったことないわ
うどん県行ってみたいけどうどんのためだけに行くには遠すぎる

>>43
ここがどこだろうと騙されやすいお前は変わらねえよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 15:51:11.300ID:TjX4HI9k0
>>45
実際小麦とると体調悪くなるんだわ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 15:56:16.885ID:2sHbGSW8a
>>46
お前の話?
日本人の話?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:02:03.645ID:TjX4HI9k0
>>47
俺の話
そんで調べてみたら日本人はもともと小麦苦手だって出てきた
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:27:13.339ID:q2C0/TBE0
マジレスすると
小麦じゃなくて蕎麦、小麦、大麦、などの雑穀作るべきなんだよ
コメバッカ食ってた貴族は病気になって、雑穀や肉を食ってた田舎もんが元気だったんだから
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 16:27:35.079ID:q2C0/TBE0
コメじゃなくて蕎麦、小麦、大麦、などの雑穀作るべきなんだよ

だな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 17:26:57.769ID:eWPRSdFV0
輸入小麦は関税がたくさんついているからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況